А что мне Вам говорить. Вот я взял рассчитал фундаментальный анализ акции Полюс золота. Взял их по 473 рубля за акцию, много взял, на 80 % всего депозита. Такие как Вы говорили, что акции имеют тренд падения и будут стоить 300 рублей. Сейчас я имею только за одну неделю 60 % прироста на эти акции и сегодня их продавал по 775 рублей за акцию, тогда как такие как Вы, любители трендов, их у меня покупали. Покупали именно те, кто говорил мне что они будут стоить 300 рублей. Как Вы думаете, много они сейчас заработают ? А у меня еще этих акций навалом, только по 473 рубля, а не по 775. Вот Вам и весь расклад...На всю карусель у меня ушло 4 месяца, но и доходы соответствующие...
я не слежу за полюсом если он так вырос я вас поздравляю, что касается меня то бумага не интересна совсем и будь она по 400 или 700 без разницы.
а кто сказал что я занимаюсь спекуляцией, я на 100% инвестор
Если ловишь тренды, а бестрендовые дни пересиживаешь в кэше, значит уже не инвестор.
у меня среднесрочно бумаги лежат до года, всегда есть деньги но большинство средств в бумагах не буду уточнять в каких скажу что акрон у меня есть и много
начнем с тебя раз такое дело, потом Атос, следом Дока ну и наконец Кац
Ну если Дока спекуль, то я балерина Почитайте хоть его тактику. Он всегда выслеживает акции очень долго, потом также долго в них входит большими объемами денег и держит их минимум год. Про Атоса сказать ничего не могу, ну а вопли по поводу просаженных денег от Каца не раз слышал, кстати именно Кац говорил, что Полюс золото на 300 рублей уйдет...
хотя бы не стал спорить что все они спекулянты и то хорошо
а чего так расписались то? то тишина полная неделями - то целая страница резко как думаете до 1500 сейчас ,ближайшие дни, добьет? Аль Капоне, ваше мнение?
Спекули вполне могут разогнать и до 1 600 рублей, если нефть еще подешевеет, но все покажет отчет по МСФО за третий квартал и за год. Думаю, что если индусы в калий не войдут будет очень плохо...
спекули в такую бумагу не полезут рост фундаментальный, мой прогноз на бумагу 1700 в течение пары месяцев далее прогнозировать сложно зависит от многих факторов
Спекули вполне могут разогнать и до 1 600 рублей, если нефть еще подешевеет, но все покажет отчет по МСФО за третий квартал и за год. Думаю, что если индусы в калий не войдут будет очень плохо...
спекули в такую бумагу не полезут рост фундаментальный, мой прогноз на бумагу 1700 в течение пары месяцев далее прогнозировать сложно зависит от многих факторов
Где же там фундоменталом пахнет, если видно, что раздули бумагу до 1 450 рублей на ровном месте спекули, особенно когда им плечо дали. Если провести анализ, то на дивы в лучшем случае рассчитывать рублей на 70, это если с краткосрочными долгами разберутся, а если нет, то вообще в минус уйти могут, компания сейчас проходит инвестиционное дно, поэтому им партнеры нужны позарез.
Где же там фундоменталом пахнет, если видно, что раздули бумагу до 1 450 рублей на ровном месте спекули, особенно когда им плечо дали. Если провести анализ, то на дивы в лучшем случае рассчитывать рублей на 70, это если с краткосрочными долгами разберутся, а если нет, то вообще в минус уйти могут, компания сейчас проходит инвестиционное дно, поэтому им партнеры нужны позарез.
тоесть вы считаете тот факт что прямо сегодня бумага обновила годовой максимум малозначительной вещью?
тоесть вы считаете тот факт что прямо сегодня бумага обновила годовой максимум малозначительной вещью?
Я понимаю что эти максимумы она обновила благодаря таким как Вы. Ничего плохого я в этом не вижу, но фундаментально не считаю сейчас на этих уровнях что ее надо покупать. Это лично мое мнение и не факт, что оно для многих будет правильным.
Я понимаю что эти максимумы она обновила благодаря таким как Вы. Ничего плохого я в этом не вижу, но фундаментально не считаю сейчас на этих уровнях что ее надо покупать. Это лично мое мнение и не факт, что оно для многих будет правильным.
я понимаю что это твое мнение интересно узнать на чем оно построено, тоесть ты хочешь сказать что я и те кто тоже покупали акрон в течение последних нескольких месяцев не правы?
я понимаю что это твое мнение интересно узнать на чем оно построено, тоесть ты хочешь сказать что я и те кто тоже покупали акрон в течение последних нескольких месяцев не правы?
Не правы в чем ? В том что он будет еще какое то время расти или в том, что дивидендная доходность акций будет значительно ниже 10 % или вообще их не будет ? О чем Вы меня спрашиваете ?
Не правы в чем ? В том что он будет еще какое то время расти или в том, что дивидендная доходность акций будет значительно ниже 10 % или вообще их не будет ? О чем Вы меня спрашиваете ?
о том что не правильно поступили что купили эти акции
Смотря с какой целью купили ? Если купили чтобы перепродать в ближайшее время, то не зря. Если для дивов больше 10 %, то зря, если в долгосрок, больше 5 лет, то тоже думаю, что не зря. Но могу предположить, что скоро (от 1 до 6 месяцев) можно будет и подешевле взять...
Смотря с какой целью купили ? Если купили чтобы перепродать в ближайшее время, то не зря. Если для дивов больше 10 %, то зря, если в долгосрок, больше 5 лет, то тоже думаю, что не зря. Но могу предположить, что скоро (от 1 до 6 месяцев) можно будет и подешевле взять...
понимаете в чем дело, то что бумага растет это факт на данный момент а ваше предположение что она будет дешевле пока только предположение в этом и разница между инвестором и спекулянтом, первый покупает факты а второй делает ставки Заметьте я ведь не оспариваю вероятность того что бумага может быть ниже но пока это всего лишь предположение ни на чем не основанное
понимаете в чем дело, то что бумага растет это факт на данный момент а ваше предположение что она будет дешевле пока только предположение в этом и разница между инвестором и спекулянтом, первый покупает факты а второй делает ставки Заметьте я ведь не оспариваю вероятность того что бумага может быть ниже но пока это всего лишь предположение ни на чем не основанное
Вы меня спросили, что я думаю, я ответил. После чего Вы мне какие-то факты начали выставлять, а мои мысли предположениями называть. Так Вы меня и спрашивали о моих предположениях. Что Вы хотите от меня ? Доказать мне что Акрон растёт, не надо, я и сам вижу, а если завтра отчет плохой выйдет как в прошлом году и акции сразу процентов на 35-45 рухнут, то Вас на этой ветке больше не будет, т.к. будет тяжело объяснить что Вы этого не знали ?
Вы меня спросили, что я думаю, я ответил. После чего Вы мне какие-то факты начали выставлять, а мои мысли предположениями называть. Так Вы меня и спрашивали о моих предположениях. Что Вы хотите от меня ? Доказать мне что Акрон растёт, не надо, я и сам вижу, а если завтра отчет плохой выйдет как в прошлом году и акции сразу процентов на 35-45 рухнут, то Вас на этой ветке больше не будет, т.к. будет тяжело объяснить что Вы этого не знали ?
я ведь уточнял что меня интересует причина по которой вы занимаете короткую позицию по этим акциям, ведь вполне возможно что именно вы правы а я нет, вам не удалось меня переубедить соответственно я остаюсь при своей позиции. на тот случай если отчет будет плохой мы поговорим позже когда этот отчет выйдет а пока не будем забегать сильно вперед до того момента акции вполне могут хорошо подняться
...."компания сейчас проходит инвестиционное дно, поэтому им партнеры нужны позарез"....полнейшее дно ) новый цех редкоземельных бахнул при запуске ,с новым карбамидом не всё срастается ,4 аммиак строят из старого срезанного оборудования не факт что запуститься ,дали младшему Кантору порулить
...."компания сейчас проходит инвестиционное дно, поэтому им партнеры нужны позарез"....полнейшее дно ) новый цех редкоземельных бахнул при запуске ,с новым карбамидом не всё срастается ,4 аммиак строят из старого срезанного оборудования не факт что запуститься ,дали младшему Кантору порулить
Да зачем Вы им это пишите, у них на уме тренд роста, а не оценка действительности...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.