mfd.ruФорум

Русагро (AGRO)

Новое сообщение | Новая тема |
Вепрь
08.12.2017 01:07

Слишком смелые заявления, для руководителя компании, владеющего довольно крупным ее пакетом.
Кировский
08.12.2017 01:10

К
Микко слился. Не боец оказался. Только что и умел всех недоумками называть. Вот такие они.. стратегические инвесторы. Аминь
а откуда это известно?)
Вепрь
08.12.2017 01:10

Цена на подсолнечник начала расти

Понижательная тенденция на рынке подсолнечника заканчивается, за минувшую неделю средние цены в европейской части страны выросли на 75 руб. до 16675 руб./т без НДС

Подробнее: http://www.agroinvestor.ru/regions/news/28772-t...
Вепрь
08.12.2017 01:14

Оптовая цена на сахар стабилизировалась

Оптовые цены к концу этой недели стабилизировались на уровне 25 руб./кг, хотя поступают сообщения о продажах лимитированных объемов по 24,5 руб./кг. Спрос участниками рынка оценивается как низкий.

Подробнее: http://sugar-garant.ru/news-sahar-ceny-stabiliz...
Доминопосыпалось...Да нет пока
08.12.2017 01:22
2
Микко слился. Не боец оказался. Только что и умел всех недоумками называть. Вот такие они.. стратегические инвесторы. Аминь
а откуда это известно?)
слился с ветки
на счет его поз откуда мне знать...

думаю, что полезнее для здоровья к инвестициям надо относится более сдержано...
если у человека есть вера в компанию, в которую он инвестирует - это всегда хорошо.
но не стоит такого ждать от других

у меня есть пример. один мой товарищ инвестировал в акции одной крупной международной компании в области big datа. причем мы заранее с ним вместе обсуждали эту идею...
затем он ездил на встречу с акционерами, где презентовали стратегию, и рассказал мне о своей уверенности после. итог на сегодня он +40% за год. а я все жду хорошей цены

все индивидуально...
атонник
08.12.2017 10:37
2
а
Следующий уровень у меня прочерчен 640... Нежели дойдет.
И пробьет?
на рынке возможно всякое.
вон в 2007г просперити купило на айпиоу акции черкизово по 1000.
а уже через полтора года эти акции валялись по 50р

а ростелеком тогда же стоил 200р...
а сейчас 64р..

многое зависит от целей крупнейших инвесторов..
08.12.2017 11:56
1
Следующий уровень у меня прочерчен 640... Нежели дойдет.
И пробьет?
а сейчас 64р..

абсолютно согласен!

поэтому меня всегда впервую очередь интересуют именно цели мажоров
... а техуровни или рост продаж на вложенный доллар.. это просто повод потрепаться

в частности по колхозу, мое понимание целей и мотивации мошковича я озвучивал не раз.
поэтому и считаю, что здесь отсутствует растущая история. даже в случае пуска ДВ
Евг
08.12.2017 12:04

а сейчас 64р..

абсолютно согласен!

... а техуровни или рост продаж на вложенный доллар.. это просто повод потрепаться

в частности по колхозу, мое понимание целей и мотивации мошковича я озвучивал не раз.
поэтому и считаю, что здесь отсутствует растущая история. даже в случае пуска ДВ
Всем привет!
Зачем Ты тогда её покупал?
IC@N
08.12.2017 12:15
1
а сейчас 64р..

абсолютно согласен!

Кстати, я лично полностью тоже согласен - еще почти год точно не должно быть по планам растущей истории. Школу-то в сентябре только запустят, вот тогда уже одними дивами и не проживешь по-человечески, надо будет начать продавать гдр-ки из загашннка, чтобы спиногрызов содержать как никак, не бросать же их вначале пути.
В России умных и бедных - не просто много, а очень много - Мошкович даже не знает, насколько русский народ беден, но вместе с тем умен

Вот тогда ему и надо будет гдр-ки продавать ради новых Ломоносовых, а всяко лучше продать подороже, чем подешевле...
hedge
08.12.2017 12:17

Бросайте вы эту русагру пока: сама выкарабкается к 700! Сейчас МТС и Детский мир даром раздавать будут! А это 30 - 40% за пару месяцев)
на рынке даром,никогда ничего не раздают
08.12.2017 12:18

Всем привет!
Зачем Ты тогда её покупал?
Ради банальной спекуляции на отскок на снижающемся тренде. Начал это ещё в 2016. Очень удачно вначале было. И разница котировок и дивы. Потом схватил лося, но поход на 600 весьма помог мне.
А подружился с фишкой весьма неожиданно, когда узнал, что мошкович учился в 57ой школе москвы. Но это уже другая история...
IC@N
08.12.2017 12:20

Все видели - и никто не вставил, как нам не стыдно!
- Подобной школы в России не было: как миллиардер Мошкович потратил $200 млн на «русский Хогвартс»
https://tvrain.ru/lite/teleshow/patrony/moshkov...

P.S. Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скромное обаяние буржуазии, как оно есть..
08.12.2017 12:38
2
- Подобной школы в России не было: как миллиардер Мошкович потратил $200 млн на «русский Хогвартс»

дорогой АйСи, чувствую некую язвительность с твоей стороны. что весьма ножитданно от тебя Рад, что наконец-то ты стал обращать внимание на существование этого "хобби"
...именно оно является делом всей жизни для мошковича. а не колхоз.
я об этом год назад писал, но никто к этому серьезно не отнесся

именно, поэтому я уделяю такое внимание к существующей управленческой команде в колхозе, к которой не испытываю такого же энтузиазма, как любители бумаги, начиная с микко.
откровенно слабая команда...
у мошковича выбор небольшой: поиск стратега или LBO
для ЛБО у мальчиков писюльки не выросли. а стратегов геополитик пугает

p.s. ты недавно постил фото с ДВ. около нулевой отметки с залитыми опорами колон стоят два пацана по виду похожие на инвестбанкиров, а не сотрудников "колхоза". лично меня это сильно напрягло.. это к разговору об управляющей команде
IC@N
08.12.2017 12:54

дорогой АйСи, чувствую некую язвительность с твоей стороны. что весьма ножитданно от тебя Рад, что наконец-то ты стал обращать внимание на существование этого "хобби"
...именно оно является делом всей жизни для мошковича. а не колхоз.
я об этом год назад писал, но никто к этому серьезно не отнесся

именно, поэтому я уделяю такое внимание к существующей управленческой команде в колхозе, к которой не испытываю такого же энтузиазма, как любители бумаги, начиная с микко.
откровенно слабая команда...
у мошковича выбор небольшой: поиск стратега или LBO
для ЛБО у мальчиков писюльки не выросли. а стратегов геополитик пугает

p.s. ты недавно постил фото с ДВ. около нулевой отметки с залитыми опорами колон стоят два пацана по виду похожие на инвестбанкиров, а не сотрудников "колхоза". лично меня это сильно напрягло.. это к разговору об управляющей команде
Про двух пацанов очень хотел сам написать, спс что сняли груз ответственности за флуд-флудический. Ведь это же... БРИГАДА!

На инвестбанкиров не уверен, что похожи - хотя никогда нельзя недооценивать глубину падения нравов современности.. Ну да будем надеяться на лучшее, иначе зачем вообще мы на Мосбирже именно?

Насчет язвительности - я всегда к вашим услугам, обращайтсь если вдруг ЧСД зашкалит - я сразу помогу, чем смогу
Но вот, увы, не знаю, почему именно тут и именно сейчас - у нас только за вчера было 324 посетителя, а не запостил в том числе и я

P.S. Бригада пацанов, если по мне, то местные чинуши - мелькало в новостях именно бюрократических. А специально смотреть, как "северокорейцы" трудятся, я бы не поехал. А в совпадения я не верю - инвестбанкиры иначе свои будни проводят.
08.12.2017 13:02
2
дорогой АйСи,
Но вот, увы, не знаю, почему именно тут и именно сейчас - у нас только за вчера было 324 посетителя, а не запостил в том числе и я
это все суета, не обращай внимание

котиры колхоза скатились ниже 11,5 бакса и толпа побежала на ветку за ответами.
а тут ... курят тоже, что и везде
Крафт
08.12.2017 14:15
2
парни - реально сочувствую тем кто не понял движения бумаги и сидит в ней.
иногда нужно признавать ошибки - и идти дальше. Всегда помните об этом.
ничего не буду говорить про свои инвестиции в крипту после продажи Агро по 740...- все взрослые - думаю сами все видите...
просто повторю снова - альтернатив у этой бумаги огромное кол-во, при том самых разных...
даже если вы сейчас в минусе - выходите..идея не сработала... заработаете в другом месте.
стратегия тут должна быть простая на мой взгляд - любой подскок использовать для выхода и перекладки.
Иначе просто потеря времени... а кому его не жалко.. то можно тут и дальше годами сидеть...
удачной торговли !!!
атонник
08.12.2017 14:41
1
а
Сельскохозяйственная отрасль входит в кризис, считает гендиректор группы «Русагро» Максим Басов. «Высокая маржа приводит к росту инвестиций, что выливается в избыток производственных мощностей. При закрытых внешних рынках доходность падает», — сказал он на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», организованной журналом «Агроинвестор». Что касается самой компании — кризис в масложировом сегменте группы начался четыре года назад, в свеклосахарном и сельскохозяйственном — год назад, в мясном — начнется в 2018-м, поделился топ-менеджер. «На это накладывается динамика валютного курса, поскольку приходится конкурировать с другими странами», — добавил он.

Сегменты агро и сахара сейчас в худшем положении за прошедшие восемь-девять лет, оценил Басов. Рентабельность в свеклосахарном производстве в этом году снизилась с 50% ранее до 15−20%, а цена на сахар в долларовом выражении упала в два раза. При этом такой уровень доходности топ-менеджер называет лучшим по всей сельскохозяйственной отрасли, и с подобными показателями рентабельности сегмент будет работать и в ближайшем будущем. «В некоторых регионах мы будем отказываться от выращивания сахарной свеклы и закрывать мелкие заводы, крупные (расположенные преимущественно в ЦФО) — продолжим развивать», — сообщил он. В этом году Россия из импортера превратилась в крупного экспортера и является крупнейшим в мире производителем свекловичного сахара, добавил Басов.
атонник
08.12.2017 14:43

а
Что касается масложирового сектора, то он достиг пика кризиса и уже выходит из него, считает топ-менеджер. Игроков становится меньше, но они укрупняются, и консолидация в этой отрасли продолжится. Снижение рентабельности в этом году наблюдается и в растениеводческом сегменте. Со средних 50% ранее она упала в некоторых регионах ниже нуля. «Цены не будут расти, — прогнозирует Басов. — Поэтому нужно вкладывать в повышение эффективности, автоматизацию, точное земледелие, современные технологии. Издержки будут расти и дальше, теперь всегда это будет низкомаржинальный и сложный бизнес». Аграриям нужно развиваться за счет повышения урожайности, а не расширения посевов. Площади в перспективе будут сокращаться, уверен он.

Единственный растущий бизнес в этом году, по мнению топ-менеджера, связан с производством животных белков: мяса птицы, свинины и молока. Самой компании удается экспортировать продукцию свиноводческого сектора, сегмент работает над эффективностью, снижением издержек. В птицеводстве в следующем году Басов ожидает резкого снижения цены, а свиноводство еще пару лет позволит иметь дополнительную прибыль. В ближайшие три года группа увеличит производство свинины вдвое.

Также Басов отметил, что в этом году компания не получала кредиты на операционную деятельность, а только на инвестиционную. «У нас нет ни субсидий на гектар (потому что в тех регионах, где мы работаем, их отменили), ни краткосрочных кредитов», — делится он. И этот факт топ-менеджер не считает проблемой: построить бизнес на субсидиях невозможно, уверен Басов.
атонник
08.12.2017 14:50

а
говоря о ценах на свинину Басов ретуширует прогноз:
курятина и свинина взаимозаменяемы в мясопереработке.
дешевеющая курятина потянет за собой свинину
hedge
08.12.2017 15:41

говоря о ценах на свинину Басов ретуширует прогноз:
курятина и свинина взаимозаменяемы в мясопереработке.
дешевеющая курятина потянет за собой свинину
только надо учитывать еще уровень потребления газмяса на душу населения,а он сейчас в стране на минимальном уровне по сравнению с другими
Новое сообщение | Новая тема |
График AGRO-гдр
AGRO-гдр1 083.8−24 (−2.17%)02.12
График AGRO London
AGRO London1 919.090 (0%)2023
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал8

нормально заработал13

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:43 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За35

Против12

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)01:45
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)01:00
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY152.254−0.521 (−0.34%)01:00
CAD1.41790 (0%)01:44
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)01:00
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)01:44
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)02:45
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)01:17
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)01:00
HKD7.7840 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.