Что будет в следующем году, а точнее в 2025 (когда придет время платить дивы за 2024 год) предсказать сложно. Слишком много переменных. тут бы спрогнозировать весну 24 года.
Поэтому инвесторов, которые сегодня будут покупать из расчета получить в 2025 году дивы, сложно найти. Можно купить ОФЗ и зафиксировать доходность на нужное количеств лет до 10 и далее лет. Вообще практически без риска.
Это к тому, что для роста котировки сегодня нужна предполагаемая див. доходность выше доходности ОФЗ или депозитов
Я не согласен с тобой... Ты не всё считаешь... Ну, получишь ты 15% по ОФЗ... И это всё, что ты по ним получишь... А в Волге ты можешь получить те же 15% дивидендами, да ещё заработать на росте ценника... А ценник может вырасти в два раза...
Воот.
P.S. Но, конечно же... Как там у Левитанского??
"Каждый выбирает для себе Женщину, религию, дорогу..."
Что будет в следующем году, а точнее в 2025 (когда придет время платить дивы за 2024 год) предсказать сложно. Слишком много переменных. тут бы спрогнозировать весну 24 года.
Поэтому инвесторов, которые сегодня будут покупать из расчета получить в 2025 году дивы, сложно найти. Можно купить ОФЗ и зафиксировать доходность на нужное количеств лет до 10 и далее лет. Вообще практически без риска.
Это к тому, что для роста котировки сегодня нужна предполагаемая див. доходность выше доходности ОФЗ или депозитов
Я не согласен с тобой... Ты не всё считаешь... Ну, получишь ты 15% по ОФЗ... И это всё, что ты по ним получишь... А в Волге ты можешь получить те же 15% дивидендами, да ещё заработать на росте ценника... А ценник может вырасти в два раза...
Воот.
Дмитрий просто слился на дне и переобулся. Вист вообще какую ту заумную хрень написал, типа философскую, зачем Волга, когда есть Центр или ЦП. Мельчает народ.
Дмитрий просто слился на дне и переобулся. Вист вообще какую ту заумную хрень написал, типа философскую, зачем Волга, когда есть Центр или ЦП. Мельчает народ.
Честно признаться, меня мало волнует кто и где слился... Для меня важнее собственное понимание перспектив... Я вижу отчётность, я вижу фундаментальные показатели компании... Мне этого вполне достаточно, для принятия решения...
А мне нравится волга по текущим ценам..вот утром уже рука дернулась в квике выставить покупку по 53, но вышел отчет и ценник пошел вверх дивов 0.7-0.8 мне вполне хватит, тем более, что следующий год скорее всего будет лучше
так что я полностью разделяю позицию Тарабаса и Виктора
сетей у меня сейчас нет, цп по 38-39 распродал, центр по 52-56-60 но уже начинаю присматриваться чтобы первые партии взять
А в Волге ты можешь получить те же 15% дивидендами, да ещё заработать на росте ценника... А ценник может вырасти в два раза...
Уже и так известно - там сократится инвестпрограмма, уволят людей и не будет 10 млн рублей прибыли от прошлого года ( прибыль этого года неизвестна, если она вообще есть ). А от сокращения долговой нагрузки на 2,8 ярда компания уже минимум экономит 300 лямов в год на обслуживании долга. А вообще Волга повторяет 2016 год в 2023. Повторит ли она 2017 год, в следующем году? Неизвестно конечно, но учитывая тренд, вероятность этого велика, и намного выше 50%.
а может и не вырасти, а может и упасть опять, из-за терок с оренбургом еще неизвестно что и каким боком выйдет
а в ОФЗ гарантированный доход, а если ставку сниать начнут то и опережающий рост тела облиги
Уже и так известно - там сократится инвестпрограмма, уволят людей и не будет 10 млн рублей прибыли от прошлого года ( прибыль этого года неизвестна, если она вообще есть ). А от сокращения долговой нагрузки на 2,8 ярда компания уже минимум экономит 300 лямов в год на обслуживании долга. А вообще Волга повторяет 2016 год в 2023. Повторит ли она 2017 год, в следующем году? Неизвестно конечно, но учитывая тренд, вероятность этого велика, и намного выше 50%.
Тарабас, В целом я согласен с тем, что ты написал... Но, отказ ОКЭС от перезаключения аренды на новый срок это серьёзная потеря для Волги... Тут на кону не 10 лямов ЧП... Недаром Гаврилов уже написал целых 4-е письма губернатору на которые тот ему не отвечает... Тут на кону 2 ярда, которые могла бы дополнительно получить Волга...
Я думаю, что было бы правильно, если бы Рюмин президенту позвонил по этому вопросу... Ведь это потеря и для Россетей...
Тарабас, В целом я согласен с тем, что ты написал... Но, отказ ОКЭС от перезаключения аренды на новый срок это серьёзная потеря для Волги... Тут на кону не 10 лямов ЧП... Недаром Гаврилов уже написал целых 4-е письма губернатору на которые тот ему не отвечает... Тут на кону 2 ярда, которые могла бы дополнительно получить Волга...
Я думаю, что было бы правильно, если бы Рюмин президенту позвонил по этому вопросу... Ведь это потеря и для Россетей...
Воот.
Какие 2 ярда? Там весь НВВ около 700 млн рублей за аренду этого оренбург коммун сбыт. Практически все они уходят на инвестпрограмму, зарплату и арендные платежи. А пишет он потому, что 1. Там работают люди, и если аренду не продлят их придется увольнять. 2. уже построенная инфраструктура с непонятным статусом за годы аренды. 3. уже вложенные, но не доведенные до ввода в эксплуатацию объекты. Со всем этим придется возиться, судиться, в общем полный аналог скандального развода.
Воот.
Нет, пакет держу. Продавать уже нет смысла, даже прикупил немного. Ну и упрямство Я просто смотрю здраво на вещи. Ожидать бурного роста котировок - это, даже сложно верные слова подобрать, чтоб охарактеризовать такую доверчивость и наивность. очень маловероятное событие в ближайшие годы.
Как уже не раз писал проблема Волги не в тарифах, а в распределении котловых. Пока владельцев прочих сетевых компаний не посадят или ни не убегут на Запад, решив, что время настало, ничего не поменяется. Деньги Волги будут уходить в карманы настоящих патриотов и верных соратников. С учетом что им нужно возместить утраты из-за блокировки активов в Лондонах или Канарах, а так же из-за других процессов, тырить они будут в усиленном объеме в ближайшие пару лет.
Ну и совет - не надо так близко к сердцу принимать. "Все суета сует". как сказано:
16И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Какие 2 ярда? Там весь НВВ около 700 млн рублей за аренду этого оренбург коммун сбыт. Практически все они уходят на инвестпрограмму, зарплату и арендные платежи. А пишет он потому, что 1. Там работают люди, и если аренду не продлят их придется увольнять. 2. уже построенная инфраструктура с непонятным статусом за годы аренды. 3. уже вложенные, но не доведенные до ввода в эксплуатацию объекты. Со всем этим придется возиться, судиться, в общем полный аналог скандального развода.
Ну, видимо ты кое-что не знаешь... Дело в том, что ОКЭС в этом году получил заказ на подключение двух площадок в особой экономической зоне на 2 ярда рублей... Из-за этого он и рвёт договор аренды...
Ну, видимо ты кое-что не знаешь... Дело в том, что ОКЭС в этом году получил заказ на подключение двух площадок в особой экономической зоне на 2 ярда рублей... Из-за этого он и рвёт договор аренды...
Воот.
Ну это возможная неизвестная нам прибыль от заказа в 2 ярда в следующие годы при его исполнении. Но мы же говорим о текущем моменте. Могла бы Волга заработать там допустим 200-300-400 лямов в следующем году на подключении. Но не заработала/не заработает. Но я думаю там не только этот фактор заказа сработал. А включенный РПП следующего года в тариф на передачу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.