mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Тарабас
20.08.2025 10:55
4
Я думаю дядя Витя грамотно все сделает. При таких объёмах я бы точно все не продавал бы. Часть да, процентов 10-20. Но дядя Витя сам знает что делает. Бумага то хорошая, впереди отчёт в октябре. Держать такой объем, если често, мне бы страшно было бы. А вот провести деверсификацию это нормально. Варианты есть. Ну даже если Виктор продаст часть по 12,5-13,5 копеек, ну и пусть. Фиксировать прибыль тоже надо. А вот за оптимизьм в этой бумаге скажу спасибо. И выпью за ваше здоровье. У меня, между прочим, тоже иногда проблемы с продажей бумаг. Знаю же, и даже чувствую что продать надо, не смотря на графики, осцилляторы. То передержку, то недодержу. Поэтому стараюсь держать долго. У меня так лучше получается. Тут самое главное нужно иногда душить в себе жабу. Профит хороший есть, и это главное. Всех денег не заработаешь. Со мной 2 знакомых тоже торгуют. Но всегда очень и очень рано выходят, нервы слабые и пальцы сразу нажимают продать. Но мне искренне радуются и называют кремень.
Ты всё правильно написал... Ибо, до того, как я продал сайз СЗ у меня был печальный опыт с передержкой в этой папире... Два раза СЗ ходил выше 7 коп... И два раза я его не продавал... То-есть, имея среднюю покупку в 4 коп, я просто упустил прибыль более 60-ти лямов... А потом была просто беда, кода акция рухнула до 2-х копеек... И мне просто повезло, что я её потом продал по 13...

Учитывая всё это, я действительно решил продать бОльшую часть сайза в Волге...

Воот.
Немного покритикую.... Все же между СЗ и Волгой просто несравнимая разница.... Финансовые результаты СЗ не соответствовали ценнику ни в 7 копеек, ни в 13 копеек, ни текущему в 9,5...
Виктор...
20.08.2025 11:01
1
Немного покритикую.... Все же между СЗ и Волгой просто несравнимая разница.... Финансовые результаты СЗ не соответствовали ценнику ни в 7 копеек, ни в 13 копеек, ни текущему в 9,5...
Критикуй не критикуй, но факт есть факт... За последние несколько лет СЗ уже несколько раз бегала выше номинала, в то время, как Волга к нему даже не приближалась... Я сам всегда ориентируюсь на фундаментал, но он не всегда работает...

Воот.
Виктор...
20.08.2025 11:06
1
Из написанного сложилось впечатление что в рублях и спросил рассеять сомнения. Сомнения что набрано такое количество, мало ликвидной бумаги, за короткий срок.
Ну, откуда у меня может быть 1 ярд рублей??... Ну, ты хоть немного подумай...)))))) Я же простой физик...

А сайз в Волге я начал набирать примерно 2 года назад, после продажи СЗ... Что никак не является коротким сроком для набора позы...

Воот.
Тарабас
20.08.2025 11:17
3
Критикуй не критикуй, но факт есть факт... За последние несколько лет СЗ уже несколько раз бегала выше номинала, в то время, как Волга к нему даже не приближалась... Я сам всегда ориентируюсь на фундаментал, но он не всегда работает...

Воот.
Факт состоит в том, что между СЗ и Волгой просто несравнимая разница по размеру ЧП и прочих. А ты ставишь их на одинаковую доску ( поход выше номинала ) и называешь это фактом. Но да ладно, мне в общем то все равно, просто твое объяснение, ну, так скажем, бессмысленно.
З.Ы. Я бы и сам продал Волгу по текущим сегодня, если финансовые результаты были бы как в 2017, и это был бы потолок.
Виктор...
20.08.2025 11:23
1
Факт состоит в том, что между СЗ и Волгой просто несравнимая разница по размеру ЧП и прочих. А ты ставишь их на одинаковую доску ( поход выше номинала ) и называешь это фактом. Но да ладно, мне в общем то все равно, просто твое объяснение, ну, так скажем, бессмысленно.
З.Ы. Я бы и сам продал Волгу по текущим сегодня, если финансовые результаты были бы как в 2017, и это был бы потолок.
Объяснение моё вполне нормальное... Главное, что оно соответствует фактам...

Воот.
Тарабас
20.08.2025 11:31
1
Объяснение моё вполне нормальное... Главное, что оно соответствует фактам...

Воот.
Странно... Между фактом похода СЗ на 13,5 копеек в 2023 и фактом похода Волги на 13,5 копеек есть гигантская разница... Это между походом СЗ на 13,5 копеек и возможному походу Юга на 13 копеек в этом году разницы нет.
ВетеранЪ
20.08.2025 11:59
2
Из написанного сложилось впечатление что в рублях и спросил рассеять сомнения. Сомнения что набрано такое количество, мало ликвидной бумаги, за короткий срок.
Ну, откуда у меня может быть 1 ярд рублей??... Ну, ты хоть немного подумай...)))))) Я же простой физик...

А сайз в Волге я начал набирать примерно 2 года назад, после продажи СЗ... Что никак не является коротким сроком для набора позы...

Воот.
А кто я есть?
Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Сто двадцать тысяч мой оклад.
пруду.

А что я пью?
Простой коньяк французский,
Простой коньяк «Наполеон».
Его прислали мне вагон.

А с кем я сплю?
С простой советской бабой.
С простою бабой из ЦК.
Теперь в ЦК своя рука.🤓 Так держать!🙏👍
Виктор...
20.08.2025 11:59

Странно... Между фактом похода СЗ на 13,5 копеек в 2023 и фактом похода Волги на 13,5 копеек есть гигантская разница... Это между походом СЗ на 13,5 копеек и возможному походу Юга на 13 копеек в этом году разницы нет.
Уж, если и сравнивать, то скорее Волгу с новым Югом... Ибо, уже просматривается один сценарий торгов... И по фундаменталу они примерно одинаковые...

Воот.
Виктор...
20.08.2025 12:03
3
А кто я есть?
Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Сто двадцать тысяч мой оклад.
пруду.

А что я пью?
Простой коньяк французский,
Простой коньяк «Наполеон».
Его прислали мне вагон.

А с кем я сплю?
С простой советской бабой.
С простою бабой из ЦК.
Теперь в ЦК своя рука.🤓
А что я ем??...
А ем я осетрину. Простую русскую еду.
Простую русскую еду,
Её ловлю в своём пруду...

)))))))))

Воот.
Тарабас
20.08.2025 13:33
2
Уж, если и сравнивать, то скорее Волгу с новым Югом... Ибо, уже просматривается один сценарий торгов... И по фундаменталу они примерно одинаковые...

Воот.
У нового Юга никакого фундаментала на сегодня нет, но что то похожее на фундаментал появиться не раньше чем через 2 года. Новый Юг физически не может выплачивать дивиденды даже в 1 миллиард рублей ни сегодня, ни в следующем году за этот. И при дивдоходности в 10 % от текущих цен на дивиденды Югу нужно направить 5,6 миллиарда рублей. И вот ЭТО ты СТАВИШЬ НА ОДНУ ДОСКУ с Волгой?
Виктор...
20.08.2025 13:54
1
У нового Юга никакого фундаментала на сегодня нет, но что то похожее на фундаментал появиться не раньше чем через 2 года. Новый Юг физически не может выплачивать дивиденды даже в 1 миллиард рублей ни сегодня, ни в следующем году за этот. И при дивдоходности в 10 % от текущих цен на дивиденды Югу нужно направить 5,6 миллиарда рублей. И вот ЭТО ты СТАВИШЬ НА ОДНУ ДОСКУ с Волгой?
Тарабас, Послушай меня... Я ничего не имею против Волги... Я даже пока не распродал полностью свой сайз... Но, ведь, надо просто вспомнить сколько она стоила год назад... А стоила она тогда 6 копеек... И даже иногда ниже уходила... И я считал тогда эту бумагу с большим потенциалом... Сейчас этот потенциал уменьшился из-за более чем удвоения ценника... Конечно, возможно, что ценник утроится... Я с этим не спорю... Но, ведь, абсолютно нормально поискать папиру, которая только на старте своего роста... И Юг я считаю такой бумагой...

Сейчас Новый Юг это считай, что Волга год назад...

Воот.
Тарабас
20.08.2025 14:04
2
Тарабас, Послушай меня... Я ничего не имею против Волги... Я даже пока не распродал полностью свой сайз... Но, ведь, надо просто вспомнить сколько она стоила год назад... А стоила она тогда 6 копеек... И даже иногда ниже уходила... И я считал тогда эту бумагу с большим потенциалом... Сейчас этот потенциал уменьшился из-за более чем удвоения ценника... Конечно, возможно, что ценник утроится... Я с этим не спорю... Но, ведь, абсолютно нормально поискать папиру, которая только на старте своего роста... И Юг я считаю такой бумагой...

Сейчас Новый Юг это считай, что Волга год назад...

Воот.
Неа, новый Юг это как Центр 5-6 летней давности, новому Югу даже до Волги годовой давности как до Луны пешком... Увы, но это так... И с огромным минусом в количестве бумаги - в 17 раз больше Центра, или в 4 раза больше Волги...
Но памп там вполне возможен, после выхода объединенного отчета за 9 месяцев, или немного перед ним, так сказать на ожидании манны небесной... Я сам делаю на этом ставку....
Виктор...
20.08.2025 14:07

И ещё...

Когда-то, Волга стоила 20 копеек... И скорее всего она туда опять сходит...
Но, надо знать, что и Юг в нынешней конфигурации... То-есть, когда в него входила Кубань... Стоил более 30-ти копеек...

Воот.
Виктор...
20.08.2025 14:13

Неа, новый Юг это как Центр 5-6 летней давности, новому Югу даже до Волги годовой давности как до Луны пешком... Увы, но это так... И с огромным минусом в количестве бумаги - в 17 раз больше Центра, или в 4 раза больше Волги...
Но памп там вполне возможен, после выхода объединенного отчета за 9 месяцев, или немного перед ним, так сказать на ожидании манны небесной... Я сам делаю на этом ставку....
Тарабас, Я ещё 10 лет тому назад обратил внимание, что спорить с тобой бесполезно...))))))

Я не собираюсь тебя ни в чём убеждать... Я просто придерживаюсь своей стратегии...

А что, действительно побежит резвее от текущих ценников, покажет время... Очень надеюсь на то, что оно будет не слишком продолжительным...

Воот.
Тарабас
20.08.2025 14:15
1
И ещё...

Когда-то, Волга стоила 20 копеек... И скорее всего она туда опять сходит...
Но, надо знать, что и Юг в нынешней конфигурации... То-есть, когда в него входила Кубань... Стоил более 30-ти копеек...

Воот.
Вот только в Юге бумаг было на порядок меньше, когда стоил 30 копеек, чем сейчас)))
Конечно, пример Кубани, когда она стоила 500-800 р перед делистингом перед глазами, но тут делистинг по 30 копеек обойдется в 2 миллиарда примерно, если выкинуть из расчета Сити банк и Райффайзен банк, а для дивдоходности в 10 % на 30 копейках Югу нужно направить на дивиденды 21 миллиард рублей))).
Тарабас
20.08.2025 14:29
1
Тарабас, Я ещё 10 лет тому назад обратил внимание, что спорить с тобой бесполезно...))))))

Я не собираюсь тебя ни в чём убеждать... Я просто придерживаюсь своей стратегии...

А что, действительно побежит резвее от текущих ценников, покажет время... Очень надеюсь на то, что оно будет не слишком продолжительным...

Воот.
Ну так результат перед глазами... Я писал 10 лет назад, что Волга интресней СЗ, но ты тарил СЗ, а Волгу слил по 2,2, и просидел в СЗ 8-9 лет, прежде чем слился по 13 копеек... Я писал, что Центр по 40 копеек, что ты набирал лет 7-8 назад, не нужен, и сколько лет ты сидел в нем в минусе и с дивидендами в 5 % от вложения... Я писал в 2022, 2023 и в 2024 что Газик не нужен, ты его натарил по самые помидоры и вероятней всего купленное осенью 2022 продал в убыток...
А я ошибся, не слив Волгу в 2017 по 12 копеек и не исправил эту ошибку летом 2018 по 13,5... Но ты не писал что нужно тогда продавать Волгу по 12-13,5...
Блоха-авантюристка
20.08.2025 15:17

Б

Воот.
Ну так результат перед глазами... Я писал 10 лет назад, что Волга интресней СЗ, но ты тарил СЗ, а Волгу слил по 2,2, и просидел в СЗ 8-9 лет, прежде чем слился по 13 копеек... Я писал, что Центр по 40 копеек, что ты набирал лет 7-8 назад, не нужен, и сколько лет ты сидел в нем в минусе и с дивидендами в 5 % от вложения... Я писал в 2022, 2023 и в 2024 что Газик не нужен, ты его натарил по самые помидоры и вероятней всего купленное осенью 2022 продал в убыток...
А я ошибся, не слив Волгу в 2017 по 12 копеек и не исправил эту ошибку летом 2018 по 13,5... Но ты не писал что нужно тогда продавать Волгу по 12-13,5...
Тарабас, какая по вашему мнению справедливая цена Волги? Ну понятно, что там отчет за 3 и, особенно 4 , кварталы хотелось бы видеть. Но вот на сегодня? Я честно скажу, я спекульскую часть сдал в промежутке 12,5-13,3, но основную долгосрочную часть держу и очень интересно мнение адепта.
Тарабас
20.08.2025 15:58
4
Тарабас, какая по вашему мнению справедливая цена Волги? Ну понятно, что там отчет за 3 и, особенно 4 , кварталы хотелось бы видеть. Но вот на сегодня? Я честно скажу, я спекульскую часть сдал в промежутке 12,5-13,3, но основную долгосрочную часть держу и очень интересно мнение адепта.
На сегодня это 12,5-13 копеек, в зависимости от отчета за 3 квартал либо останется на текущих, плюс минус, либо двинется к 15. Ну, если произойдет обвал рынка, до выхода отчета, то упадет к 11. После 15 при обвале наверно то же к 11-12 упадет.
И вроде ты писал, что спекульскую часть ты по 11-11,5 сдал)))
Блоха-авантюристка
20.08.2025 16:18
2
Б
На сегодня это 12,5-13 копеек, в зависимости от отчета за 3 квартал либо останется на текущих, плюс минус, либо двинется к 15. Ну, если произойдет обвал рынка, до выхода отчета, то упадет к 11. После 15 при обвале наверно то же к 11-12 упадет.
И вроде ты писал, что спекульскую часть ты по 11-11,5 сдал)))
Внимательный вы. Именно так. Но потом я на спекульский брокерский счет купил снова и в 2 раза больше И не прогадал... Я почему и спрашиваю - планирую снова попробовать зайти. С Югом у меня такая же история, кстати. Часть на долгосрочном счете, а часть покупаю-продаю.
Ну что-ж
20.08.2025 19:18
1
Да ладно, не припоминаю, чтобы кто то обижался из-за того, что кто то выходил. Даже вон на Ашку никакой обиды на ветке Центра / МОЭСКа не было, после того как он сливался. Да и на тебя на ветке Центра никто не в обиде, что ты слился из Центра.
Ну, ты вспомни, сколько на Доку обижались... Да и на других ветках я видел много подобного...

Воот.
Неужели Вы до сих пор обращаете на это внимание? Пусть скажут тысячу спасибо, что раскрываете свои планы и помогаете другим принимать решения
Я вот планировал успеть раньше Виктора выйти, но после моих продаж бумага так рвала вверх, что притормозил Правда, у меня копейки, по сравнению с ним. Решил кусочками ранние дорогие партии продавать, а более поздние дешевые пока придержу. Хотя тоже тысячу раз так обжигался, с придерживанием. А вдруг никто не верит, а на те и 0,3 )) Когда уже никого не останется.
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.1109−0.0012 (−1.07%)24.10
Какую ставку рефинансирования ЦБ РФ Вы ожидаете на окончании 2025 года?
(открытое, автор: Друг., до 25 окт 2025)
1. 17%25

2. 16%41

3. 15%29

4. 14%6

5. 13%1

6. 12%2

7. 10%0

8. 9%2

ставку повысят до 18% или даже 19%7

Всего голосов:113 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., до 1 ноя 2025)
Да, по дарвинской теории.15

Нет, они созданы Господом Богом.15

Я об этом не думал.2

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 543.93−265.92 (−9.46%)24.10
RTSI989.72−75.82 (−7.12%)24.10
DJ Industrial47 207.12+472.51 (+1.01%)24.10
S&P 5006 791.69+53.25 (+0.79%)00:45
NASDAQ Comp23 204.867+263.0687 (+1.15%)24.10
FTSE 1009 645.62+67.05 (+0.70%)24.10
DAX 3024 239.89+32.1 (+0.13%)24.10
Nikkei 22549 299.65+658.04 (+1.35%)24.10
Hang Seng26 160.15+192.17 (+0.74%)24.10

Котировки акций

ВТБ ао67.28−0.7 (−1.03%)24.10
ГАЗПРОМ ао116.94−0.86 (−0.73%)24.10
ГМКНорНик126.18−1.18 (−0.93%)24.10
ЛУКОЙЛ5 636−125 (−2.17%)24.10
Полюс2 043.2+6 (+0.29%)24.10
Роснефть389.8−0.05 (−0.01%)24.10
РусГидро0.381−0.0049 (−1.27%)24.10
Сбербанк287.55−4.25 (−1.46%)24.10

Курсы валют

EUR1.16266+0.00127 (+0.11%)00:00
GBP1.3304−0.0005 (−0.04%)01:45
JPY152.81+0.268 (+0.18%)24.10
CAD1.39930 (0%)01:04
CHF0.7944−0.0007 (−0.09%)00:00
CNY7.12060 (0%)01:04
RUR79.985+0.36 (+0.45%)01:04
EUR/RUB93.02+0.306 (+0.33%)01:10
AUD0.6513+0.00038 (+0.06%)00:00
HKD7.76940 (0%)01:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.