Люблю таких чуваков - они ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО появляются в низколиквидных бумагах перед важными отчетами. Понимаете! И ВСЕГДА одно и тоже - все пропало - "гипс снимают клиент уезжает"... ЛЕЛИК,,,!!! Хочу еще отдельно добавить автору - бери ступеньками по текущим ДО отчета! Уровни отличные. Я уже почти все что сдал по 850 - 860 - откупил.. чуток осталось.
от себя добавлю: прибыль русагро в следующем году резко упадет по сравнению с этим годом. прибыль ао кр октябрь может вырасти в 2 раза и более. кроме сахара под давлением будут цены на свинину и подсолнечное масло, которыми также занимается русагро. Как и в сахар, в эти бизнесы после роста цен в конце 2014года на 50-70% ринулись крупные капиталы, в итоге сейчас наметилось перепроизводство. один бизнес русагро правда будет расти-это производство сои на да востоке для экспорта в китай. инвесторам держащим акции пищевиков рекомендую избавляться от акций русагро с целью перезахода по 550-600р
Крафт я не слежу за календарем отчета русагро. В провокации меня вряд ли можно заподозрить. ведь против моего слова стоят реальные деньги маркетмейкера-а это сбербанкинвест. я изложил довольно свежую информацию по эмитенту которая как я понимаю появится разве что в отчете за 4ый квартал. а в отчете за 3й кв все будет чуть хуже чем за 2й но не сильно. так что еще глядишь и пораздают на текущих..
русагро новая для рынка бумага имеющая мало истории котировок. посмотрите историю котировок черкизово и увидите что в пищевке все не так гладко как планируется
русагро новая для рынка бумага имеющая мало истории котировок. посмотрите историю котировок черкизово и увидите что в пищевке все не так гладко как планируется
Хотя пища актуальна во все времена и кризисы. Казалось бы, да?..
стрейт проезжая мимо офиса Русала на ул.Николоямской в районе Таганки, обычный челочек и не задумавается что на его акциях за пару лет можно как поднять, так и потерять несколько концов. то же самое о любой компании
да, именно потому что вы не следите за календарем отчетности Агро, вы случайно появились на ветке за неделю до него - просто совпадение Вчера кто-то против направления ММ поставил 16 т. лотов (возможно крупный физик) - задача продавить бумагу сильно ниже 800 - значительно усложняется - и вот, на следующий день, на крупнейшем форуме трейдеров-физиков в этой ветке случайно появляется незаинтересованный человек и рассказывает про падение оптовых цен на сахар (что уже полгода как всем известно) и про ужасы падения котировок до 500р. Вас никак не заподозришь в попытке психологической манипуляции до сегодняшнего дня у вас 0 сообщений на ветке - и о чудо, вы - не интересующийся бумагой, сегодня настрочили сразу 10 постов грубая работа товарисчь АТОН )) а хотя - спасибо что вы есть - с вами легче понимать будущее направление.
Крафт я не слежу за календарем отчета русагро. В провокации меня вряд ли можно заподозрить. ведь против моего слова стоят реальные деньги маркетмейкера-а это сбербанкинвест. я изложил довольно свежую информацию по эмитенту которая как я понимаю появится разве что в отчете за 4ый квартал. а в отчете за 3й кв все будет чуть хуже чем за 2й но не сильно. так что еще глядишь и пораздают на текущих..
Крафт я здесь до этого не писал, пишу на ветках черкизово омпк кр октябрь моэск дикси но сама компания конечно интересна , особенно когда акция стоила 400ре. сейчас когда бумага сделала вверх 3конца и провела допэмиссию,наверно настало время остыть. по ценам на продукцию русагро я уже достаточно сегодня написал , повторять не буду. дорога сейчас акция или дешева-поверьте судить не мне а маркетмейкеру. я могу как угодно аргументировать что перспектива у акции на ближайшие полгода вниз-а у маркетмейкера может план по раздаче выше 800 еще не выполнен. ведь сбербанк является основным кредитором русагро и получал свои акции ниже 400ре,возможно как залог кредитов. мнение по цене-600р-среднесрочное. так что на ваш портфель оно сейчас несильно повлияет. а через полгода-давайте вспомним этот разговор. ситуацию в стакане не могу комментировать, есть крупные инвесторы и соответственно крупные суммы иногда появляются. сегодня утром кто то продал на 15млн руб. Вряд ли он сделал это под впечатлением от написанного мною. Фрифлот русагро больше 10млрд рублей. поэтому при переоценке бумаги вы сможете увидеть в стакане и не такие суммы
стрейт проезжая мимо офиса Русала на ул.Николоямской в районе Таганки, обычный челочек и не задумавается что на его акциях за пару лет можно как поднять, так и потерять несколько концов. то же самое о любой компании
Крафт ведь сбербанк является основным кредитором русагро и получал свои акции ниже 400ре,возможно как залог кредитов. мнение по цене-600р-среднесрочное. так что на ваш портфель оно сейчас несильно повлияет. а через полгода-давайте вспомним этот разговор.
Я об этом уже писал, что отчет не настолько плох, как может показаться на первый взгляд, а минус по мясу связан с переходом от продажи целых хрюшек на уже по сути готовые полуфабрикаты. Еще Басов об этом говорил чуть ли не в июле.
Привет BJJZ! как по мне есть 3 негативных фактора: 1) Снижение рентабельности - вполне заметное. 2) Рост операционных издержек. 3) Отсутствие прироста в сахарном дивизионе не смотря на активы Разгуляя (в отчете за Q3)
а так да - выручка растет... но прибыль снижается, даже без учета переоценки биологических активов. Из позитивных моментов - думаю что 1) 4-й квартал станет приятным и поправит годовую картину. 2) есть предпосылки к тому что на дивиденды направят - очень большую часть оставшейся годовой прибыли.
крафт да не знаю я когда этот отчет выйдет и мой прогноз повторяю он на полгода вперед а не на 2 недели.. я просмотрел операционные результаты русагро за 3квартал. цена на свинину на российском рынке в 3квартале была чуть выше чем во 2м, а вот сахар от прошлогодних запасов начал дешеветь. результат будет хуже чем год назад но еще терпимо. в 4квартале сахар полетел вниз. свинина правда в октябре наоборот была дорогая изза вспышек ачс , но за последние недели полутуши упали на 30руб за кг до уровня 140кг с ндс. это уровень 4летней давности когда если припомните корма стоили в полтора раза дешевле чем сейчас. в сумме 4квартал будет еще похуже чем год назад но опять таки не критично.
а вот более серьезный ахтунг будет начиная с 1квартала2017 когда и свинина и сахар будут уже гораздо ниже того к чему вы привыкли последние 2года. по поводу кто главный кредитор русагро-да, если не ошибаюсь, именно сбербанк давал деньги РУСАГРО последние 10лет. в прессрелизах русагро я не видел раскладки по кредитам, но в прежние годы это была известная информация
на тему экспорта продукции я не стану делать оптимистичные прогнозы. хотя население соседних стран огромное. Валюты мусульманских стран(азербайджан,турция,египет,узбекистан) падают к рублю, китай у нас брать мясо не хочет
если по цене акции, то я ожидаю что за 2016год ебитда русагро составит 19млрд руб, а за 2017 уже 17млрд руб. при ев/ебитда =5 капитализация русагро опустится вполне логично до разумных 65млрд руб делите на количество рдр (135 млн)и получите прогноз по акции. и никакого провокационного подвоха в нем не ищите
крафт да не знаю я когда этот отчет выйдет и мой прогноз повторяю он на полгода вперед а не на 2 недели.. я просмотрел операционные результаты русагро за 3квартал. цена на свинину на российском рынке в 3квартале была чуть выше чем во 2м, а вот сахар от прошлогодних запасов начал дешеветь. результат будет хуже чем год назад но еще терпимо. в 4квартале сахар полетел вниз. свинина правда в октябре наоборот была дорогая изза вспышек ачс , но за последние недели полутуши упали на 30руб за кг до уровня 140кг с ндс. это уровень 4летней давности когда если припомните корма стоили в полтора раза дешевле чем сейчас. в сумме 4квартал будет еще похуже чем год назад но опять таки не критично.
а вот более серьезный ахтунг будет начиная с 1квартала2017 когда и свинина и сахар будут уже гораздо ниже того к чему вы привыкли последние 2года. по поводу кто главный кредитор русагро-да, если не ошибаюсь, именно сбербанк давал деньги РУСАГРО последние 10лет. в прессрелизах русагро я не видел раскладки по кредитам, но в прежние годы это была известная информация
на тему экспорта продукции я не стану делать оптимистичные прогнозы. хотя население соседних стран огромное. Валюты мусульманских стран(азербайджан,турция,египет) падают, китай у нас брать мясо не хочет
То что результат будет хуже с прошлым годом Крафт об этом и говорит!!! Все мы тут видим!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.