Привет Скай! Если чуть углубится в тему спекулянтов и их якобы негативную роль на рынках (правда так представляют дело похоже только у нас) то спекулянты лишь гипертрафируют текущий тренд - усиливают его - не более. Ни один даже крупный спекуль не двинет рынок против ветра... Это и глупо и чревато банкротством. Надуть нефтяной пузырь до 140$? Легко - но только в условиях роста потребления и дефицита предложения !! Увести котировки ниже 30$ за барель ? Пожалуйста - но только при наличии огромного предложения сланца и роста добычи в ОПЕК.... Спекулянты работают по тренду и обеспечивают ту самую ликвидность в стакане без которой никуда.. Так что спекулянты и маленькие и большие - важнейшая и необходимая часть всех рынков.
Привет BJJZ! а спекулянт на бирже это ж сугубо положительное явление! как без нас ликвидность обеспечивать?? никак.. так что - это комплимент тут!
Привет, Крафт, я вот тоже думал.... Спекулирую же иногда, плохо это и т.д. и т.п.... А потом понял одну простую вещь: ведь в каждую сделку на данный момент времени я даю людям лучшую цену хоть на покупку, хоть на продажу. И в этом плане я ещё и молодец.
Выскажу свое оценочное суждение. Чувак был против такой "приватизации" и против сделки с Роснефтью. за то что пытался встать на пути Сечина (реально повлиять на сделку он никак не мог - покупателя выбирал и согласовывал скорее всего лично Путин) - получил по полной. веселых видео-картинок "Улюкаев и деньги" никто не покажет - потому что их нет. похоже для него деньги положили в ячейку - ловили на бабос но по данным независимой газеты он и оттуда не взял - видимо понимал - провокация. Не помогло.
как меня эту бумажка достала.такое ощущение, что ее хвалят и рекомендуют к покупке по заказу какого-то большого папы, который решил от нее избавиться. по 1000 аналитики нам пели - покупайте, по 1300 - покупайте. и что? почти в два раза грохнулись. нарочно цену задирали?
как меня эту бумажка достала.такое ощущение, что ее хвалят и рекомендуют к покупке по заказу какого-то большого папы, который решил от нее избавиться. по 1000 аналитики нам пели - покупайте, по 1300 - покупайте. и что? почти в два раза грохнулись. нарочно цену задирали?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.