Тут как интерпретировать. По мне так норм. Теперь правительство будет решать куда надо, а куда не надо инвестировать. Да и когда вообще сети распределяли дивиденды в долг? Уначала капекс, потом дивы.
Сугубое ИМХО. Считал и считаю данный сектор и «защитным» и перспективным. Ибо. Но. «Причинную новость» (что то «типа этого») ждал давно. Ибо (это логично). И, увы, нервы она еще попортит. Жаль. Лично у меня вчера были, как большая реализация в Урале, так и откуп, который я остановил. «Урал», пожалуй, в большей пропорции и оставлю. В т.ч. исходя, как из этого, см. https://www.kommersant.ru/doc/8101340?from=top_... (… «Россети Урал» требуют либо одномоментно погасить все обязательства, либо отдать часть электросетевых активов в качестве оплаты), так и «клеветы», что (постараюсь сказать корректно) «Уралу» светит стать выгодоприобретателем активов структур «Боброва-Бикова» (а жестят там немилосердно, даже за г-на Собянина, возможно, пора начать беспокоиться, вот уж кого (мне) не жалко). А вот «Волгу», увы, подсокращу. В т.ч. в контексте возможной зимней «войны городов» (читай – кап.затрат). До Урала же, скорее всего, много не долетит (диверсанты сильно не нагадят, им (какое то время) здесь жить, а зима обещает быть суровой). Как то так. Грустно. Как обычно, чрезвычайно рад буду ошибиться, но на нашем рынке пессимистический сценарий (ИМХО) должен быть в приоритете.
Еще сообщают, что сегодня «День психического здоровья». Гм. Почему только сегодня?
Тут как интерпретировать. По мне так норм. Теперь правительство будет решать куда надо, а куда не надо инвестировать. Да и когда вообще сети распределяли дивиденды в долг? Уначала капекс, потом дивы.
Так и есть. Капзатраты в сетках всегда были в приоритете. А потом дивы. Если капзатраты большие, то и дивов нет. Юг, СЗ, недавно Волга и Урал. При этом капзатраты в сетках идут по согласованию с местными регионами, а не по постановлениям / директивам Правительства РФ, ибо это другой уровень
Так и есть. Капзатраты в сетках всегда были в приоритете. А потом дивы. Если капзатраты большие, то и дивов нет. Юг, СЗ, недавно Волга и Урал. При этом капзатраты в сетках идут по согласованию с местными регионами, а не по постановлениям / директивам Правительства РФ, ибо это другой уровень
Щас очкунов побреют и поедем выше. Ливинский вон предлагал вообще дивы отменить, очканули и забыли
Эти положения направлены на генерацию, где разные ТГК через сложную систему отношений выводят деньги, а потом доходят до полубанкротного состояния и полной изношенности фондов. В принципе эти новации в пользу Интеррао и, как ни странно, сетей которые будут получать более предсказуемый трафик от генерации.
Щас очкунов побреют и поедем выше. Ливинский вон предлагал вообще дивы отменить, очканули и забыли
И таки в Россетях (ФСК) их отменили. сомневаюсь что те кто остался держать акции это забыли) их только ради див держали. на нашем ФР идея "компании роста" не пашет.
И таки в Россетях (ФСК) их отменили.
Во-первых, не отменили, а разрешили не платить как того требует политика для гос-компаний. Во-вторых, не навсегда, а до 2026 года включительно. Т.е. в 2027 году вернутся к вопросу.
Во-первых, не отменили, а разрешили не платить как того требует политика для гос-компаний. Во-вторых, не навсегда, а до 2026 года включительно. Т.е. в 2027 году вернутся к вопросу.
Все таки есть разница...
да ты что... посиди несколько лет без работающего капитала, ага...
Укатали сетки конечно сильно. Завтра я думаю ещё спустимся. Кто-то руки потирает и скупает сектор. У меня других объяснений нет. Какой-то пид....р ляпнул,. Целенаправленно это все. P. S. Глянул на график, льётся и льётся....
«Россети» обеспечили электроэнергией новый цементный завод, строящийся в Мордовии
Компания «Россети Волга» завершила проект присоединения к сетям новой производственной площадки Группы «МАГМА» – одного из крупнейших производителей стройматериалов в России. Предприятие будет выпускать до 1,2 млн тонн цемента в год, что позволит покрыть потребность строек в радиусе 400-500 км.
Потребитель запитан от подстанции 110 кВ «Дубенки». Для выдачи ему из сети порядка 5 МВт мощности энергетики построили двуцепную кабельно-воздушную линию электропередачи 10 кВ протяженностью 31 км, организовали современную систему учета электроэнергии.
Цементный завод, который строится в Дубенском районе Мордовии, станет предприятием полного цикла. Он будет использовать в том числе альтернативное топливо, получаемое из твердых коммунальных отходов и отработанных автомобильных шин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.