парни - в бумаге намечается движение - противоположное текущему. помимо фундаментальных и технических факторов - дополнительно это подтверждает появление тут всякого рода "профессиональных" "незаинтересованных" Ванг (умеющих считать ебитду и полутушки) и просто троллей. Тем кто уже давно в бумагах - спокойно сидеть и не рыпаться. Основное снижение уже пройдено - далее будет восстановление котировок. Потому что сейчас стоимость Агро ниже чем было до вхождения активов Разгуляя. Тем кто спекулирует в Агро (а такие я знаю тут есть) - можно конечно отыграть попытку пролива ниже 800.. и от туда поехать вверх. горизонт событий - 1-2 недели.
Наш не буду обсуждать портфель. но хорошо что он диверсифицирован. а доля денег в портфеле какая? или ты все ставишь на рост?
А может тут не в диверсификации дело накой эти ОФЗ вообще? Тут акциями торгуются на все прочее у меня еще с кризиса остался долларовый депозит под 5% (7 месяцев еще правда ему жить) вот он допустим и диверсифицирует. К тому же у него много валютных акций хоть и Российских что тоже неплохо
Раз такая движуха, выложу свой портфель. ЛСР и Русагро давно, остальные недавно докупил на хорошую сумму. http://:censored:/12190705.jpg
Портфель мне твой близок у меня во многом схож Мечел ап продал недавно и Нор Никель сильно вырос тоже продал Но не согласен с долей РУСАЛА - я бы до 5% ее снизил ! И Лукойл - по моему совсем бесперспективная компания я бы на что нить заменил например однозначно Нижнекамскнефтикима пр. не хватает
Наш не буду обсуждать портфель. но хорошо что он диверсифицирован. а доля денег в портфеле какая? или ты все ставишь на рост?
10% ОФЗ, Норка - 10% - защитная акция. Мне 20 лет, значит соотношение нормальное. Далее я сделал диверсификацию по всем отраслям, из каждой отрасли выбрал лучшие компании на свой взгляд. У меня также были идеи по компания. Таким как Русал, ММК, Мечел АП, Русагро, их доля потому и составляет 10%. Также большая часть активов платит хорошие дивиденды. Потому диверсификации у меня более чем достаточно. Если случится крах рынков, я солью ОФЗ и вкину еще свою наличку.
Хороший подход, Миньон. Так же действовал на втором году инвестиций Приоритетами были: 1) стабильность при колебаниях на случай ликивдации; 2) долгосрочный рост.
Тоже старался выбрать лучшую компанию в секторе. Дополнительно балансировал по: - гос и не госкомпаниям; - дивидендным и акциям роста; - высокому и низкому риску; - рублёвые и а-ля валютные (сургут, НКНХ); - установил себе запрет на акции с дневным оборотом менее 1 млн. р;
Валютных (именно в валюте) не было. Валюты, золота, облигаций - не было.
Позже подходы менялись, но в целом иду в том же русле..
Почему выбрал: 1) Госбанк - не закроют; 2) Хороший купон (12,35%) на уровне высокодоходных акций; 3) Погашение - 27-09-17 - при высоком купоне (и нормальном рынке, конечно) обеспечит плавный рост облигации в течение года и возврат всех денег с купоном уже в сентябре 2017.
Привет, Крафт, я вот тоже думал.... Спекулирую же иногда, плохо это и т.д. и т.п.... А потом понял одну простую вещь: ведь в каждую сделку на данный момент времени я даю людям лучшую цену хоть на покупку, хоть на продажу. И в этом плане я ещё и молодец. Вот, как получается. А вот манипуляторы = мани-пуляторы = это уже другое дело. Им на Страшном Суде всё вспомнят
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.