Какая именно из них крепкая - префы или обычка? Поясни, мил человек. А то одной уже пророчат хороший и железобетонный плюс, а другой - прямиком в преисподнюю ))
Кстати, может кого заинтересует из числа настоящих и будущих инвесторов: неплохой детальный анализ по НКНХ почти двухлетней давности. Как говорится, основан на реальных событиях ) Идея закрыта в минувший вторник в + 46%. https://wealthybe.com/aktsii-bogatstva/aktsii-n...
Какая именно из них крепкая - префы или обычка? Поясни, мил человек. А то одной уже пророчат хороший и железобетонный плюс, а другой - прямиком в преисподнюю ))
Кстати, может кого заинтересует из числа настоящих и будущих инвесторов: неплохой детальный анализ по НКНХ почти двухлетней давности. Как говорится, основан на реальных событиях ) Идея закрыта в минувший вторник в + 46%. https://wealthybe.com/aktsii-bogatstva/aktsii-n...
Относительно бодания: в составе акционеров НКНХ сохраняет долю Татнефть, которая, образно выражаясь, как "кость в горле" и которой "пободаться" с Таифом только в радость. Плюс "золотая акция" у Республики, которая не допустит таких фокусов.
Относительно "состава преступления": вы сами его изложили в словосочетании "двухходовка для отжима", а это определяется БР очень просто на основании результатов торгов.
Исключительно для прояснения темы: 1) Татнефть свою долю уже давно продала ТАИФ. И как раз сразу после продажи случилась полная отмена дивидендов под предлогом "копим на стройку". Что в свете нынешнего неожиданного решения СД как раз и навевает на мысли, что на самом деле целью было не копить на стройку, а отжать акции. Как говорится повод задуматься о качестве корпоративного управления со стороны мажора. 2) Не знаю, есть ли у правительства республики золотая акция, но даже если есть, никакой заинтересованности в дивах у республики нет, т.к пакета акций, по которому эти дивиденды мог бы получить бюджет тоже нет. Так что не понятно, что именно должно не допустить республиканское правительство и почему (допустило же полную отмену дивов после выхода Татнефти из капитала) 3) То, что я изложил, к делу не подошъешь. Для состава преступления придется доказывать, что решение СД было направлено исключительно на то, что я предположил. А на это любой адвокат уверенно скажет, что решение СД подняло цены акций, и следовательно на отьем их направлено быть не могло. В общем если лично члены СД спекулировать не будут, то состава преступления нет.
На мой взляд: цена бумаги до инфы о дивах 65 р + 20р(-ндфл) где то 82,4. Это тот минимум который был при цене акции предприятия, которое не платило дивы. Сейчас велика вероятность, что дивы будут платить, пусть не такие, но 6-8 р думаю будут. Логично что ценник не должен идти ниже, а на мой взгляд будет даже выше чем 70р после отсечки. Я вошел по 89 поторопившись, хотя уверен что на утверждении див выше 90 еще сходим, а может и до 100, 20 % годовых на дороге не валяются. Докупил по 83,6. Думаю набрать в плечи по 80, если будут желающие налить конечно. А сказки про не утверждении див - это даже не стоит учитывать. Остается подождать меньше месяца.
70 р - 19 р див =51 р. после отсечки. В виду того, что это разовые дивы, то в следующие года можно рассчитывать на 5 рублей, то есть примерно 10% див доху.
Таким образом, сейчас покупать смысла нет, потому что див гэп не закроется.
70 р - 19 р див =51 р. после отсечки. В виду того, что это разовые дивы, то в следующие года можно рассчитывать на 5 рублей, то есть примерно 10% див доху.
Голос разума!
Странно, что люди не понимают очевидных вещей - получил дивиденды и одновременно потерю курсовой стоимости акции минимум на эту же сумму, итого выхлоп 0.
Конечно есть шанс, что на новости с ГОСА их задернут, и возможность появится раздать выше 100, но это уже не каждому инвестору подходит, да и спекулю тоже. чистой воды ставка на гол какой-нибудь челси!
Не в одних дивах смысл, компания генерирует хорошую прибыль! Сделала модернизацию производства! Стоить будет только дороже!!! Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.