Де юре они покажут небольшую прибыль или даже убыток по рсбу из-за переоценки долгов. Но надо же смотреть фактическое состояние компании, а оно очень даже неплохо: 1) Выручка валютная расходы рублевые = денежный поток охренительный. По их заявлениям на каждый рубль обесценения у них EBITDA увеличивается на 30млн.дол. Итого 12руб*30=360млн.дол плюсом, то есть её удвоение; 2) Общее правило = в чем получаешь, в том и имеешь долги. То есть по факту долги не увеличились, потому что долги, как и доходы, валютные; 3) Кантор - это не госкомпания, которая придерживается коэффициента выплат от прибыли. Если будет высокий операционный ден. поток, то он с учетом поведения в 2014, скорее всего, направит большую часть его на дивиденды даже при отсутствии бумажной прибыли по рсбу. Для него это пока денежная корова, почему бы не быть рядом с ним?!
ПС: акциями владел и владею, даж немного добавляюсь, продавая металлургов...
Если бы Акрон стал вести параллельную отчетность в долларах, как другие экспортеры, все стало бы сразу очень видно и понятно. В долларах долг какой был, такой и остался, выручка осталась та же, расходы уменьшились, EBITDA и прибыль увеличились, что еще нужно?
Согласно данным доход.ру завтра отсечка по дивам будет А если честно, то пока компания не выйдет из инвестиционного дна, таких дивов как за прошлый год не будет. Главное чтобы цены на удобрения не просели.
что думаетет в Надежде на Диви покупать не стоит ???
Аль Капоне аргументировано (на основе чуйки и экономики)считает что их не будет Я допускаю(на основе политики и полу-экономических факторов - например Остчем Холдинг из группы ДФ Дмитрия Фирташа, (ну повзрывали там половину, а вторая половина без газа стоит его заводов- а они конкуренты были)) - что они могут быть
что думаетет в Надежде на Диви покупать не стоит ???
Аль Капоне аргументировано (на основе чуйки и экономики)считает что их не будет Я допускаю(на основе политики и полу-экономических факторов - например Остчем Холдинг из группы ДФ Дмитрия Фирташа, (ну повзрывали там половину, а вторая половина без газа стоит его заводов- а они конкуренты были)) - что они могут быть
Дивы будут обязательно, но не промежуточные, а годовые и не такие большие как ждет большенство. Я считаю, что дивы будут за 2014 год не более 75 рублей.
Дивы будут обязательно, но не промежуточные, а годовые и не такие большие как ждет большенство. Я считаю, что дивы будут за 2014 год не более 75 рублей.
(C) Interfax 20:53 13.11.2014 ИНДИЯ-АКРОН-КАЛИЙ-ДОЛЯ Индия хочет купить 30% в калийном проекте Акрона за $162 млн - СМИ Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Консорциум индийских компаний во главе с осударственной National Mines Development Corporation (NMDC) может уже до конца года закрыть сделку по покупке 30% в калийном проекте "Акрона". Индийские СМИ сообщают, что консорциум в составе NMDC, Rashtriya Chemicals and Fertilizers (RCF), National Fertilizers Ltd (NFL), Fertilizers and Chemicals Travancore Ltd (FACT) и Kribhco ведет переговоры о покупке 30% самого "Акрона". Однако "Акрон" (MOEX: AKRN) ранее пояснял, что речь идет о возможной продаже индийским инвесторам 30% в операторе калийного проекта - ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (ВКК). По данным The Economic Times, сумма сделки может составить 10 млрд рупий (около $162 млн). Это более чем в полтора раза ниже оценки ВКК в рамках февральской сделки "Акрона" со "Сбербанк Инвестициями". В феврале этого года "Акрон" продал "Сбербанк Инвестициям" 19,9% ВКК за 6,7 млрд рублей (около $186млн). Соглашение о покупке может быть подписано уже в этом году в ходе визита Владимира Путина в Индию, отмечает издание. Индия также рассчитывает подписать с "Акроном" offtake-контракт на поставки хлористого калия своим аграриям. Еще год назад сообщалось, что в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом обсуждался вопрос о вхождении индийских инвесторов в фосфатный и калийный проекты "Акрона". Источник в "Акроне" тогда подтверждал "Интерфаксу" факт переговоров. "Акрон" через ВКК разрабатывает Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. "Акрон" осенью прошлого года перенес срок запуска калийного проекта с 2016 на 2021 год, выход ГОКа на полную мощность в 2 млн тонн хлоркалия в год - с 2018 на 2023 год. Кроме того, "Акрон" частично сменил инвесторов проекта, выкупив 10,95% акций ВКК у Райффайзенбанка и затем продав 19,9% акций "дочки" ООО "Сбербанк Инвестиции". В результате сделки у "Акрона" остался 51% ВКК, еще 20% минус 1 акция у Внешэкономбанка, 9,1% - у Евразийского банка развития. Индия на протяжении нескольких лет интересовалась возможностью покупки части госдоли в ОАО "Беларуськалий". Речь шла о возможности приобретения 20% или чуть более, однако до предметных переговоров по этому вопросу между представителями индийских компаний и правительства Белоруссии дело так и не дошло. Индия - второй крупнейший покупатель удобрений после Китая. Ожидается, что в этом году страна импортирует 3,7-4 млн тонн хлоркалия. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru ек им MOEX$#&: AKRN
Забыли, что необходимо два дня до отсечки убрать из расчета с учетом Т+2, и как я говорил отсечка еще вчера была а еще Вы забыли про десять дней до отсечки, по новому законодательству, за которые должны принять решение о выплате дивов совет директоров и утвердить собранием акционеров. Посмотрите календарь инвестора на сайте у Акрона, там есть в планах на этот год совет директоров.
нет нет, я про 9 месячные годовые то понятно... но это пардон летом
За 9 мес прибыль от продаж увеличилась на 12%, чистая прибыль ожидаемо отрицательная за счет курсовых разниц.
Чистый убыток ОАО "Акрон" по РСБУ за 9 месяцев 2014 года сократился на 18,8% и составил 2 557,832 млн рублей против 3 150,235 млн рублей годом ранее, следует из отчета компании.
Выручка за отчетный период выросла на 2,6% и составила 26 665,544 млн рублей.
Финансовые результаты • Выручка составила 26 666 млн руб., что на 3% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2013 года – 25 978 млн руб. • Прибыль от продаж составила 8 816 млн руб., что на 12% выше показателя за аналогичный период предыдущего года – 7 876 млн руб. • Показатель EBITDA* вырос на 14% и составил 9 515 млн руб. по сравнению с результатом за 9 месяцев 2013 года – 8 324 млн руб. • Уровень рентабельности по EBITDA составил 36% против 32% годом ранее.
Комментируя результаты деятельности, первый вице-президент Александр Попов заявил:
«Ослабление курса рубля по отношению к доллару США позитивно сказывается на операционной деятельности Группы «Акрон». Так, рентабельность по EBITDA ОАО «Акрон» согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности выросла до 41% в третьем квартале 2014 года по сравнению с 33% во втором и 32% в первом кварталах. В то же время, ослабление курса рубля оказало негативное влияние на чистую прибыль компании вследствие переоценки валютных кредитов. Важно отметить, что эта переоценка носит неденежный характер. Следовательно, показатель чистой прибыли ОАО «Акрон» по РСБУ не отображает реального положения дел предприятия. Также необходимо учесть, что отчетность по РСБУ является неконсолидированной, т. е. не включает результаты других компаний Группы. Кроме того, она не отражает фактическую прибыль от продажи части пакета акций ОАО «Уралкалий».
(ТО ЕСТЬ НАМ ДАЛИ ПОНЯТЬ ЧТО МСФО БУДЕТ КРУТЫМ )
Во втором полугодии Группа «Акрон» продолжает чувствовать себя уверенно. Достигаются хорошие финансовые результаты благодаря программе сокращения издержек, вертикальной интеграции, заморозке тарифов естественных монополий и ослаблению курса рубля».
* Показатель EBITDA определяется как прибыль от продаж плюс амортизация основных средств и нематериальных активов.
По поводу дивов предсказать нереально. Если они направят на дивы деньги от продажи урки на 89млн и от продажи доли в вкк индийцам на 168млн дол + к этому 30% от прибыли от операционной деятельности, то дивиденды будут супер жирными. А так я ожидаю дивы по году от 100рублей. Подождём, как Кантор будет доить свою корову и подставим небольшую мисочку, чтоб и нам капнуло.
Если не будет индийских денег, то может повториться сценарий прошлого года, когда схлопнулся краткосрочный долг и фактически "съел" всю прибыль. Тогда спасли акции "Уралкалия", сейчас их в планируемых продажах на этот год уже не осталось, это видно в отчете. Долгов в разделе "краткосрочная задолженность" много, поэтому я думаю, что продадут индусам ВКК даже по заниженной цене, иначе опять убыток, теперь только по результатам года уже. Ох, какой вкусный Акрон будет через пару лет, когда снимет с себя большую часть долгов и будет генерировать прибыль по всем направлениям, но сейчас покупать пока рано...
Если не будет индийских денег, то может повториться сценарий прошлого года, когда схлопнулся краткосрочный долг и фактически "съел" всю прибыль. Тогда спасли акции "Уралкалия", сейчас их в планируемых продажах на этот год уже не осталось, это видно в отчете. Долгов в разделе "краткосрочная задолженность" много, поэтому я думаю, что продадут индусам ВКК даже по заниженной цене, иначе опять убыток, теперь только по результатам года уже. Ох, какой вкусный Акрон будет через пару лет, когда снимет с себя большую часть долгов и будет генерировать прибыль по всем направлениям, но сейчас покупать пока рано...
Капоне, а когда не рано будет?
Лучше вопрос по другому задать: Когда не поздно будет ? Необходимо оценить ввод в эксплуатацию объектов Акрона, например Амиак, дальше очень важен спрос на удобрения и как он будет смотреться в свете российских антисанкций в отношении фермеров Европы. Я считаю, что до коррекции амерского рынка покупать не стоит, т.к. данная коррекция утянет за собой и цены на удобрения и спрос и весь рынок Европы...Вот на этой коррекции и можно взять на всю котлету. Осталось понять когда она будет и в каком объеме. Мой прогноз по корректозу амерского рынка - это март-июнь 2015 года, будут опять все валить на зиму или придумают новый Леман бразерс...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.