Риск неодобрения дивов на ГОСА есть, но он ничтожный. Во-первых, таких прецедентов всего несколько на нашем ФР (они все известны), во-вторых, история НКНХ подтверждает его репутацию, и в-третьих, сам СЕО сказал, что теперь дивы будут регулярные, и при этом начинать с отказа нелогично. Добавлю от себя, дивы будут не только регулярные, но и достаточно большие (по рынку и выше), т.к. все условия для высокой прибыли уже созданы.
во-вторых, история НКНХ подтверждает его репутацию,== я так понимаю что репутация нкнх это когда они не платят 3 года -потом говорят всем -залачу- делают 70% свечу -кладут денежки в карман и с комфортом в дефолт а ля 98....?
Риск неодобрения дивов на ГОСА есть, но он ничтожный. Во-первых, таких прецедентов всего несколько на нашем ФР (они все известны), во-вторых, история НКНХ подтверждает его репутацию, и в-третьих, сам СЕО сказал, что теперь дивы будут регулярные, и при этом начинать с отказа нелогично. Добавлю от себя, дивы будут не только регулярные, но и достаточно большие (по рынку и выше), т.к. все условия для высокой прибыли уже созданы.
во-вторых, история НКНХ подтверждает его репутацию,== я так понимаю что репутация нкнх это когда они не платят 3 года -потом говорят всем -залачу- делают 70% свечу -кладут денежки в карман и с комфортом в дефолт а ля 98....?
История намного длиннее, чем последних 3 года, когда вас обидели Чем сочинять всякую хрень, подождите немного. Когда убедитесь что заплатили, тогда купите, но уже по 150...
История намного длиннее, чем последних 3 года, когда вас обидели Чем сочинять всякую хрень, подождите немного. Когда убедитесь что заплатили, тогда купите, но уже по 150...
префы не будут 150 это точно, да и обычке не дотянуть. Меньше 10% дивы бумага станет не интересна с учетом гэпа
префы не будут 150 это точно, да и обычке не дотянуть. Меньше 10% дивы бумага станет не интересна с учетом гэпа
пральна мыслите. Только не понятно,зачем покупаете? ведь чтобы продать дороже нужно покупца найти, а счаспродавец силен. всем наливает. считаете что всех с профитом выпустит?)) наивные малчики.
Ну татары обещали начать платить больше 30% от ЧП уже до 2020 года.А если он планировали увеличить ЧП в 2 раза да ещё и дивы сделают 50% от ЧП да даже просто больше 30% может стать совсем всё интересно
Попробую высказать предположение на основании прошлых событий. 2015 и 2016 выплачивались дивиденды. И после выплаты всегда был рост вплоть до цены 79 руб. по обычке. После новостей об отмене дивов в 2017 был спад. Сейчас снова вводят дивы и сразу гэпом на 50%, потом откат на 20% до текущей цены 80 руб.
Возможно что сейчас до следующего СД будет боковичек в связи с неопределнностью, либо слабый рост. А потом либо спекулятивным гэпом снова +30% в обычке, либо до дивов слабый рост, потом див гэп и рост 120+ руб.
Вот такие у меня фантази))))
Максим Максимыч, бесплатный совет. Никогда, никогда не смотри на график прошлых лет! Рынок это живой организм, и предугадать дальнейший ход дано не всем. Себастьян Перейра дело говорит, он "тёртый калач"... удачи
Компания открыто заявила о намерении не платить дивы в 2016 году, не поступила как Распад ежегодно рассматривая данный вопрос на ГОСА и голосуя против- это говорит о прозрачности компании. Для меня де факто дивы есть, но увеличивать позу не буду, по 20 процентов Химпром и обычка! Всем Привет!Татарстан правильный регион, после утверждения див поймёте! А риски есть к любой бумаге! Надо просто оценить уровень бизнес модели, которую строят власти Татарстана. Для меня лучше не утверждение див, тогда захожу на все депо в обычку, где то в районе 50!!!! Средняя около 80 рублей.
Компания открыто заявила о намерении не платить дивы в 2016 году, не поступила как Распад ежегодно рассматривая данный вопрос на ГОСА и голосуя против- это говорит о прозрачности компании. Для меня де факто дивы есть, но увеличивать позу не буду, по 20 процентов Химпром и обычка! Всем Привет!Татарстан правильный регион, после утверждения див поймёте! А риски есть к любой бумаге! Надо просто оценить уровень бизнес модели, которую строят власти Татарстана. Для меня лучше не утверждение див, тогда захожу на все депо в обычку, где то в районе 50!!!! Средняя около 80 рублей.
Странная замануха с дивами, похоже на вывод активов((( В Казаньоргсинтезе столько не платят, здесь либо проблемы у ТАИФА или Связьинвестнефтихима)) Тем более, что все знают, что в 2020г. заплатят 3-4р. по дивам(((( и понятно, что после отсечки акции упадут на 60р.(об) и 45р(пр) Ждем решения собрания акционеров и сюрпризов)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.