Новатэк — это top pick в нефтегазовом секторе почти всех инвест.домов. В декабре 2017 Новатэк запустил ЯМАЛ СПГ, который способен потенциально кратно увеличить FCF Новатэка в будущем. Несмотря на высокие мультипликаторы, Новатэк имеет драйвер, который может способствовать дальнейшему росту цены акций.
не знаю не знаю. я помню новатек стоил 450 и все ему прочили судьбу газпрома когда тот с 210 свалился на 120. и вот сейчас санкции есть а новатек тем временем 700
не знаю не знаю. я помню новатек стоил 450 и все ему прочили судьбу газпрома когда тот с 210 свалился на 120. и вот сейчас санкции есть а новатек тем временем 700
В США доставят первую партию газа с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ». Об этом пишет «Коммерсантъ».
«Французская Engie доставит в Бостон из Великобритании груз СПГ, который был привезен туда с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа. Причина такой странной сделки — резкий рост цен на газ на восточном побережье США. Из-за снежного шторма на днях они поднимались до беспрецедентных $6,3 тыс. за 1 тыс. кубометров», — сообщает издание.
Как стало известно, собственником газа еще при отгрузке в Сабетте стала малайзийская компания Petronas, а затем он был перепродан. Конечным покупателем выступила Engie.
Уточняется, что данная поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка США. По данным американской таможенной службы, указанный груз является первой импортной партией, которая придет в регазификационный терминал Everett, с 2014 года.
из заявленных претендентов, самым лучшим было бы продать их НОВАТЭКу, это сразу бы отразилось на котирах Алросы и НОВАТЭКа.. а так то, что газик что роснефть те еще зажравшиеся шараги.
из заявленных претендентов, самым лучшим было бы продать их НОВАТЭКу, это сразу бы отразилось на котирах Алросы и НОВАТЭКа.. а так то, что газик что роснефть те еще зажравшиеся шараги.
Согласен, эти денег вообще не считают. От Роснефти аж три заявки - "Башнефть", "РН-Газ" и "РН-нефть". На один задаток нужно 60 млрд. руб. (по 20 млрд. с каждого участника). Понятно почему Роснефти не понравились условия аукциона...., причём настолько, что в ФАС пожаловались. Для Алросы может быть плюс, что цена аукциона будет выше стартовой, но только если ФАС не отменит условий отсутствия претензий по приобретаемому активу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.