Хорошая новость в плане безопасности для пугливых.
Лично мне было бы спокойнее, если бы у них в разы увеличилось количество датчиков всяких. Была бы отлаженная автоматизация по тушению/ликвидации очагов возгорания. Более проработанная техника безопасности. Ну и прочие более серьёзные вещи (признаться, не шарю в системах безопасности в шахтах), чем парочка летающих дронов =) P.S. А вообще, у Распадской с безопасностью и без этого всё очень круто, судя из новостей, которые были около года назад.
Что, потеряли меня? Сами виноваты, надо же за выходные столько понаписать. Только что прочел. Баранина, кролики, свинина... и это в пост! А так послушаешь, чуть ли не каждый второй его соблюдает... врать то не мешки ворочать.
Хорошая новость в плане безопасности для пугливых.
Ну это полную чушь ты написал )
Я на протяжении пары лет только и слышу (от простых и не очень инвесторов), а если взорвется, а если пожар - это же такие риски! С момента последней аварии дофига было сделано в плане безопасности: дегазация, датчики везде понатыкали, оснащение шахтеров, открытая добыча..да там в мчс такие спасатели малибу, что блокбастер можно снимать ))
Малышок, спасибо за интереные обзоры на смартлабе. В принципе согласен на 100 %. Считал только от РСБУ, но пришел к 340 лямам ЧП. +- 15. И насчет вилки по дивам согласен. Жду 20 % от РСБУ не больше. Главное дивполитику узреть
Я на протяжении пары лет только и слышу (от простых и не очень инвесторов), а если взорвется, а если пожар - это же такие риски! С момента последней аварии дофига было сделано в плане безопасности: дегазация, датчики везде понатыкали, оснащение шахтеров, открытая добыча..да там в мчс такие спасатели малибу, что блокбастер можно снимать ))
Эмоционально написал, и тем не менее пара беспилотников абсолютно никакого отношения к уменьшению аварийности в штольнях и выработках не имеет )))
Добыча угля в России в феврале 2018 г. увеличилась по сравнению с показателем февраля 2017 г. на 7,4% - до 34,895 млн т, экспорт вырос на 2,7% - до 13,988 млн т. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).
Эмоционально написал, и тем не менее пара беспилотников абсолютно никакого отношения к уменьшению аварийности в штольнях и выработках не имеет )))
Во время хранения идут окислительные процессы, повышается температура и вследствие чего происходит возгорание. При текущей рекордной выемке складские запасы наверняка огромны и возгорание может носить обширный характер, что не есть хорошо для дальнейшей производственной деятельности. Мониторинг, в данном случае, с учетом приближающегося лета лишним не будет.
Малышок привет, оффтопом. В среду намылилися в твою сторону, решил на месяц слинять из мегаполиса, попу погреть - как там с погодой? Ты про шторм упоминал, а мне переход предстоит на Гили Мено, так-то не боюсь, много ходил по морю по Азии, но в этот раз с ребенком, ребенку 1.3, а это уже стремновато. Чета очкую... может не паромом, а на самолет билеты взять... Хотя паромом удобнее конечно.
Добыча угля в России в феврале 2018 г. увеличилась по сравнению с показателем февраля 2017 г. на 7,4% - до 34,895 млн т, экспорт вырос на 2,7% - до 13,988 млн т. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).
Малышок привет, оффтопом. В среду намылилися в твою сторону, решил на месяц слинять из мегаполиса, попу погреть - как там с погодой? Ты про шторм упоминал, а мне переход предстоит на Гили Мено, так-то не боюсь, много ходил по морю по Азии, но в этот раз с ребенком, ребенку 1.3, а это уже стремновато. Чета очкую... может не паромом, а на самолет билеты взять... Хотя паромом удобнее конечно.
Что-то у меня отчет распадской МСФО за 2016 год ни хрена не совпадает цифрами из отчета евраза за тот же год. Если на прямую сравнивать, то только выручка совпадает, а прибыль уже не та, даже если на 0.8195 умножить (ну мало ли). Поэтому неоднозначность интерпретации отчета за 2017.
У распада за 2016 год ЧП 185. В евразе если напрямую брать, то там ЧП за 2016 была 126, а если по тотал с вычетом, то получается 216-36=180, что ближе к 185 как бы.
Тогда за 2017 год имеем: ЧП 290, если напрямую или 326-56 = 270, если с вычетом. итого ЧП 270-290 млн баксов.
В рублях по курсу 58.35 (средний за 2017) это будет 15700 - 16900 млн руб или 22.4 - 24.1 на акцию.
По предыдущей оценке из ценников производственного отчета выходило 25-27 на акцию (максимум 19 ярдов ЧП).
Просто вот тут ты нихерова налажал с цифрами: "У распада за 2016 год ЧП 185. В евразе если напрямую брать, то там ЧП за 2016 была 126, а если по тотал с вычетом, то получается 216-36=180, что ближе к 185 как бы. Тогда за 2017 год имеем: ЧП 290, если напрямую или 326-56 = 270, если с вычетом. итого ЧП 270-290 млн баксов."
странный расчет,не понял цифры - 216, 36 например. И почему ты не прибавляешь тогда, если у тебя евраз занимжает, они кста в отдельном файле поясняют материальность сего факта
Я тут другой вариант попробовал - допустим евраз не всегда занижает, а считает по двум последним строчкам в прибыли, там где comprehensive income. Просто если взять total comprehensive income минус неподконтрольный income, т.е. 216 - 36, то близко к 185 получается. Тем более, что 36/216 и 56/326 это как раз доля порядка 18% в распаде, что евразу неподконтрольна. Но мне этот вариант самому не нравится, т.к. тогда 2015-й год так не прокатывает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.