Тут нашел довольно интересную статью, точнее не статью, а ее кусочек ... :
Truphone предоставляет услуги мобильной связи и интернета по всему миру без международного роуминга. По сведениям The Telegraph, инвестиции Абрамовича в этом проекте связаны, в частности, с соглашением с Apple по сотрудничеству в разработке технологии виртуальной sim-карты. Технология позволяет подключаться к сетям мобильных операторов без необходимости иметь sim-карту в устройстве телефона.
О надо же, я про такое и не слышал! Кто-нибудь может рассказать про эту загадочную связь без роуминга по всему миру, которой не требуется SIM карта: каким образом она работает, как тарифицируется, как с качеством связи и на сколько она защищена?
прораб нужен грамотный. ток где его найти. я сейчас себе квартиру с нуля ремонтирую. проблема хороших работников ооочень актуальна. даже когда отсутствуют масштабные работы
Здоров! Увы, нет к сожалению - опять переделываю, что уже сделал. Архитектор предложил лучше варианта дизайнера. Сейчас придется опять сносить и возводить, но на этот раз точно последний вариант. А т.к. переделка затрагивает все, в т.ч. и котельную, придется согласовывать новые хотелки.
PS: Плохо - когда шишки набиваешь на собственном опыте
прораб нужен грамотный. ток где его найти. я сейчас себе квартиру с нуля ремонтирую. проблема хороших работников ооочень актуальна. даже когда отсутствуют масштабные работы
Да у меня реконструкция слава богу завершена еще в прошлом году, сейчас демонтажные и отделочные работы, а это фигня по сравнению с тем что было. Реконструкцию дома- врагу не пожелаешь. За эти деньги, что я влил в него, можно было три таких коробки сделать, если делать с нуля, а не заниматься этой х..... Это было бы быстрее, надежней и менее затратней. А тут пока разберешься, сделаешь анализ здания, дашь задание архитектору, потом конструктор рассчитает и каждый сделает проекты, а потом с этими проектами идешь на согласование с властями и т.д. - геморра до фига! Эх, знал бы я заранее, что столько времени, сил, нервов и денег это отнимет, лучше бы и не ввязывался. Как у меня мама говорит: "ты не ищешь легких путей..." В данный момент это точно получилось про меня. Дело не в прорабе сейчас, а в том что приходится все переделывать. Сделано хорошо, стены оштукатурены ... но ту планировку, которую сделал, нам она не понравилась. Архитектор предложил лучше вариант планировки, чем дизайнер и сейчас все проекты приходится переделывать, в том числе по ОВиК, по газу и пр. Кстати, это у меня по счету 2-й архитектор, по первому варианту 1-го архитектора был косяк - он некоторые ньюансы не предусмотрел и не продумал, из-за которых будут возникать проблемы в будущем при эксплуатации такой планировки, в итоге дизайнер переформатировала весь дом и я переделал на ее вариант. Но этот вариант, как я писал, тоже не подошел, и лишь с новым архитектором, учтя прошлые ошибки, получилось то что уже нравится, поэтому приходится опять перепланировать все заново. Ведь каждый специалист в своем профиле, а бывает что один профиль зависит от другого и при не правильной реализации одного профиля, делает невозможным реализацию в другой сфере. Естественно первый архитектор знать того не мог, когда предлагал тот вариант, т.к. это не его сфера деятельности, хотя мог бы и поинтересоваться ... В общем, везде нужны специалисты, а лучше самому разбираться, чтобы было понятней как лучше и правильней сделать, а не полагаться на дядю и тетю. Пока еще не фатально и можно еще исправить, надо переделывать. Бабок ушло впустую уйма, но что поделаешь - это цена моего обучения. Помучаюсь сейчас, зато жить буду долго в том доме, который нравится, а не мириться с недостатками, как это было в предыдущем варианте планировки.
В последнее время акции Ростелекома как то странно растут. Хотя обычка растет больше, но по графику больше нравится преф. Движение довольно длительное, и такое ощущение, что там какая то идея, т.к. рост характерный для таких движений. Хотя акция перекуплена, но разрядки еще не было, поэтому наверное порастем. Откровенно говоря, на телек я смотрю положительно - это одна из неприватизированных отраслей и долго она стояла обособленно относительно всего рынка, когда все остальные росли. Так уж довелось, что все практически приватизированные эмитенты вырастали в 10 раз. Не удивлюсь, если телек нечто подобным нас удивит. В качестве инвестиций - интересная компания, после обвала будет очень привлекательна, если конечно она в 10 раз не вырастит до этого
Сравнивая движения нефти и рубля, нет у меня ощущения окончания движения и начала новых движений в обоих инструментах - как то выглядит эта игра куклов незаконченной; такое ощущение, что рынок что-то недосказал, а правительство что-то не доделало.
Поэтому родился вот такой пазл: Рубль сходит чуть выше предыдущей вершины 67 руб, а потом вниз к предыдущему низу - 49.
PS: Мне не дают покоя действия властей (ну жду от них подлянку, как без этого - если они этого не сделают - это уже будут не они ).
Т.к. пока наш рынок тухлый, IMHO довольно интересно смотрятся движения Soybean Meal - ходят резво, IMHO хорошо для опционов. Кто-нибудь пробовал торговать этим инструментом?
сейчас рынок я бы поднял чуть выше предыдущей вершины, пусть это будет район 121К, а потом его резко бы бросил в район 108К.
Общий сюжет вышел примерно таким же как я и ожидал - сначала рост, а потом стремительное падение, с разницей лишь в том, что куклы не дотянули до цели сверху в 121К, зато дошли до цели снизу в 108К- прям аккуратно достигли и отразились от нее.
очень хорошие цены по многим акциям, а индекс наверху... парадокс, неужели будут ниже. Особо страха нет у инвесторов вкладывать деньги в упавший активы, значит должны быть ниже
Вот парадокс - наш проигрыш на ЧМ связывают со Смоловым и все об этом твердят, что даже напомнил ему об этом ведущий на недавней встрече с футболистами, которая происходила на Воробьевых горах, что считаю не тактичным шагом. Но ведь Марио Фернандес тоже же не попал в ворота, но про это никто не говорит. Что за однобокость? А вообще мне не понятна логика Черчесова - зачем ставить защитника на пенальти?
Ну а в целом наша сборная меня приятно удивила, если со сборной Испанией, победу можно было связать с чистым везением, то с Хорватией - приятно посмотреть; жаль конечно, что из-за нехватки мастерства середину поля мы постоянно проигрывали хорватам и мяч теряли, но в целом игра удалась, получил удовольствие- спасибо им за это, наконец то чувствовалась отдача ребят, благодаря которой мы смогли выглядеть не тускло с Хорватией! Ведь могут и бегать, и комбинационно играть, когда захотят. Молодцы одним словом! Но не стоит останавливаться, есть над чем работать и потенциал роста есть! Мне бы хотелось, чтобы к следующему турниру наша сборная прибавила и справилась со своими недочетами в игре, и тогда мы сможем выходить в финалы на мировых играх: по крайней мере после такой игры с Хорватией у меня такая надежда появилась - если конечно же они сохранят такую динамику своего развития.
Ржу от слов Путина о Россиянах которые еще не увидели улучшений жизни и развития экономики... статистику и пр. исследования вообще подгоняют уже в наглую:
... почти в два раза сократилась доля россиян, отмечающих низкий уровень жизни и заработных плат в качестве наиболее важных проблем для страны. За год доля респондентов, отметивших эту проблему, снизилась с 26 до 14%. ... Россияне также стали меньше беспокоиться размером пенсий — 11 против 20% ранее.С 18 до 12% снизилась доля респондентов, отметивших проблему безработицы.
Такое ощущение, что власти программируют народ словами: "Вы стали жить лучше, Мы сделаем Вас счастливыми..." С экономикой данные заклинания не прошли, видимо пробуют на народе. Даже после повышения пенс. возраста, они заявляют, что россияне стали в 2 раза меньше беспокоиться о пенсии Власть вообще землю под ногами потеряла, раз народ за дураков держит. Наверное вы заметили, особенно в последние 3 года, СМИ пытаются давать советы и делать выводы за человека, чтобы он вообще не думал, а принимал информацию на основании чужого суждения, поэтому довольно часто в заголовках встретишь следующее: "почему то-то случилось или произошло, как надо поступать, что нужно сделать и т.д.". Полезной информации стало вообще мало, а воды много, захламляя мозг ненужной информацией. Видимо власти считают, что наш народ совсем безмозглый и своей головы нет, вот они и проявляют "заботу о народе", давая такие советы и объяснения.
PS: Любая система стремиться к стабилизации, чтобы выжить, а когда много искусственности, то возникает диспропорция, которая в будущем нейтрализуется через большие потери. Все как и в рынке: чем больше накапливается сюрреализма, тем сильнее последующий удар - баланс должен соблюдаться, поэтому паттерн один: власти ведут народ на бойню, и дай бог чтобы наша страна не развалилась после такого эффективного управления "раба на галерах". https://youtu.be/rvGARZJWtPc?t=1m45s
Человек когда в стрессе, он чаще ошибается и им проще манипулировать, что всегда и добивается власть. Что уж что, но у Пyти это хорошо получается, этого у него не отнимешь. Берегите свою голову и думайте своими мозгами!
Наверное все слышали об индикаторе Баффета, который якобы показывает состояние рынка. Считается он довольно просто - отношение общей рыночной капитализацию всех акций страны по отношению к ВВП страны. Когда индикатор находится в диапазоне 70-80% - это сигнал к покупке, но если он превышает 100% - рынок перекуплен. Такую формулу Баффет вывел по отношению рынка США. Попробовал я посчитать этот индикатор для нашего рынка, и у меня получилось 24 с небольшим %. Поискал на просторах интернета, нашел статью Мартынова, который этот индикатор считал и даже график опубликовал за 10лет. Так вот, если верить ему, пики на нашем рынке по данному индикатору были в 2007г. в районе 140%, что примерно одинаково с амеровскими показателями перекупленности. Что это значит, что наши акции очень сильно дешевы?
Кто-нибудь таким методом пробовал считать на горизонте в 20 лет? Хотелось бы понять - можно ли найти такую закономерность для нашего рынка.
для нашего рынка выборка очень маленькая для такого грубого индикатора(плюс минус 10 лет). но как показывает история мы не sp500 и не растем бесконечно. соответственно и любые сильные падения купив можно потом ооочень долго ждать прибыли
можно брать корзину насдак плюс бонды(ну эт сейчас на истории типа выгодно. что будет потом не известно) вот тут удобно смотреть(дивы учитываются) https://www.portfoliovisualizer.com/optimize-po... 50% tlt + 50% qqq cagr 13% просадка в 2008 без плечей терпимая. лучше чем 95% фондов
еще неплохой результат у портфеля 5 лучших дивидендных аристократов но это уже подгонка тк выбираются на истории заранее успешные представители
для нашего рынка выборка очень маленькая для такого грубого индикатора(плюс минус 10 лет). но как показывает история мы не sp500 и не растем бесконечно. соответственно и любые сильные падения купив можно потом ооочень долго ждать прибыли
можно брать корзину насдак плюс бонды(ну эт сейчас на истории типа выгодно. что будет потом не известно) вот тут удобно смотреть(дивы учитываются) https://www.portfoliovisualizer.com/optimize-po... 50% tlt + 50% qqq cagr 13% просадка в 2008 без плечей терпимая. лучше чем 95% фондов
еще неплохой результат у портфеля 5 лучших дивидендных аристократов но это уже подгонка тк выбираются на истории заранее успешные представители
Ничего не понял из твоей идеи - что за корзина, причем тут дивы и портфели, дивидендные аристократы? Для меня это темный лес, разъясни пожалуйста. PS: Мне просто была интересно в какой фазе находится рынок, чтобы соотносить их со своим вью и понимать - нет ли заблуждения и возможно ли реализация такого пазла. Если например рынок на хаю по макроэкономическим показателям, к которым я отношу тот же индекс Баффета, то при определенных движениях имеет смысл чаще использовать опционы, т.к. в такой ситуации движения должны быть более интересными и т.о. риска меньше, чем в другое менее критические макроэкономическое время.
Сравнивая движения нефти и рубля, нет у меня ощущения окончания движения и начала новых движений в обоих инструментах - как то выглядит эта игра куклов незаконченной; такое ощущение, что рынок что-то недосказал, а правительство что-то не доделало.
Поэтому родился вот такой пазл: Рубль сходит чуть выше предыдущей вершины 67 руб, а потом вниз к предыдущему низу - 49.
PS: Мне не дают покоя действия властей (ну жду от них подлянку, как без этого - если они этого не сделают - это уже будут не они ).
Т.к. пока наш рынок тухлый, IMHO довольно интересно смотрятся движения Soybean Meal - ходят резво, IMHO хорошо для опционов. Кто-нибудь пробовал торговать этим инструментом?
уже почти 67. а вот падать всегда сложнее. это ж золотой телец у многих
уже почти 67. а вот падать всегда сложнее. это ж золотой телец у многих
Довольно сильно смотрится бакс - даже после сильного роста, гэп не хотят закрывать, пока не видно, что хотят остановиться на достигнутом, тем более тема санкций, которую так с удовольствием обсасывают, для этого благоволит. Если выпустят затарившихся по более высоким уровням, тогда смысла нет держать и имеет смысл загнать на более высокие уровни. Учитывая странные действия наших чинуш, в один голос твердивших в отношении рубля и санкций, а так же странные наши продажи трежерей с выводом денег в неизвестном направлении, то может быть правительство опять захочет устроить облаву, поэтому и подготавливают народ, чтобы потом списать свою бездарную экономическую политику на санкции - благо для них повод есть для плохого танцора. Тогда на месте куклов я бы обновил top хаи и там бы ждал с корзиной подарков. Страшно конечно, но 88 было бы самое то, и главное в масть было бы санкциям - хорошая отмазка Но странно конечно как себя ведет фьюч на РТС - почему котанго...? Видимо риски не такие, как нам малюют СМИ. В общем пока пазл не складывается с выпуском из капкана всех баксовых инвесторов.
Не пора ли собирать камни? Многие бумаги на хороших уровнях, которые собственно и прорисовыались, не знаю что будет дальше, но где-то тут я беру с прицелом до нового года.
Вот более интересная тема для рассуждения, очередное ноухау наших шариковых из кремля: "все забрать и поделить", это я про изъятие сверх доходов у металлургов и химарей. Неужели пойдут на такую дурь, если пойдут, то это ведь будет началом конца нашей экономики и финсистемы, вместе с фондовым рынком.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.