А что будет распадская делать со своими собственными акциями после того, как их выкупит?
У Corber, послке buy-back'а, будет немного меньше, чем 75% (сейчас 80%). Если они, вдруг, докупят около 2%, то им придётся уже самии обязательное предложение делать.
Ну как "что делать будут"? Дивы стричь или на повышение играть. Мало ли возможностей. Кобер вполне может и не на свой баланс акции добирать, а на дружественный какой... Опять-таки, образно ситуация стратегически выглядит так, что мажор перекладывая акции из кармана в карман добивается роста акции при минимилизации своих рисков. Вопросов два остается для миноров. 1. Зачем это делается? Тут ответ напрашивается сам - возможная продажа, наприммер. 2. Закончил мажор свою игру или нет? ведь на момент объявления о выкупе 16 ноября акция стоила 89 руб! сейчас 117...рост более 30%. а если взять еще ранее то от миниммума в 72 руб, то совсем сладко... возможно цели достигнуты? дальше новая игра тогда... благо есть на чем играть...))
на казначейские акции дивы не выплачиваются. я правильно понимаю что версия в том что мажоры накупили распада на формально неаффилированную контору, потом объявили о выкупе и сейчас в профите? исключить конечно нельзя, можно проанализировать объемы торгов перед объявлением. на мой взгляд это что то из области конспирологии. не думаю что им интересно было заходить на сотню другую миллионов.
насчет предъявления - элементарно. предъявляя в 10-20 раз больше чем у тебя есть ты получаешь опцион пут глубоко в деньгах с премией 0 на весь свой объем акций в расчете на самый отвратительный к-т. а это в любом случае выгодно. а реально акции допокупать можно ой как не скоро. а можно даже не с мамбы. но в любом случае покупки будут только после снятия всех рисков. да кстати многие предъявлялись вообще не имея акций - думаю не надо объяяснять. и риска у карусельщиков 0 - потерять они не потеряют. в худшем случае заработают чуть меньше. с их объемами и по 140 операция имеет смысл если нет рисков
частично поставить акции нельзя - их вам распад не оплатит. но я вас уверяю такой ситуации и не возникнет
с одного скорее всего нельзя, но никто не говрит об одном счете. с одного предъявят 100%, а другого ноль. при необходимости просто перекинут с одного на другой. не думаю, что карусельщиков физически очень много. просто у каждого по несколько счетов. Соглашусь, что докупки скорее всего будут таки. но - как я и говорил ранее-только после снятия рисков!!! А этак канитель может тянуться до последнего дня. т.е. 31 марта. а к тому моменту рынок у же запросто покатится вниз! и распад может стать защитной! о чем я тоже говорил. Пока все логично...))
до какого 31 марта? ) бумаги поставить не успеете пока бумага будет ниже 145 рублей за шт. - будьте уверены, сколько заявлено к выкупу, столько и будет продано по ДКП.
решение о том сколько бумаг поставлять нужно принимать перед подписанием договора. А договора подписываются в порядке электронной очереди. Так что заказ на бумаги появится как только появится инфа о подписании договоров Мск
решение о том сколько бумаг поставлять нужно принимать перед подписанием договора. А договора подписываются в порядке электронной очереди. Так что заказ на бумаги появится как только появится инфа о подписании договоров Мск
ну вот все подписано, бумагу поставил, бумага 2й день стоит... не заберают пока ...
У абрамовича забрали вчера...))) в том то и дело, что все эти электронные очереди, подписи-шмотписи и прочие ритаульные танцы ничего не меняют на выходе! все это можно обойти при желании и, уверен, - это не сложно. ОТМАШКИ-то нету! фсфр молчит, сама распада молчит...все мутно и непонятно. и покуда так, то будет в тренде хоть до 31-го...))) не думаю, кстати, что при желании в течении для 31-го невозможно провернуть все что угодно...
Если рассуждать логически - то по мере заключения договоров объемы в стакане должны падать, так? причем упасть они должны до минус 29%... при этом я лично на выкуп ничегот не подвал... хоть пакет у меня и копеечный, но он есть... т.е. уже всяко больше 29% выходит.... действительно бред какой-то с точки зрения математики... т.е. выходит торги должны встать в какой-то момент до 31 марта напрочь! пока объемы падают с каждым днем... но роста нет... а он должен быть по логике, т.к. 29% никуда не денешь и на них (как минимум) спрос должен превышать предложение...при этом видим мы обратное сегодня утром... кто-нить хоть что-нить понимает?))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.