План биржевых сделок на 24.09.10: 10 покупок, 8 продаж, 2 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ФСК ЕЭС, Роснефть по 202.92, РусГидро, и фьючерсы GAZR-12.10, ROSN-12.10, GOLD-12.10, Si-12.10, RTS-12.10, GMKR-12.10, VTBR-12.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, ГМКНорНик, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао и фьючерсы ED-12.10, LKOH-12.10, SBRF-12.10. Торги акциями Сургнфгз, ГАЗПРОМ запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
и тк Николай купил вчера сбер по 83.83 то теперь тебе Печкин понятна фраза Николая : Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, ГМКНорНик, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао и фьючерсы ED-12.10, LKOH-12.10, SBRF-12.10. ?
так что у волшебника Николая всё по честному без обмана )))
вобще Николай использует трендовую стратегию, основанную на пробое "канала волатильности" и/или на пробое канала,построенного по ценовым экстремумам. Плюс определение размера позиции для покупки/ продажи по той же волатильности, при низкой волатильности Николай купит больше Сбера, при высокой -меньше, при очень высокой вобще не купит Плюс диферсификация по десяти инструментам позволяет Николаю уменьшить общую просадку по портфелю и сгладить эквити. Николай, прости, рассказал всю твою тактику открытым текстом. Печкин, запиши, это реально грааль, но нужно иметь терпение и выполнять ВСЕ сделки не задумываясь .
Так. По порядку Николай молодец он поймал вчерашний отскок и я надеюсь продал его в конце сессии, т.к. уходить, по закону жанра, надо в кеше. Если так то Николай хорошо вчера заработал. НО!
и тк Николай купил вчера сбер по 83.83 то теперь тебе Печкин понятна фраза Николая : Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, ГМКНорНик, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао и фьючерсы ED-12.10, LKOH-12.10, SBRF-12.10. ?
так что у волшебника Николая всё по честному без обмана )))
ПРОДОЛЖИМ.
Все вышесказанное относится к стратегии сегодняшней сессии (24.09.10.) А по вчерашнему плану он покупал. а что из этого вышло неизвестно, ясно что сегодняшний план продаж верен, но лучше выйти вчера и зафиксировать прибыль. Хотя и сегодня дали выйти. А сколько переживаний?
Печкин,переживания могут быть только у тебя, а у Николая вся эта техника протестирована на исторических данных, выгодней перенести позицию на следующий день, так как тренд чаще продолжается в том же направлении, чем происходит разворот. Плюс у Николая позиции по многим бумагам, поэтому возможный лось в Сбербанке будет компенсирован профитом по другим акциям
Печкин,переживания могут быть только у тебя, а у Николая вся эта техника протестирована на исторических данных, выгодней перенести позицию на следующий день, так как тренд чаще продолжается в том же направлении, чем происходит разворот. Плюс у Николая позиции по многим бумагам, поэтому возможный лось в Сбербанке будет компенсирован профитом по другим акциям
При переносе вчерашней позиции, сегодня многие словили лося, хотя терпеливые и отважные вышли с еще большим профитом, но так бывает редко. И хотя как я уже писал я вчера был в кеше. Я бы не отважился вчера купить, потому что тот отскок вечерний был неожиданным. Могу только присоедениться к твоей похвале действий Николая. Что сказать ? МАСТЕР.
При переносе вчерашней позиции, сегодня многие словили лося, хотя терпеливые и отважные вышли с еще большим профитом, но так бывает редко.
Печкин, твоё утверждение "так бывает редко" не подкреплено математически просчитанной статистикой. Насколько редко в процентном соотношении это бывает ? А у Николая всё подсчитано и по статистике тренды могут длится месяцами, вспомни хотя бы рост в 2009 году. Там Николай , переносив позиции на следующий днеь раз за разом был бы в профите, а ты закрываясь в конце дня, лишал сам себя дополнительной прибыли, упуская большое движение вверх, ловлей пипсов внутри дня
сегодняшний рынок, Печкин, это не показатель, а скорее аномалия. рынок у нас был есть и будет трендовый, подругому крупные игроки не могут зарабатывать хорошие деньги, а они торгуют на ФР РФ только ради этого. Поэтому и создают тренды, боковик , который ты сейчас торгуешь, крупным участникам невыгоден, поэтому долго это продолжаться не может. Рынок вновь войдет в устойчивый тренд вверх или вниз и тактика Николая снова начнет приносить хороший профит. Печкин,я на обед. а ты осмысливай новую информацию
сегодняшний рынок, Печкин, это не показатель, а скорее аномалия. рынок у нас был есть и будет трендовый, подругому крупные игроки не могут зарабатывать хорошие деньги, а они торгуют на ФР РФ только ради этого. Поэтому и создают тренды, боковик , который ты сейчас торгуешь, крупным участникам невыгоден, поэтому долго это продолжаться не может. Рынок вновь войдет в устойчивый тренд вверх или вниз и тактика Николая снова начнет приносить хороший профит. Печкин,я на обед. а ты осмысливай новую информацию
Спасибо, что говоришь со мной, новичком,( я с октября 2008) на нормальном языке. Буду думать.
Я тоже хочу хочу сказать спасибо обоим за вашу сегоднюшную дискусию.Сразу стали понятны посты Николая Степенко.Плюс ссылка на портфель внесла дополнительную ясность.А то многих его посты раньше раздражали.
Я тоже хочу хочу сказать спасибо обоим за вашу сегоднюшную дискусию.Сразу стали понятны посты Николая Степенко.Плюс ссылка на портфель внесла дополнительную ясность.А то многих его посты раньше раздражали.
Нет, нет. Я сам еще не понял, а только приблежаюсь к разгадке. Ну например как объяснить сегодняшнее поведение сбера? Нефть растет, Американцы за час обновляют недельный максимум. Как тут что то можно понять? Вы поняли, вам респект.
Пошарился по сайтам. Такое впечатление что все в лонге. Но тогда кто повезет на верх? Нужны свежие силы а их нет. Всеж вернулись после кризиса и востановили силы а посему вывод надо вниз. Или перейти всем на новые уровни с обновлением хаев и тем самым раскрутить новое ралли. Наверно так и будет. Но волатильность никто не отменял, а значит есть шанс заработать больше.
Вопреки предположениям о предстоящей коррекции (не буду рекламировать уважаемых мною трейдеров), смею предположить что ММВБ вырастет против америки т.к. не отыгран пятничный рост штатов. И также думаю сегодня торги в америке закончатся ростом. Китай девальвировал свою валюту, что сразу понизило внутренний долг штатов. оговорюсь, ИМХО.
План биржевых сделок на 27.09.10: 4 покупки, 12 продаж, 4 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ФСК ЕЭС и фьючерсы ROSN-12.10, Si-12.10, VTBR-12.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, Роснефть, ГМКНорНик, Сбербанк, ЛУКОЙЛ по 1799,37, СевСт-ао и фьючерсы ED-12.10, GOLD-12.10, LKOH-12.10, SBRF-12.10, RTS-12.10, GMKR-12.10. Торги акциями Сургнфгз, РусГидро, ГАЗПРОМ и фьючерсами GAZR-12.10 запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.