только надо учитывать еще уровень потребления газмяса на душу населения,а он сейчас в стране на минимальном уровне по сравнению с другими
возможно. а как с этим бороться? я вот вижу вариант снизить цены на мясо . что и будет происходить тем более что как я уже тут писал в некоторых непубличных свинохолдингах отпускная цена сдачи свиней в живом весе на бойню-77р кг с ндс http://www.disclosure.ru/issuer/5028001885/ а текущая цена мираторга и черкизово -102р кг с ндс
вот в эти дни в пятерочке в моем доме сосиски венские клинского мпк по 109 р кг за уп 560гр я пошел и купил парочку. а по 180-200р за упаковку без скидки мне неинтересно
вот в эти дни в пятерочке в моем доме сосиски венские клинского мпк по 109 р кг за уп 560гр я пошел и купил парочку. а по 180-200р за упаковку без скидки мне неинтересно
Мне кажется, что еще совсем немного, и все это рухнет, т.к. бизнес так не строится и не работает. А в Ленту, где я тоже есть, опять постучат, как на днях уже постучали, там тройное дно, что ли..
"Прибыль со скидкой. К чему приводит увлечение ритейлеров и поставщиков промоакциями" https://www.kommersant.ru/doc/3468780 - зависимость покупателей от скидок может негативно отразиться как на ритейлерах, так и на производителях. Первый звонок уже прозвенел: «Магнит» в третьем квартале 2017 года снизил прибыль на 53,27%, причиной чему стало в том числе увлечение промоакциями - По данным июльского опроса холдинга «Ромир», доля тех, кто всегда ищет промоакции и скидки на покупаемые регулярно товары, выросла до 36% против 26% годом ранее. Число респондентов, выбирающих магазины со специальными предложениями и скидками, увеличилось за то же время с 28% до 30%. В Sberbank CIB подсчитали: доля россиян, старающихся посещать магазины только ради промоакций, возросла с 45% в первом квартале до 48% во втором квартале 2017 года - По подсчетам GfK, с 2011-го по июнь 2017 года доля продаж по промоакциям в сетях увеличилась почти втрое — с 8,1% до 21,3%: это рекордный показатель за последние шесть лет. В Nielsen отмечают, что если в январе—июне 2016 года на промоакции приходилось 54,5% продаж 20 популярных товаров в натуральном выражении, то к июню 2017 года этот показатель достиг уже 58%. Между тем рекордные доли промо уже негативно влияют на доходность бизнеса - На фоне замедления роста реальных доходов и высокой инфляции около половины потребителей в России стали покупать продукты только со скидкой. Ради этого они даже готовы отказаться от покупок в привычном магазине и потратить время на поиски - Сегодня более трети покупателей целенаправленно ищут скидки и промоакции, которые стали одним из ключевых инструментов стимулирования продаж, отмечает один из крупных участников розничного рынка. По его оценкам, в некоторых торговых сетях формата «гипермаркет» доля промо достигла 50% - Помимо неблагоприятных финансовых показателей промоакции также существенно усложняют ведение бизнеса в целом... В частности, они требуют наличия дополнительной рабочей силы в магазинах, а также подрывают работу цепочки поставок и негативно отражаются на взаимоотношениях с поставщиками, усложняя расчет фактической стоимости каждого товара
Мне кажется, что еще совсем немного, и все это рухнет, т.к. бизнес так не строится и не работает. А в Ленту, где я тоже есть, опять постучат, как на днях уже постучали, там тройное дно, что ли..
я в мае был на годовом собрании останкинского мпк. так вот финдиректор говорит что вся конструкция мясного рынка держится на желании крупнейших игроков продавать все больше в розницу. надо больше объемов продаж , давить мелких колбасников и что получили? мелких выдавили а сами теперь на подсосе у сетей..
у сетей сила,и по словам финдиректора скоро все мясники будут на подряде у сетей работать на их стм-марки за 2% маржи продаж а кто не согласится-потеряют рынок .
Если уважаемый Дебилоид прав и шведы бегут, как под Полтавой, то вот: "Swedbank Robur Fonder AB - 93 044" из не самых последних данных, но что есть перед глазами. Судя по объемам, они выходят не первый день, и почти распродались, если не все уже.
Если уважаемый Дебилоид прав и шведы бегут, как под Полтавой, то вот: "Swedbank Robur Fonder AB - 93 044" из не самых последних данных, но что есть перед глазами. Судя по объемам, они выходят не первый день, и почти распродались, если не все уже.
Привет! BJJZ. как тут не сочувствовать?? сплошная кровь из глаз ... у меня была еще 2 дня назад идея покупка Лайта по 96-99$ - цель - 130-150. уже пошла отработка. Но это крипта))... и я, если честно, вообще не вижу ни одной причины держать активы сейчас в русской фонде. и дело не только в особенностях РФ экономики... при условии что сейчас есть новое мировое глобальное движение ... с легким входом, сток акции на этом фоне - выглядят очень бледно и имеют огромное кол-во рисков. а доходность ... слабенькая. Так что извини, идеи у меня сейчас только в крипте.))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.