mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
10.08.2018 19:32
2
Вот более интересная тема для рассуждения, очередное ноухау наших шариковых из кремля: "все забрать и поделить", это я про изъятие сверх доходов у металлургов и химарей. Неужели пойдут на такую дурь, если пойдут, то это ведь будет началом конца нашей экономики и финсистемы, вместе с фондовым рынком.
Такую экономику не жалко хоронить
trudyaga
10.08.2018 23:27

Такую экономику не жалко хоронить
Глубинно))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
man
11.08.2018 01:11

m
Вот более интересная тема для рассуждения, очередное ноухау наших шариковых из кремля: "все забрать и поделить", это я про изъятие сверх доходов у металлургов и химарей. Неужели пойдут на такую дурь, если пойдут, то это ведь будет началом конца нашей экономики и финсистемы, вместе с фондовым рынком.
Так я давно говорил, что страной управляет ОПГ, поэтому и повадки такие же.
А коль стали бабки пылесосить всеми правдами и неправдами, значит в экономике вообще дело хреновое, что уже в наглую рэкетом занимаются и при этом не стесняются.
Повышенных налогов и пр. поборов им мало, пенсионеров обобрать видимо это для них святое, поэтому пошли в дело бандитские приемчики, т.к. времени судя по всему мало, поэтому не до сюсюканий.
Но я все же надеюсь что до этого не дойдет, по крайней мере в такой грубой форме и будут искать другие способы получения "упущенной или недополученной прибыли" - как они любят говорить.
Компании из «списка Белоусова» потеряли за сутки почти 400 млрд рублей
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018...

Хотели отжать 500млрд., а компании при этом потеряли из-за этих "эффективных Путинских управленцев" 400мрлд. Этот Белоусов и пр. будут компенсировать нанесенный ущерб за свои действия? Ну что за у нас за такое предательское правительство - они больше наносят ущерба стране и народу чем кто бы то ни было! Как говорят в этом случае: "худших врагов еще надо поискать".
Пока правительство не будет отвечать за свои косяки из своего кармана, так и будет бардак. И за этот бардак мы будем расплачиваться из своего кармана.

PS: Я все то в недоумении - при таких шикарных условиях жила страна, были такие возможности - надо было постараться, чтобы все просрать. Даже если бы ничего не делали, то было бы гораздо лучше: не пришлось бы налоги повышать, придумывать разные косвенные поборы типа разных акцизов, Платона и пр., реформы аля здравоохранение, пенсионные, ЖКХ и т.д., не нужно было бы массово запрещать и вводить разные штрафы и ограничения, искать врагов и вводить санкции... Такое ощущение, что наше правительство целенаправленно разваливает страну и чтобы из попы в которую нас они загоняют мы никогда не выбрались - вот в этом и заключается работа "раба на галерах". Будет смешно, что если они в итоге окажутся ставленниками какой-то страны, а вся эта межстрановая борьба служит лишь для мишуры и отвода глаз, т.к. так проще сливать страну. Тогда получится все по поговорке: "Кто больше всех кричит держи вора..."
trudyaga
11.08.2018 19:50

.. Если не нас, то мы сами себя, пока так выходит))
man
14.08.2018 16:29

m
.. Если не нас, то мы сами себя, пока так выходит))
Точнее не так - нас бьют, а наши чинуши все пытаются добить
Иначе не понятно, почему чинуши подогревают интерес к баксу, именно в тот момент когда этого делать не надо, или когда надо молчать, они наоборот создают ажиотаж и панику, раздувая в СМИ тему санкций, а потом начинают еще больше усугублять положение бандитскими методами - у кого то отжать денег и пр. Причем интересно, что тему эту вроде бы заминают... Тогда нафига было в разгар ожидаемых санкций подливать масла в огонь и тиражировать в СМИ по столь животрепещущей теме, чтобы еще сильнее обвалить? Причем такие систематические вредительства происходят постоянно. Совпадение? - Не думаю. Видимо кто-то хорошо зарабатывает на этом
При этом интересно, что когда надо ставку понижать, мы ее наоборот повышаем, и наоборот, создавая и без того сложное положение. Причем удивительно - так мы постоянно идем в противоход по отношению ко всему развитому миру. Якобы придумываем все свой путь и изобретаем свою экономику.
Такое ощущение, что наш народ и нашу экономику - используют как мячик для битья или как буфер, помогая другим ... А за это наши чинуши удостаиваются лучших званий на западе - банкира, экономиста и пр.
trudyaga
15.08.2018 22:47

man
18.08.2018 00:43

m
Российская экономика справилась с новыми санкциями США, заявило Fitch
агентство сохранило рейтинг России на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом по итогам пересмотра.

https://ria.ru/economy/20180817/1526769009.html

"Красиво плывет группа в полосатых купальниках" © Полосатый рейс. Дуют в одну дудку с Пyтиным и Ко.
На деле - дают возможность вывести капиталы перед шухером - хорошо пазл складывается, логично, все по плану!
trudyaga
20.08.2018 14:51

... в ВТБ вынос зреет в район 0,051 ?

пс. похоже скорее на 0,041
man
23.08.2018 15:01

m
Вы еще сомневаетесь что правительство манипулирует? Тогда это для вас!
Сначала утром была новость такая:
ЦБ увеличил лимит покупки валюты для Минфина до 20,1 МЛРД РУБ
и доллар вырос на 1 руб.

Через несколько часов вышла другая новость:
ЦБ РФ решил приостановить покупку валюты для снижения волатильности на финансовых рынках.Решение о покупке будет принято в сентябре.
и доллар упал на 1,5р. за час. Т.е. 2,5 руб. за короткое время на новостях от ЦБ, Карл! И это они делают для якобы снижения волатильности, а на деле как обычно. Не знаю совпадение это, или специально еще подогнали новости под дату экспирации опционов.
В общем, манипулирование - во всей красе, причем саму волатильность оно само и создает!
Кто знает, ЦБ каких еще стран, кроме нашей, являются совладельцем национальной биржи?

PS: ЦБ, возьмите меня работать, готов бесплатно - обещаю, сотрудничество будет взаимовыгодным!
man
24.08.2018 08:48

m
Не знаю как вам, но что то мне не нравятся все движения на наших рынках, уж очень они резкие с пробитием трендов. Причем это видно как на индексе, так и наших гигантах типа Сбера. Не уж то шухер уже начался, а я это действо проморгал.
Обидно, если правительству не удастся спеть свою песню о главном, ведь столько лапши они наготовили, что еще не всю успели скормить; видно, что ребята готовились, и жаль если не увидим их финальное выступление под аккомпанемент президента. Чего только стоит Сбер - столько работы проделано кукловодами, а на хаях так и не состоялась прихватизация. Возможно у них просто не остается времени, и продолжать втирать в текущих условиях - им дороже, поэтому сейчас принцип - лишь бы ноги унести.
Думаю, что в ближайшее время будет видно - получится или нет у них использовать домашнюю заготовку, которую я так с нетерпением от них ждал после многомесячных заклинаний со стороны Пyтина и Ко о том, что экономика показывает фазу активного роста. Честно говоря врать они как-то грубо стали, не убедительно: говорят одно, а тут же показывают обратное - повышают налоги, устраивают репрессии и пр. "блага" вводят, что противоречат ранее сказанным словам о благоденствии в экономике. Как после такого будут верить, замечать и чувствовать инвесторы о ранее заявленных улучшений в экономике, кого они собрались тогда после этого обувать?
PS: Эх, а как бы хотелось ее (домашнюю заготовку) увидеть, ведь я еще в позу не вошел
man
24.08.2018 09:41

m
Правительство объяснило «пропажу» Медведева
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/08/2018/5b7ee2319...

До конца прочитайте, довольно смешно - прям киндер-сюрприз какой то
После таких "пропаж", так невольно вспоминаются действия другого правительства - Эквадора: там руководство махало ручкой с вертолета, когда жареным запахло.

Эх, не соскучишься с нашим, и в то же время с не нашим, правительством.
PS: А Дима то своего шефа в марте подставил - тот так отмазывал его: мол эпидемия и пр. посочувствуйте... А Дима взял и испортил всю малину вранья
man
24.08.2018 14:36

m
Пока есть позиция Белоусова, позиция прочих ведомств. То есть позиция как таковая еще не утверждена, не сформулирована как позиция Кремля или Белого дома
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2018/5b7fdd6d...
В общем произошло так, как я и ожидал ниже.
Можно подвести итог: данные необдуманные действия правительства нанесли ущерба более чем на 400млрд. руб. Зачем тогда нужно было лохматить бабушку в момент когда обсуждали санкции, и без того подогревать негативные настроения на рынке?
Правильно, кто-то хорошо на этих манипуляциях зарабатывает.
Кто будет компенсировать ущерб от данных действий правительства?
Точно, правительство не наше, оно только может наносить ущерб стране и народу - это их работа: то что западные "партнеры" не могут сделать, то так называемое наше правительство пытается доделать, т.е. добить.
Эх, сколько еще сил осталось у России-матушки, и сколько еще терпеть этот бардак от "эффективных менеджеров" Пyтиского режима...
man
24.08.2018 21:12

m
Сегодня сбер дал надежду, что падение закончилось и высадка пассажиров там прекратится. Завтра нужно подтверждение этих намерений - в ближайшее время ему нужно закрыться выше пробитого тренда 185р., тогда появится вероятность ложного пробития, и в целом, рынок более менее выравняется.

PS: Учитывая сегодняшнее его поведение, я даже хотел купить колы, но не сложилось - жаль, что на такой ликвидный актив опционы вообще неликвидные. Для таких случаев опционы - самый смак!
Уже стал склоняться, что на нашем рынке делать нечего, очень мало ликвидных инструментов - вообще стало не интересно. Вроде есть интересные моменты, а воспользоваться ими вообще нельзя - как было сегодня со сбером.
man
24.08.2018 23:43

m
В Москве загорелось здание Центробанка
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/08/2018/5b8043439...

Чтобы так оно горело - это надо постараться, тем более что где уж где, а система обнаружения и тушения должна работать на высоте. А тут такое видим, что пожар смог так разгореться.
Надеюсь это не улики уничтожают от преступной деятельности
man
26.08.2018 10:55

m
... в ВТБ вынос зреет в район 0,051 ?

пс. похоже скорее на 0,041
Со второй попытки угадал
ВТБ довольно интересная бумага со своими тараканами из-за политизированной составляющей.

В принципе там может и быть отскок, но IMHO она еще не до конца отпадала.
По мне - говно-гос-банк с отвратительным управлением. Если бы не наша квази-экономика со своим ручным управлением и пр. стратегической ереси, то давно бы уже был бы банкротом, а так приходится исходить из того, что имеем.

PS: Посмотри отчетность банка Траст за последний месяц - феноменальный рост активов - вот как надо работать!
trudyaga
26.08.2018 21:03

перекашмарили сбер с втб. % по 20 в ацкоке должны дать, а дальше смотреть надо. Кстати посмотри на балансы, если верить цифрам то ВТБ даже по текущим лучше выглядит, чем сбер. Рентабельность у сбера кончно около 40%, у ВТБ 25%. Но и сам знаешь у сбера в чем плюс)) ну и минус у сбера есть тоже (45% нерезов) трудно себе представить санкции против этих банков

пс. думаю дно, локально по крайней мере. cследующий маховик санкций в октябре будет разворачиваться
man
26.08.2018 21:41

m
перекашмарили сбер с втб. % по 20 в ацкоке должны дать, а дальше смотреть надо. Кстати посмотри на балансы, если верить цифрам то ВТБ даже по текущим лучше выглядит, чем сбер. Рентабельность у сбера кончно около 40%, у ВТБ 25%. Но и сам знаешь у сбера в чем плюс)) ну и минус у сбера есть тоже (45% нерезов)

пс. думаю дно
Ну ВТБ пробили низы, а развязки еще не было. В чем смысл было так делать?
Пока не раскрыта тема санкций, вызывает сомнение, что он может показать какой то дикий рост.
Поэтому на месте куклов я бы сделал отскок чуть выше 0,045 и пошел бы дальше кошмарить, например до уровня скажем 0,037-0,039.

PS: Сам не торгую им, и не смотрю в стакан по данному эмитенту, поэтому кто как там орудует, да и вообще какая там стратегия я не вижу и не чувствую. Сужу только по графику, привязав к нему свои тараканы.

Что касается Сбера, то там я все же надеялся увидеть знаменитое Пyтинское впариво, как он умело раньше проводил с народной приватизацией ВТБ и Сбера. Старичок не должен сноровки потерять
trudyaga
27.08.2018 11:50
1
по опционам верно, еще 3-5 лет назад по тому же газпрому опционы намного ликвиднее были, сейчас чет тухло все. Может Мосбиржу шортить? шутка
Белый
27.08.2018 14:36

а разве не может начаться падежа без обновления новых хаев?!
двухлетний повышающий тренд может и закончится, не все коту масленица...
с учетом того, что амеры нас продолжают давить и нащупывать болевую точку, это может быть сменой долгосрочного растущего тренда на нисходящий...
man
27.08.2018 16:45

m
а разве не может начаться падежа без обновления новых хаев?!
двухлетний повышающий тренд может и закончится, не все коту масленица...
с учетом того, что амеры нас продолжают давить и нащупывать болевую точку, это может быть сменой долгосрочного растущего тренда на нисходящий...
Может, а разве кто-то тут говорил, что не может?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%2

Всего голосов:5 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)02.11
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)02.11
DJ Industrial41 794.6−257.59 (−0.61%)00:46
S&P 5005 712.69−16.11 (−0.28%)01:45
NASDAQ Comp18 179.9844−59.933 (−0.33%)00:00
FTSE 1008 184.24+7.09 (+0.09%)04.11
DAX 3019 147.85−107.12 (−0.56%)04.11
Nikkei 22538 474.66+420.99 (+1.11%)05:30
Hang Seng20 686.66+119.14 (+0.58%)06:10

Котировки акций

ВТБ ао77.12+0.5 (+0.65%)02.11
ГАЗПРОМ ао128.7+3.1 (+2.47%)02.11
ГМКНорНик100.8+1.64 (+1.65%)02.11
ЛУКОЙЛ6 842−2.5 (−0.04%)02.11
Полюс15 189+25 (+0.16%)02.11
Роснефть457+12.65 (+2.85%)02.11
РусГидро0.5023−0.0021 (−0.42%)02.11
Сбербанк238.97+0.94 (+0.39%)02.11

Курсы валют

EUR1.08777+0.0002 (+0.02%)06:10
GBP1.2959+0.0003 (+0.02%)06:10
JPY152.32+0.201 (+0.13%)06:10
CAD1.38991+0.00001 (0%)06:10
CHF0.86415+0.00111 (+0.13%)06:10
CNY7.1047+0.0057 (+0.08%)06:07
RUR98.9956+0.0186 (+0.02%)06:09
EUR/RUB107.678+0.003 (0%)06:09
AUD0.65902+0.00066 (+0.10%)06:10
HKD7.77383+0.00193 (+0.02%)06:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.