70 р - 19 р див =51 р. после отсечки. В виду того, что это разовые дивы, то в следующие года можно рассчитывать на 5 рублей, то есть примерно 10% див доху.
Таким образом, сейчас покупать смысла нет, потому что див гэп не закроется.
Не в одних дивах смысл, компания генерирует хорошую прибыль! Сделала модернизацию производства! Стоить будет только дороже!!! Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
Я согласен, но брать надо было ниже 50, а не сейчас.
Не в одних дивах смысл, компания генерирует хорошую прибыль! Сделала модернизацию производства! Стоить будет только дороже!!! Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
Я согласен, но брать надо было ниже 50, а не сейчас.
Покупать надо сильные компании, они только лучше становятся, И вообще у нас на рынке еще роста не было! А что будет ели начнем расти и деньги инорезов к нам придут
Давно читаю ветку. Врать не буду, залез выше текущего уровня в обычку. Только к чему споры о том покупать или продавать. У каждого свои цели. С пеной у рта кто то что то доказывает. Бред. Лучше по больше ценной информации излагать. . Я новичек и сейчас по бумаге -15%. Дайте дельный совет, на каком уровне усредниться?
70 р - 19 р див =51 р. после отсечки. В виду того, что это разовые дивы, то в следующие года можно рассчитывать на 5 рублей, то есть примерно 10% див доху.
Таким образом, сейчас покупать смысла нет, потому что див гэп не закроется.
тут если несколько если. если будет как в Татке, и всю нерапределенку будут выводить(а судя по тому что кредиты набрали на строительство завода, так может быть вполне) посему тут важнецкий вопрос именно такой - будут ли промежуточные дивиденды и перейдут ли на 50% от рсбу на постоянку.
вообщем риски есть , однако в ноль тем кто счас входит есть надежда что дивы не последние такие. и ждать их до постройик полностью завода и электростанции не нужно будет.
с таким возможным "подарком" в виде постоянных дивов и вывода нераспределенки есть смысл какую то сумму запарковать свободную.
Давно читаю ветку. Врать не буду, залез выше текущего уровня в обычку. Только к чему споры о том покупать или продавать. У каждого свои цели. С пеной у рта кто то что то доказывает. Бред. Лучше по больше ценной информации излагать. . Я новичек и сейчас по бумаге -15%. Дайте дельный совет, на каком уровне усредниться?
елси 80 не пробьет, то счас , по текущей. имхо есстественно.
80 хорошая цена, даже если див геп не закроет , меньше 70 наверно не увидим! ну если только след дивы не отменят
Попробую высказать предположение на основании прошлых событий. 2015 и 2016 выплачивались дивиденды. И после выплаты всегда был рост вплоть до цены 79 руб. по обычке. После новостей об отмене дивов в 2017 был спад. Сейчас снова вводят дивы и сразу гэпом на 50%, потом откат на 20% до текущей цены 80 руб.
Возможно что сейчас до следующего СД будет боковичек в связи с неопределнностью, либо слабый рост. А потом либо спекулятивным гэпом снова +30% в обычке, либо до дивов слабый рост, потом див гэп и рост 120+ руб.
Странно, что люди не понимают очевидных вещей - получил дивиденды и одновременно потерю курсовой стоимости акции минимум на эту же сумму, итого выхлоп 0.
Конечно есть шанс, что на новости с ГОСА их задернут, и возможность появится раздать выше 100, но это уже не каждому инвестору подходит, да и спекулю тоже. чистой воды ставка на гол какой-нибудь челси!
Вот именно, что странно...вот например, купил я сейчас префов по 70+ на лям рублей, через два месяца ,при благоприятных обстоятельствах, получаю 280000 руб. дивидендов, тут же реинвестирую их в обвалившиеся на дивгепе эти же акции, улучшая среднюю входа. Если провал, как вы предполагаете до 50,то средняя в районе 64-65 выскочит. В следующем году, в мае, получаете ещё 5 рублей, по вашим же словам, хотя думаю, что будет больше, итого - 280000 в этом году, плюс 99500 в следующем, за полтора года 379500руб. с 1 ляма. Я лично считать умею, если даже курсовая будет болтаться возле 50, меня это и через 3 года не огорчит...Ни в коем случае не призываю тарить на все и все возможные плечи, сам взял пока на 15% портфеля, ниже 69 ещё доберусь, процентов 5....
елси 80 не пробьет, то счас , по текущей. имхо есстественно.
Странно, что люди не понимают очевидных вещей - получил дивиденды и одновременно потерю курсовой стоимости акции минимум на эту же сумму, итого выхлоп 0.
Конечно есть шанс, что на новости с ГОСА их задернут, и возможность появится раздать выше 100, но это уже не каждому инвестору подходит, да и спекулю тоже. чистой воды ставка на гол какой-нибудь челси!
Вот именно, что странно...вот например, купил я сейчас префов по 70+ на лям рублей, через два месяца ,при благоприятных обстоятельствах, получаю 280000 руб. дивидендов, тут же реинвестирую их в обвалившиеся на дивгепе эти же акции, улучшая среднюю входа. Если провал, как вы предполагаете до 50,то средняя в районе 64-65 выскочит. В следующем году, в мае, получаете ещё 5 рублей, по вашим же словам, хотя думаю, что будет больше, итого - 280000 в этом году, плюс 99500 в следующем, за полтора года 379500руб. с 1 ляма. Я лично считать умею, если даже курсовая будет болтаться возле 50, меня это и через 3 года не огорчит...Ни в коем случае не призываю тарить на все и все возможные плечи, сам взял пока на 15% портфеля, ниже 69 ещё доберусь, процентов 5....
Так татары же говорили что благодаря новым производствам они планируют увеличить ЧП в 2 раза от текущих по моему к 2023 году а значит и дивы и стоимость акций будут выше +реинвестирование. Так что на долгосрок можно держать.А спекулировать нужно в голубятне.
Уважаемые коллеги хочу добавить пару мыслей о НКНХ. Акции компании выгодны как вложение средст на длительный срок, впрочем как и большенство стабильных предприятий РФ. В 2009 году акции НКНХ стоили 9 рублей, за 10 лет они подорожали до 60 рублей (не считая последние события), фактический рост составил около 700% (в 7 раз). За 10 лет было выплачено дивов 13,5 рублей на акцию ( не учитываем предполагаемые дивы 19р). Итого имеем если купили акции в 2009 году на 900 т.р., то их оценка на данный момент 6 млн.300т. руб ( при цене 80) плюс дивы 1млн.350т. руб. Теперь вспомним сколько стоил доллар в 2009 и сколько сейчас получим рост в баксах 300%. Подумайте, а спекулянты пусть проходят мимо.
Так татары же говорили что благодаря новым производствам они планируют увеличить ЧП в 2 раза от текущих по моему к 2023 году а значит и дивы и стоимость акций будут выше +реинвестирование. Так что на долгосрок можно держать.А спекулировать нужно в голубятне.
Апсайд хороший в бумаге, никто не спорит. Главное, чтоб татары делом подтвердили. Ждём госа, час Х...😁😁 Подтвердят - бумаге поход на 100-130 светит имхо...
Курсовая разница- пока что "бумажная" прибыль,которая может превратиться в "бумажный" или реальный убыток,а дивики-реальные деньги и через две недели после отсечки на отдельном банковском счете для реального духовного и материального развития.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.