Я читаю отчеты Черкизово в том числе. Капекс есть и приличный - они развиваются, расширяют ассортимент продукции (индейка), выходят на новые рынки (арабские страны), импортозамещаются (яйцо), содержат собственный рисерч центр и, естественно, расширяют мощности по основным направлениям. В общем, не надо мне втирать, я слежу, я в теме.
Ну и да, мне пофиг переоценка. Даже не так. Переоценка - это следствие, а важны причины. Я вхожу в бумагу по причинам, а не из-за следствий и ожидаю результатов от причин. Важно не то что переоценка будет, а почему она будет и в какую сторону.
Но в любом случае, забалтывать фактические проблемы Русагро глобальными процессами смысла не имеет. У компании слишком много индивидуальных проблем, чтоб обращать внимание на глобальные
если учесть в баксах , то мега упала в 3,4 раза, русагро на 1,7 от исторических максов. слабеющий рубль не пойдет агре на пользу. экспортной выручки нету, а валютные затраты есть. хоть и грубая оценка, но цели снижения видны. видимо шортами будут пытаться остановить падение
после отчета продал - в диапазоне 640-630... сейчас меня интересует вопрос - откупать в районе 580 - 550 или подождать до 500? а может.... еще ниже?? 9$ - 7$?? вот о чем мысли. То что через ковырнадцать лет компания вырастет в объемах - почти уверен... ,будет ли торговаться на рынке... вот например была на ММВБ - отличная компания - Фармстандарт... хорошая же - никто не спорит.?
после отчета продал - в диапазоне 640-630... сейчас меня интересует вопрос - откупать в районе 580 - 550 или подождать до 500? а может.... еще ниже?? 9$ - 7$?? вот о чем мысли. То что через ковырнадцать лет компания вырастет в объемах - почти уверен... ,будет ли торговаться на рынке... вот например была на ММВБ - отличная компания - Фармстандарт... хорошая же - никто не спорит.?
нормальные компахи уходят с мамбы. в этом идея инвестировать в делистинг
откуда такие соотношения? где расчеты? ничем не обоснованные выводы. и откуда взяться росту цена на сахар на тот же рубль? ведь это + 2,5%. у нас инфляцию держат на 4%!!! по последней стате потребление снижается во всех секторах, включая расходы на питание в частности вот по сахару http://sugar.ru/node/19055. за счет чего цены увеличатся, если перепроизводство растет? не надо выдумывать абстрактные цифры и называть других незнайками, это вас не красит
Шедеврально Но с какой целью? Настолько грубые манипуляции, что меня даже немного оскорбляет их уровень Подобные подмены темы обсуждения, может быть, в начальной школе прокатывают. Можно легко раскрутить весь разговор обратно, провести его разбор, показав где были передерги, где соскакивание с темы, где прочие уходы от ответа на прямые вопросы. Хотя по сути вопрос один - где ебитда? Ответа нет, как нет и ебитды
Ладно, я закончил. Если две недели назад было подозрение о пиаре с использованием грубых манипуляций https://mfd.ru/forum/post/?id=12343527 то сейчас есть уверенность, что в бумагу засаживают
Скажу больше, если бы не вы, Mikko, то я скорее всего бы начал входить в бумагу от 650. Границу для себя наметил такую. Но вы меня спугнули Впрочем, возможно, ваша цель как раз распугивать, а не засаживать, поэтому и применяются манипуляции невысокого уровня, чтоб их можно было легко заметить и испугаться нехорошего
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.