непонятно тогда зачем объёмы большие в последнее время. одно я знаю точно - мне в этом блуде делать нечего. кстати почему ты думаешь нлмк пойдёт против сектора?
Я не знаю, хотя он у меня в портфеле, но я за ним не наблюдаю. Те два дня о которых я говорил, понаблюдал за торговлей в нем, у меня сложилось такое ощущение. Может я и ошибаюсь, но это торговля с неликвидом, в котором у меня опыта нет, я к нему так и отношусь. В металлах достаточно снизились, причем о китайском факторе давно мусолят, и я думаю не зря все это подставляют, плюс чисто технически это выглядит именно так и новостной фон которым пытаются зомбировать, этому благоволит.
у меня тож нлмк есть,,,взял ,как фундаментально крепкую и хорошо упавшую,но пока не разбавляю,,,но если реально пойдем ниже то еще прикуплю несмотря не на что,,,просто верю в нее. а убытки буду гасить шортами по другим папирам,чем в последнее время и занимаюсь...
непонятно тогда зачем объёмы большие в последнее время. одно я знаю точно - мне в этом блуде делать нечего. кстати почему ты думаешь нлмк пойдёт против сектора?
Я не знаю, хотя он у меня в портфеле, но я за ним не наблюдаю, сморю лишь закрытие и некоторые движения. Те два дня о которых я говорил, понаблюдал за торговлей в нем, у меня сложилось такое ощущение. Может я и ошибаюсь, но это торговля с неликвидом, в котором у меня опыта нет, я к нему так и отношусь. В металлах достаточно снизились, причем о китайском факторе давно мусолят, и я думаю не зря все это подставляют, плюс чисто технически это выглядит именно так и новостной фон которым пытаются зомбировать, этому благоволит.
не помню писал я здесь или нет, но есть идея, что после вступления в вто металлурги будут в шоколаде. и их аккумулируют. за всеми правда не слежу, но нлмк ммк точно. вопрос до куда они будут падать.
не помню писал я здесь или нет, но есть идея, что после вступления в вто металлурги будут в шоколаде. и их аккумулируют. за всеми правда не слежу, но нлмк ммк точно. вопрос до куда они будут падать.
Про это я даже и забыл. Очень правдопобно и идеально вписывается в картину кукловодства. Поэтому не исключаю, что их будут делать так, чтобы от них все отвернулись. Кто знаком с условиями ВТО - после вступления в ВТО у металлургов сразу будет сезон благоприятстивия или через какое то время? Если сразу, то у куклов осталось времени не много. Причем аналы в последнее время зачастили с понижениями таргетов. Что только не придумают, чтобы выжать. Китайский фактор давно муссируют, но только недавно стали понижать таргеты, когда акция значительно упала. Интересно, к чему бы все это? Пожалуй я еще больше прикуплю, как только разберусь с условиями ВТО и в них увижу сигнал. В этом случае - при этой эйфории, НМЛК должен обновить хаи и там аналы вспомнят о ВТО и прочее.
Про это я даже и забыл. Очень правдопобно и идеально вписывается в картину кукловодства. Поэтому не исключаю, что их будут делать так, чтобы от них все отвернулись. После вступления в ВТО у металлургов сразу будет сезон благоприятстивия или через какое то время? Кто знаком с условиями ВТО? Если сразу, то у куклов осталось времени не много.
я читал аналов. одни говорят что плохо это, другие говорят что хорошо. путанница как раз на руку собирателю. но тут есть фактор времени. когда назреет слив рынка куклу смысла нет тащить папир вверх. значит надо стрелять сейчас. но всё таки лои обновить и распугать последних это очень правильный вариант. думал под хороший отчёт рванёт как в 2010, но чёт не пошли
Про это я даже и забыл. Очень правдопобно и идеально вписывается в картину кукловодства. Поэтому не исключаю, что их будут делать так, чтобы от них все отвернулись. После вступления в ВТО у металлургов сразу будет сезон благоприятстивия или через какое то время? Кто знаком с условиями ВТО? Если сразу, то у куклов осталось времени не много.
я читал аналов. одни говорят что плохо это, другие говорят что хорошо. путанница как раз на руку собирателю. но тут есть фактор времени. когда назреет слив рынка куклу смысла нет тащить папир вверх. значит надо стрелять сейчас. но всё таки лои обновить и распугать последних это очень правильный вариант. думал под хороший отчёт рванёт как в 2010, но чёт не пошли
Поэтому я и говорил, что лучше узнать условия ВТО для металлургов и самому сделать выводы, а не слушать этих аналов. Ну что, никто не изучал условия ВТО и что реально будет для металлургов?
Поэтому я и говорил, что лучше узнать условия ВТО для металлургов и самому сделать выводы, а не слушать этих аналов.
да тут не в них дело. главное что бумагу собирают , а дальше дело техники. не люблю конечно цитировать кого-либо, но я как-то у дина спрашивал, думаю многие знают его из присутствующих, про металлургов. сказал что единственное что приходит в голову это сбор под вто.
Честно говоря статья не о чем. Но вот коммент ниже, если такие показатели заложены, да еще без учета вступления в ВТО, тогда да, будет IMHO интересно. http://arsagera.ru/analitika/fondovyj_rynok_ros... И учитывая общую ситуацию, можно ждать цену раз 5 выше текущей. IMHO, просто так долго из-за маленькой цели ее аккумулировать не будут.
Поэтому я и говорил, что лучше узнать условия ВТО для металлургов и самому сделать выводы, а не слушать этих аналов.
да тут не в них дело. главное что бумагу собирают , а дальше дело техники. не люблю конечно цитировать кого-либо, но я как-то у дина спрашивал, думаю многие знают его из присутствующих, про металлургов. сказал что единственное что приходит в голову это сбор под вто.
Ну просто так тарить не будут, если условия не благоприятные. Конечно хорошо кого то послушать, а вот если с ВТО действительно условия благоприятные, тогда мнение о сборе еще дополнительно усилятся. Если никто не изучал условия ВТО для метталургов, может скажете где их можно поизучать?
Что ждет российскую металлургию после вступления страны во Всемирную торговую организацию?!
Думаю ключевыми словами в этой статье следующие:
Квотные ограничения особенно охотно накладывались на изделия металлургов с высокой добавленной стоимостью, — говорит он. — Снятие этого ограничения позволит нашим металлургам развивать производство с высокой добавленной стоимостью. В качестве минуса можно отметить то, что защиты лишается наш внутренний рынок, то есть теперь металлургам предстоит конкурировать с внешними производителями на внутреннем рынке».
Осталось понять страдает ли НМЛК от этих квот и на сколько, и какая доля прибыли у этой компании на нашем рынке в которой могут потеснить иностранцы?
А че тут думать,покупатель появился на 60.89.Начал выкупать,ему подлили...он забрал и задернул.Дальше уровень 62.87...если это серьезный покупатель,то спецом тормознул набрать позу.Если нет,так просто шутка...уйдет на 56.55,но 49.06 можно брать на все.Пока буду ждать как себя поведет при подходе 62.90.А бумага пока вверх смотрит.Реальный ливун,последний раз продавал на 64.08.Больше он участия не принимал.Так что ждемс,развития событий.
Что ждет российскую металлургию после вступления страны во Всемирную торговую организацию?!
Думаю ключевыми словами в этой статье следующие:
Квотные ограничения особенно охотно накладывались на изделия металлургов с высокой добавленной стоимостью, — говорит он. — Снятие этого ограничения позволит нашим металлургам развивать производство с высокой добавленной стоимостью. В качестве минуса можно отметить то, что защиты лишается наш внутренний рынок, то есть теперь металлургам предстоит конкурировать с внешними производителями на внутреннем рынке».
Осталось понять страдает ли НМЛК от этих квот и на сколько и какая доля прибыли у этой компании на нашем рынке в которой могут потеснить иностранцы?
где-то встечал что иностранцы потеснят всего 3% рынка
А че тут думать,покупатель появился на 60.89.Начал выкупать,ему подлили...он забрал и задернул.Дальше уровень 62.87...если это серьезный покупатель,то спецом тормознул набрать позу.Если нет,так просто шутка...уйдет на 56.55,но 49.06 можно брать на все.Пока буду ждать как себя поведет при подходе 62.90.А бумага пока вверх смотрит.Реальный ливун,последний раз продавал на 64.08.Больше он участия не принимал.Так что ждемс,развития событий.
Нет Дред, тут не все так явно. Глянь ее на длинном периоде времени. Я за ней смотрел два дня с момента когда цена достигла 63р. У меня сложилось уверенное впечатление затарки. Nemoy говорит, что такая затарка уже давно. Если посмотреть на большой период, то возможно так оно и есть и причем это происходит давно - порядка полугода
где-то встечал что иностранцы потеснят всего 3% рынка
А какова в этих 3% - доля НМЛК будет? И страдает ли данная компания от введения квот и на сколько, а так же на сколько увеличится ее прибыль после их отмены? Возможно она сильно страдает от этих квот, и рентабельность в этом случае взлетит в небеса, а потери доли в России у нее вообще не окажется или будет незначительной и в значительной степени пострадают скажем Северсталь... В общем одни догадки и больше вопросов, чем ответов.
Я на таком длительном отрезке времени не смотрю,но думаю,что скоро начнется возня.Ее же год подтаривать не могут?))Ну или три года?))Посмотрим,но набирать эту бумагу,лучше после реального разворота в сторону покупок.
Нет Дред, тут не все так явно. Глянь ее на длинном периоде времени. Я за ней смотрел два дня с момента когда цена достигла 63р. У меня сложилось уверенное впечатление затарки. Nemoy говорит, что такая затарка уже давно. Если посмотреть на большой период, то возможно так оно и есть и причем это происходит давно - порядка полугода
Я на таком длительном отрезке времени не смотрю,но думаю,что скоро начнется возня.Ее же год подтаривать не могут?))Ну или три года?))Посмотрим,но набирать эту бумагу,лучше после реального разворота в сторону покупок.
сбер сколько тарили в 2008-09? и росинтер недавний. а насчёт разворота ты прав, но всегда хочется дешевле)
Посмотрим,но набирать эту бумагу,лучше после реального разворота в сторону покупок.
Я про это и толдычу уже давно Но по 62 я частично взял, когда наблюдал два дня, не удержался - жалко было времени на нее терять больше. Текущая цена меня вполне устроила. Хотя можно уже было неоднократно выйти с небольшой прибылью, но я решил ее не трогать и оставить для разведения Посмотрим какая зверюшка родится ))). PS: Это неликвид, который я не особенно жалую, а значит отношение у меня к нему соответствующее - много времени уделять не готов. С неликвидом я вообще не работаю, а тут в первый раз попробовал с Сургутом преф., понравилось, сейчас НМЛК, посмотрем что там выйдет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.