Сечин не слишком ли много на себя берет в последнее время? Так ведь и надорваться можно. Или это с одобрения и по указанию......
Да вот это как раз спор по делу, имхо. Транснефть - естественная монополия, более половину выручки которой составляет плата за прокачку нефти от "Роснефти". Роснефть, как и другие нефтяные компании, заинтересованы в минимизации расходов на прокачку. Это и в интересах государства - меньше тарифы - больше прибыль нефтяных компаний - больше собираемых налогов. В этой ситуации Транснефть помимо расходов на развитие и поддержание трубопроводной системы, что разумно, периодически увлекается созданием разных непрофильных активов, которые монополизируют рынок различных видов продукции, закупаемых Транснефтью. Могу пример привести: http://pumps.transneft.ru/ Напомню что все подобные расходы тем или иным образом оплачивают нефтяные компании, которые прокачивают нефть через систему трубопроводов. А из большинства наших месторождений нефть иным транспортом, кроме как трубопроводным, потребителю не доставить. Так что суть конфликта здесь очевидна.
Сегодня P/E Лукойла обогнал Р/Е Новатека. 16 против 15,5
При этом у Новатэка есть драйверы за счёт чего развиваться дальше, а у Лукойла похоже что уже нет... Правда котировки и бизнес не всегда взаимосвязаны....
Сегодня P/E Лукойла обогнал Р/Е Новатека. 16 против 15,5
При этом у Новатэка есть драйверы за счёт чего развиваться дальше, а у Лукойла похоже что уже нет... Правда котировки и бизнес не всегда взаимосвязаны....
ну новогоднего - это значит шорт в новом году )))) да и не важно - что вам до меня - главное,чтобы ваши депозиты расли )))) просто интересно - как на ветке медведи затаились - ни одного медвежьего поста,кроме Мюллера )))) я уж думал - один чтоли я такой ))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.