Что-то у меня отчет распадской МСФО за 2016 год ни хрена не совпадает цифрами из отчета евраза за тот же год. Если на прямую сравнивать, то только выручка совпадает, а прибыль уже не та, даже если на 0.8195 умножить (ну мало ли). Поэтому неоднозначность интерпретации отчета за 2017.
У распада за 2016 год ЧП 185. В евразе если напрямую брать, то там ЧП за 2016 была 126, а если по тотал с вычетом, то получается 216-36=180, что ближе к 185 как бы.
Тогда за 2017 год имеем: ЧП 290, если напрямую или 326-56 = 270, если с вычетом. итого ЧП 270-290 млн баксов.
В рублях по курсу 58.35 (средний за 2017) это будет 15700 - 16900 млн руб или 22.4 - 24.1 на акцию.
По предыдущей оценке из ценников производственного отчета выходило 25-27 на акцию (максимум 19 ярдов ЧП).
Ого, я смотрю опять оптимисты за выходные по 25 рублей дивов получили и вовсю делят их - это хорошо, значит будет кому раздать шахту завтра 😂😂😂 То что уголь падает и шахта перекуплена всем уже пофиг 😜
Если это ко мне, то речь идет о прибыли на акцию разумеется, а не о дивах. Дивы, если будет 25%, то около 6 рублей тогда. А если не будет дивов, то вырастет нераспределенка и с ней балансовая стоимость, но народ расстроится, конечно.
Что-то у меня отчет распадской МСФО за 2016 год ни хрена не совпадает цифрами из отчета евраза за тот же год. Если на прямую сравнивать, то только выручка совпадает, а прибыль уже не та, даже если на 0.8195 умножить (ну мало ли). Поэтому неоднозначность интерпретации отчета за 2017.
У распада за 2016 год ЧП 185. В евразе если напрямую брать, то там ЧП за 2016 была 126, а если по тотал с вычетом, то получается 216-36=180, что ближе к 185 как бы.
Тогда за 2017 год имеем: ЧП 290, если напрямую или 326-56 = 270, если с вычетом. итого ЧП 270-290 млн баксов.
В рублях по курсу 58.35 (средний за 2017) это будет 15700 - 16900 млн руб или 22.4 - 24.1 на акцию.
По предыдущей оценке из ценников производственного отчета выходило 25-27 на акцию (максимум 19 ярдов ЧП).
Просто вот тут ты нихерова налажал с цифрами: "У распада за 2016 год ЧП 185. В евразе если напрямую брать, то там ЧП за 2016 была 126, а если по тотал с вычетом, то получается 216-36=180, что ближе к 185 как бы. Тогда за 2017 год имеем: ЧП 290, если напрямую или 326-56 = 270, если с вычетом. итого ЧП 270-290 млн баксов."
странный расчет,не понял цифры - 216, 36 например. И почему ты не прибавляешь тогда, если у тебя евраз занимжает, они кста в отдельном файле поясняют материальность сего факта
Если это ко мне, то речь идет о прибыли на акцию разумеется, а не о дивах. Дивы, если будет 25%, то около 6 рублей тогда. А если не будет дивов, то вырастет нераспределенка и с ней балансовая стоимость, но народ расстроится, конечно.
там человек специфический, ты ему это не объяснишь)
А вы правда гадаете на кофейной гуще до сих пор какие дивы будут?... Их уже обьявили! 0.3 бакса на акцию. Пересчитайте распад в акции евраза и все. Там дивов 7.5р. вот и посмотрим к 23 числу кто прав. А то и отчеты на англ по 100 листов читаем. Вангуем про чистую прибыль и тп
А вы правда гадаете на кофейной гуще до сих пор какие дивы будут?... Их уже обьявили! 0.3 бакса на акцию. Пересчитайте распад в акции евраза и все. Там дивов 7.5р. вот и посмотрим к 23 числу кто прав. А то и отчеты на англ по 100 листов читаем. Вангуем про чистую прибыль и тп
ты только не забудь, что 0,3 бакса это дивы за полгода, а за год 0,6 были, так что по твоим же расчетам 15 получается
ЗЫ ну и ради справделивости, я ваще дивы особо не жду) я бы не платил на месте распада пока) ну или рублей 5 бы откинул
ты только не забудь, что 0,3 бакса это дивы за полгода, а за год 0,6 были, так что по твоим же расчетам 15 получается
ЗЫ ну и ради справделивости, я ваще дивы особо не жду) я бы не платил на месте распада пока) ну или рублей 5 бы откинул
Ща перечитаю отчет евраза. Вроде там было 4хх тыщ$ в год а не за полугодие
Ща перечитаю отчет евраза. Вроде там было 4хх тыщ$ в год а не за полугодие
Первую половину уже выплатили осенью, когда как раз спецдивы пихнули еще от продажи хрени. Щас добавили. А ты наверное так думаешь из-за дивполитики, где прописано не менее 300млн.
Кстати, в хохляндии еще на 100 лямов продали своего добра, так что опять спецдивы могут быть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.