НОВАТЭК разведал новые запасы газа. Как это скажется на акциях
Что сейчас делать инвесторам
Большинство аналитиков, опрошенных Thompson Reuters, советуют покупать обыкновенные акции НОВАТЭКа. Такую рекомендацию дали пять из восьми респондентов.
Аналитики «БКС Глобал Маркетс» рекомендуют покупать акции, ожидая в ближайший год роста котировок их акций на 6% к цене закрытия торгов 18 сентября, до $180 за штуку. Эксперты из Промсвязьбанка советуют держать бумаги. С их точки зрения, в ближайший год котировки их акций подешевеют на 5% к цене закрытия торгов 18 сентября.
НОВАТЭК разведал новые запасы газа. Как это скажется на акциях
Что сейчас делать инвесторам
Большинство аналитиков, опрошенных Thompson Reuters, советуют покупать обыкновенные акции НОВАТЭКа. Такую рекомендацию дали пять из восьми респондентов.
Аналитики «БКС Глобал Маркетс» рекомендуют покупать акции, ожидая в ближайший год роста котировок их акций на 6% к цене закрытия торгов 18 сентября, до $180 за штуку. Эксперты из Промсвязьбанка советуют держать бумаги. С их точки зрения, в ближайший год котировки их акций подешевеют на 5% к цене закрытия торгов 18 сентября.
А фэйсбук 200. Отпустило? Фундаментальный анализ - это туман, который помогает пудрить мозги хомякам. Читайте графики, графики не врут. Я бы купил новатек и в 10 раз дороже, если бы он вс так же показывал силу. Но я и так в нем в лонге. А вот втб я пока не покупаю.
Я знаю, как выглядят раздачи на хаях. Их всего-то три типа: методом поглощающего объема, методом останавливающего объема и методом размазанного объема. Пока в новатеке нет ни одного из перечисленных. Пусть ваш михельсон только подумает о раздаче, как я скину свои акции раньше чем он свои.
Партнёрство от Бога: почему богатеют Михельсон и Тимченко
Мега-проекты «Новатэка», которые не были бы возможны без партнерства Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, могут сделать их богатейшими людьми России — с большим отрывом от конкурентов по рейтингу Forbes.
Сергей Суверов полагает, что весь потенциал СПГ-проектов и оптимизм по их поводу уже заложен в котировки «Новатэка». «Это уже достаточно дорогая компания с коэффициентом P/E (отношение капитализации компании к прибыли — Forbes) порядка 10, — говорит аналитик. — Поэтому вполне возможно, что в дальнейшем мы увидим переход части инвесторов из акций «Новатэка» в бумаги «Газпрома», который по мультипликаторам в три раза дешевле». С тем, что успех «Ямал СПГ» уже заложен в котировках, согласен и Андрей Полищук. Но есть и другой стимул для роста. «В краткосрочной перспективе динамика акций компании больше связана с ценами, — объясняет Полищук. — Они оказались выше, нежели прогнозировалось раньше — на долгосрочную перспективу инвесторы всегда смотрят более консервативно и закладывают более скромные цены. Поэтому если цены будут расти и впредь в соответствии с текущей динамикой, будут расти и котировки». Дополнительную поддержку акциям могут оказать и сделки по продаже долей в «Арктик СПГ-2», которые ожидаются в прошлом году. 10% в проекте уже договорилась выкупить французская Total, «Новатэк» ищет покупателей еще на 40-50%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.