Я думаю, что выражу мнение немалой части мелких т.н. "инвесторов", которые покупают Русагро на долгосрок для себя - без заранее обдуманных планов на"выход", как у MIKKO.
Все эти перепетии с коммодитиз и иже с ними, это и хорошо и плохо одновременно, но что главное на рынке РФ? Стабильность - в том плане, что ее нет. Всякие атаки на Системы, разрушенные дивидендные истории и иже с ним - и это только в этом году. А что грядущее нам готовит?. Словом, с годами проще не становится.
Поэтому важно понимать, а будет ли здесь Русагро лет через 10. А через 15, а через 20?.
Радует, что г-н Мошкович не пытается следовать путем некоторых "бизнесменов из списка Forbes 100", которые намылили лыжи из страны, где ведут бизнес: https://www.gazeta.ru/business/news/2017/06/06/...
Смотрю на семейные фото в открытом доступе, и очень хочется верить, что повторится история Фосагро. Рекомендую всем почитать про Гурьевых - там есть много интересного, и плохое и хорошее.
Если так и будет, и компания будет публичной, то нас ни чумными свинями, ни дешевым сахаром, ни прокисшим молоком не возьмешь Но кто сейчас скажет, что там будет.
Да что вы, какая дискуссия! Зачем что-то обсуждать, когда один из собеседников не страдает сомнениями по поводу предмета обсуждения))) А я всего лишь высказываю своё скромное мнение уважаемый Микко, какие риски вы видите при инвестировании в ros agro plc?
Глобальных риска я вижу 2: 1. У эмитента на данный нет действующего направления, которое гарантированно будет приносить прибыль соответствующую размеру собственного капитала. Грубо говоря, контора на данный момент - набор фантазий 2. Общий для нашего с/х момент. Что будет при снятии антисанкций при сохранении членства в ВТО и несоразмерно большем субсидировании с/х у наших европейских "друзей"? На данный момент масло-жировое убыточно, сахарное возвращается к маржинальности характерной додевальвационному периоду, европейская свинина процентов на 30% дешевле нашей (сейчас антисанкции спасают), остается растениеводство - но это не то направление, где можно заработать
Я думаю, что отношение учитель-ученик немного не то что нужно для форума. "Я уже писал-это стоит повесить на стене,как таблицу умножения" - это немного не та аргументация, которую хочется услышать. У меня на руках есть отчеты Русагро и я вижу какой профит приносил сахар до девальвации. Двузначная маржинальность это и 10%, и 99% - разница на порядок.
когда я покупал Агро - этот риск тоже оценивал как ключевой. считаю его таковым и сейчас. Мошкович - хищник. для бизнеса не плохо...но, может съесть и тех кто рядом... этот фактор сдерживает приток новых инвесторов даже на таких привлекательных уровнях. по факту пока никто с ним не заработал ни с ИПО ни с СПО... люди потеряли деньги. ведь компания вполне себе могла вместо дивидендов - на те же деньги делать бай бек... видя как уходят котировки.. и поддержать рынок.. - но этого нет и не планируется ...этот момент настораживает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.