Мега это Мегафон? Интересно, что вы в нем забыли. К сожалению его даже из индекса MSCI исключают, и это было очевидно, что так и будет. Рассчитывать на дивы? По моему есть много достойных компаний у которых дивы не хуже. МТС по мне лучше смотрится, кстати МТС приняла новую див. политику и у них есть новая стратегия. Посмотрим, что будет дальше, но среднесрочно мне телекомы не нравятся. Долгосрочно нужно смотреть, что они придумают.
Миньон ) В общем, мой основной аргумент в пользу Мегафона выглядит следующим образом: "Когда хорошая компания падает, её надо покупать, а не продавать".
Примеры (очень-очень грубо, т.к., конечно, не помню точно): Башнефть преф - цена перед началом роста, - 880; НМТП - 1,20; МТС - 158; Акрон - 1270; ЛСР - 580.
Вопрос: где дно Мегафона?
Вариант беспросветного падения хороших компаний отметается.
Пример с Трансаэро (который иногда приводят) с падением с 200 до 4 не принимается, т.к. эта компания не могла быть хорошей. Такой вывод был сделан по результатам моего единственного личного общения с её оператором, которого именно так обучили общаться. Мой вопрос был по возврату денег. Мне даже рта открыть не дали, я его даже озвучить не успел. Подобное обращение с клиентами приводит к банкротству. И это закономерно.
У нас много дешевых и хороших компаний, но это не значит что они будут расти. Нужен драйвер роста, у Мегафона его нету, и будущее его не известно. Темпы роста упали, выглядит хуже конкурентов, закон Яровой также топит эту сферу. Эта компания может годами находиться внизу. + Мегу еще не выгнали с идекса MSCI (временно), компания еще упадет. Если верить интернету пересмотр индекса 14-15 ноября. Вот там еще и фонды начну выходить. Я не вижу драйвера роста, потому не вижу и смысла брать ее. ИМХО.
МОСКВА, 28 окт - ПРАЙМ. Бумаги "Разгуляя"GRAZ -9,46%теряют в цене более 15% на опасениях по поводу банкротства компании, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.
Акции "Разгуляя" к 10.12 мск падали на 16,5%. Индекс ММВБ при этом снижался на 0,1%.
Представители крупных российских агрохолдингов ООО "Группа компаний "Русагро" и ПАО "Группа "Разгуляй" заявили в арбитражном суде Москвы, что не смогли заключить мировое соглашение в деле о банкротстве "Разгуляя".
МОСКВА, 28 окт - ПРАЙМ. Бумаги "Разгуляя"GRAZ -9,46%теряют в цене более 15% на опасениях по поводу банкротства компании, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.
Акции "Разгуляя" к 10.12 мск падали на 16,5%. Индекс ММВБ при этом снижался на 0,1%.
Представители крупных российских агрохолдингов ООО "Группа компаний "Русагро" и ПАО "Группа "Разгуляй" заявили в арбитражном суде Москвы, что не смогли заключить мировое соглашение в деле о банкротстве "Разгуляя".
Кукл сегодня целый день на покупке стоит, но что-то неактивно.
14:30 - встал на продажу при достижении средней (830 р).
15:00 - нет продавцов. Если будет действовать, как при предыдущем росте, то сейчас должен встать на покупку. Потом пару раз перевернётся около средней с шагом в 30 минут.
15:15 Кукл восполнил заявку до стандартного значения. Остается на продаже.
15:30 5 минут ходит на 829-830 (Час прошёл, хватит стоять, определись уже с движением ) Заявки на покупку стоят на своих местах, немного увеличились.
15:37 добавлена заявка на покупку 500 лотов по 824 р
15:40 снята продажа кукла с 830 р. Заявка на покупку с 824 двинута на 825 и увеличена до 900 (Кукл???)
15:50 Вернулся на 830. Ниже средней пока не ставит.
16:05 - 17:05 Кукл отсутствовал (я уже думал, у него укороченный, а он, значит дал стакану волю. Кто хотел - успел продать). Теперь на покупке по 827. Ну что, БУДЕМ пробивать среднюю наверх????
17:55 Я добрался до дома. За это время среднюю все-таки проходили вверх до 832 рублей. Замечательно.
Чем день закончится, не знаю. Снова должен уйти. Вот такая получилась зарисовочка. Хотел показать вам, что кукла, в его нынешнем виде, в принципе можно отслеживать и пользоваться им.
Всем успехов! Ваш Скай
ПС: озвучиваю наблюдения для общего интереса, кто хочет - добавляйтесь
Привет, BJJZ! Можно не буду туда забираться? Давно за ней не смотрю
Сегодня интересно, куда Кукл двинет Агру. В пятницу, хоть и пробили среднюю, но: 1) с большим трудом; 2) не закрепились выше; 3) Кукл, похоже, сам не знает, что делать.
11:06 Ну вот и Кукл. Пока на покупке. Всем удачных торгов!
Увеличил сегодня Газпром - взял по 136,48. Посмотрим )))) Пока ладно выходит.
Я, конечно, не ожидал столь быстрого движения ни в Мегафоне, ни в МТС. Приятно. Основная часть портфеля сейчас там. По Мегафону, думаю, сегодняшний день самый интересный будет. Капитошка на днях зашёл в бумагу - он на ветке пишет. Вчера, (если я правильно его понял!), выше 600 поднялись на его айсберге и он вышел. Я верю. Поэтому, если сегодня удержимся выше 600, то это уже самостоятельно. А так, конечно, сразили меня вчера эти конторы: так беззастенчиво ОДНОВРЕМЕННО выдать рекомендацию на покупку! Ты же Мегу выше продавал? Откупиться и по текущим можно в плюсе?
Я, конечно, не ожидал столь быстрого движения ни в Мегафоне, ни в МТС. Приятно. Основная часть портфеля сейчас там. По Мегафону, думаю, сегодняшний день самый интересный будет. Капитошка на днях зашёл в бумагу - он на ветке пишет. Вчера, (если я правильно его понял!), выше 600 поднялись на его айсберге и он вышел. Я верю. Поэтому, если сегодня удержимся выше 600, то это уже самостоятельно. А так, конечно, сразили меня вчера эти конторы: так беззастенчиво ОДНОВРЕМЕННО выдать рекомендацию на покупку! Ты же Мегу выше продавал? Откупиться и по текущим можно в плюсе?
Привет СКАЙ ! То, что продал на 610-618 обратно уже выкупил на 565-570.Сейчас опять вышел. Осталось 100 шт. Пока 620 не возьмут докупать не буду. И МТС тоже сдаю. С учетом див. всеравно +. Аналы хоронили-хоронили и на тебе. Я их конечно принимаю как доп.фактор. Не более того. Б оф А и ВТБ знатные манипуляторы- без тормозов. Наших даже и не штрафуют. Отчет ЛСР мне понравился .ИМХО. Все остается в силе. С Россетями преф. пытался прояснить вопрос на их ветке. Или не понимают о чем речь или.... Гулянка у них там и похоже на долго. Отмечают взятие 1 рубля. Придется как-то самому.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.