версия правдоподобная но неосуществимая на мой взгляд. Пока деньги по договорам распад не заплатил - нет НИКАКИХ нарушений вообще. Кроме того У фсфр просто нет полномочий останавливать бай бэк. Теоретически - суд, но информации о судебных исках нет, эта инфа 100% просочилась бы.
Полномочия фсфр - поняте растяжимое. если бы не было их(полномочий), или возможности их организовать, то вопрос о проверке именно этим органом не стоял бы! проверяли бы те, кто имеет полномочия. прокуратура, например. есть нарушения или нет - вопрос риторический. зависит от того с какой стороны смотреть. момент тут тонкий. и врядли имеет прецеденты. Как повернут так и будет. т.б. - учтите - на кону 29%! это не фунт изюма! нарушения могут найти где угодно! в процедуре объявления, процедуре регистрации, в самих договорах которые могут оказаться с неправильно расставленными запятыми и т.п.. и - повторюсь - время! там все просто и понятно! 3 недели разбирать там просто нечего! для вердикта виновен или нет столько времени ненадо! а вот для того чтобы "грамотно разрулить" и до 31марта может не хватить времечка... тут-то уже надо все просчитать! ))
ну вот смотрите- реквизиты сегодня вывесили, договоры оформляют, то что не спеша подписывают- стремно конечно, но часть подписана и дышится уже легче...
выложили сейчас. к слову сказать кто-нибудь видел информацию от самого ФСФР, а не только из СМИ о какой-либо проверке? если есть ссылка дайте. я лично не вижу полномочий и оснований для отмены. думаю проверяют информация СМИ о том что предъявлено в выкупу 130% Уставного капитала. т.е. саму по себе цифру 130%. все в итоге будет в порядке, на мой взгляд
на кону 29% от чего? я ж не спорю что риски всегда есть
выложили уже давно. разговор об этом примерно тогда и был тут на форуме. поковыряйтесь страниц 7-10 назад. 29% ОТ ДОХОДА. ) он у каждого свой! фсфр нигде ничего размещать и не обязано - это точно. точно так же как о проверках прокуратуры или ку вы можете узнать только из сми, да и то зачастую косвенно... так что ссылок от фсфр можно и не дождаться в принципе. результат сегодняшних торгов: объемы в 4 раза меньше средний, прирост в 2 раза хуже рынка - в такой жаркий день еще один сигнал о том, что что-то "нечисто". зачем брать на хаях сбер, лукойл и новотек с газом, когда лежит нетронутая мегаперспективная бумага на низах? даже не смешно..
Уважаемые! Да не не парьтесь Вы по поводу выкупа. Ведь компания абромовича! Подумайте сами:
1. зачем так жестко кидать акционеров? ему конечно наплевать на нас. НО! компания продается вообще то. И будет ужасная репутация для потенциального покупателя если нас с Вами акционеров облапошат так попрсотецки и жестко))... 2. Еще раз. Распадская ни когда не росла так мифически как рынок при таких движениях. Она гораздо привлекательнее на падающем рынке (ну или корректирующемся рынке). У нас на рынке есть понятия защитные бумаги одна из них это распад 3. Скоро результаты-отчетность компании. Вспомните прошлый. Он был хуже не куда. Сейчас он будет лучше! гораздо!
если человек не участвует в выкупе- то он смотрит на распад так же, как на полюс или гмк- а там с момента окончания приема заявок бумаги просто убили, чем та история отлична от этой, если не выдумывать степень влияния переподписки?- да ничем! обычному спикулянту в распад сейчас просто нельзя входить до окончания истории с выкупом, потому как слишком опасно и не интересно на фоне тех бумаг , что могут дать +20-30% только на настроении рынка. как только пойдут массовые подписания догов и реальные списания и переоформления бумаги, а это должно случиться на следнеделе, если все идет по плану, бумага даст +10 за 2-3 дня на тех кто будет добирать позу. повода продавать у сидельцев нет, продавать могут те кто в распад входит по случаю, пример - сегодня под вечер 7-10ку слили именно из соображений переложиться под рост понедельника в чем то более живеньком. на падающем рынке распад мог быть защитным, на ростущем- сидеть в нем скорее не вариант, потому и слабже рынка сегодня была.
Ни ГМК. ни с ПИКом сравнивать бы не стал ситуацию с выкупом распады. разные истории на разном рынке. особенно по гмк! будут или нет подписывать на той неделе и что именно - это еще вопрос. теоритически тянуть можно аакурат до 31 марта. а там или развернуть взад. не вижу ничего, что может этому помешать. именно то, что шахтой владеет абрамович и является фактором дающим основание предполагать, что кидок с помощью фсфр, о котором я говорю, возможен. с ним уж точно все будет шито крыто! что до репутации перед продажей... а причем тут это? продавать собираются конкретный материальный актив - уголь! а не мифическую репутацию, которая лично мне бы, например, если бя я покупал шахту была бы глуьоко по барабану! я держу позицию в распаде. но не под выкуп, а под диведенты и как часть портфеля. Но стараюсь смотреть объективно и не мечтать о явно несбыточных 200 рэ! плюс ко всем сомнениям и непоняткам - учтите проблему пуска аварийной шахты! где он, простите? март месяц на носу, а воз и ныне там! и тишина-а-а... ))) что-то ту нечисто...
Ну опять у вас все не чисто)) распад будет рости! ни кто не говорит о 160. лично Я спекулянт и до 130 мне хватит. а 130 будет точно вопрос недели-месяца
Ну опять у вас все не чисто)) распад будет рости! ни кто не говорит о 160. лично Я спекулянт и до 130 мне хватит. а 130 будет точно вопрос недели-месяца
будет или нет расти - покажет время. я буду только за если все будет расти! мы же здесь дискутируем и обсуждаем. просчитываем варианты и делимся инфой. мое мнение - в распаде нечисто. есть какие-то проблемы. и я его озвучил. а уж как к нему относиться - дело ваше, господа. без пуска шахты (т.е. при молчании об этом)считаю, что 130-135 предел мечтаний до конца марта. при любом негативе - пролив на 100-105 для начала.
будет или нет расти - покажет время. я буду только за если все будет расти! мы же здесь дискутируем и обсуждаем. просчитываем варианты и делимся инфой. мое мнение - в распаде нечисто. есть какие-то проблемы. и я его озвучил. а уж как к нему относиться - дело ваше, господа. без пуска шахты (т.е. при молчании об этом)считаю, что 130-135 предел мечтаний до конца марта. при любом негативе - пролив на 100-105 для начала.
если б запуск шахты было делом ближайших месяцев- не было бы выкупа. этот выкуп - и способ удержать цену ( к ситуации ноября-декабря) и вынуть бабки, по факту- удержали, но он теперь на росте рынка не дает стоку рости.... после выкупа начнется другая история на которой мажор точно также захочет заработать...
Вот и я о том. С пуском шахты идет явный обман. Несмотря на объявление о пуске в начале года его нет и, соглашусь с ув.rft, и не планировалось. Это явно было частью информационной игры. такая же ситуация с выкупом. Скорее всего этот косяк с 29% мог быть и просчитан заранее и тоже является частью игры. Это все не негатив! Это скорее отсутсвие позитива на котором пытаются разогнать акцию. При таком раскладе она будет идти по рынку. Плюс-минус. А у рынка потенциал на путинском позтиве ло мая - процентов 10-15 максимум! Т.е. 130-135 по распаде - адекватная цель, не более того. для меня - как для долгосрочника - более важен вопрос диведентов и того, что будет когда в мае-июне инфляция рванет и рынок начнет резко падать...? Вот тут-то я и жду позитива в распаде! в том смысле, что она может стать защитной бумагой, в силу того, что непонятки с выкупом и вводом шахты будут разрулены и навес уйдет.
Нам с Вами со всеми сложно сказть что там с шахтой...в силу своей онсовной деятельности (строительства) скажу следующее...не один объект не сдается в срок ..ни когда...и чем он крупнее тем сроки боле и более срываются...я думаю шахта все таки "ренмонтируется"..просто это на долго...но при этом объемы добываемого кокосового угля все таки на высоком уровне...и отчетность будет хорошая
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.