Норникель - рост за счет роста цен на никель и обесценение рубля + понятные дивы. Но кратный рост данная компания не сможет показать, хотя хорошая.
Магнит - рост за счет того, что на 100% пропускает российскую инфляцию и перекладывает на потребителя, но компания дорогая, поэтому нафиг. Тем более, основная фаза роста количества магазинов уже прошла.
Газпром. Дешевая компания, но бесконечная инвестпрограмма всё гадит. Лукойл и прочая нефтянка - НДПИ всё портит, да и не настолько они и дешевые по мультипликаторам. Башнефть - хорошая компания, но после смены собственника вероятна смена менеджмента, а это не позволяет оценивать компанию, так как все показатели могут серьезно ухудшится. Энергетики. Здесь я согласен, особенно после ввода объектов по ДПМ. В мой портфель они входят. Сбербанк - с учетом ухудшения экономики, санкций, роста курса доллар будет рост стоимости заимствований, то есть падение маржи плюс к этому рост дефолтов, то есть у компании хреновое положение. Я не удивлюсь, если будет ещё падать.
газпром, лукойл, башнефть, куча энергетиков, сбербанк список можно продолжать
а теперь по порядку по всем пунктам. газпром просто ужасно дешев, по фундаменталу ему цена раз в 5 выше текущей, да у него крутые кап затраты но это не самое страшное, хуже то что у него миноритары не стоят в приоритете, даже если у него прибыль будет в 10 раз больше несчастные миноритарные акционеры так и будут получать свои 6 рублей дивидендов. Лукойл ублюдок жадный, я с ними спорил много раз и настаивал на увеличение выплат акционерам они напротив решили копить наличку, после этого я разочаровался в бумаге она работает исключитально на пару крупнейших акционеров и ведет себя исключительно в их интересах. Башнефть красавица, причем после просадки стала еще краше, отличная переработка и так далее, по фундаменталу отличная бумага, неопределенность с новым владельцем не на всегда посмотрим что будет с пакетом отобранным у системы По энергетике просто смешно комментировать некоторые бумаги имеют капитализацию сопоставимую с годовой прибылью например таже огк-2, убитый сектор неуклюжими реформами, но от этого не менее привлекательный нужно подождать вызревания Сбербанк это хит сезона я лично жду стабилизации рубля и уж тогда начну играть в нем на повышение, он фундаментал фин системы непотопляемый в принципе в рублях всегда в прибыли а теперь и подавно наварится на качественных заемщиках на предоставление рефинансирования
Норникель - рост за счет роста цен на никель и обесценение рубля + понятные дивы. Но кратный рост данная компания не сможет показать, хотя хорошая.
Магнит - рост за счет того, что на 100% пропускает российскую инфляцию и перекладывает на потребителя, но компания дорогая, поэтому нафиг. Тем более, основная фаза роста количества магазинов уже прошла.
газпром, лукойл, башнефть, куча энергетиков, сбербанк список можно продолжать
а теперь сравни с тем же магнитом или норникелем, фундаментально они даже менее привлекательны но это не мешает им расти
Если следовать Вашей идее, то Вам нужно тарить акции американских компаний, они же растут и тренд растущий...Вы это делаете ? Или что-то не то с амерским рынком ?
а теперь сравни с тем же магнитом или норникелем, фундаментально они даже менее привлекательны но это не мешает им расти
Если следовать Вашей идее, то Вам нужно тарить акции американских компаний, они же растут и тренд растущий...Вы это делаете ? Или что-то не то с амерским рынком ?
я патриот и не собираюсь вкладывать в потенциального врага и текущего вечного соперника, предпочитаю отечественное, конечно приходится долго копаться но результатом я доволен. а сам по себе рост американского рынка я прогнозировал давно еще год назад примерно когда он был около 1700 пунктов многие ждали коррекцию я же был настроен исключительно по бычьи, на данный момент мои взгляды меняются не скажу что я стал медведем по фондам американским но бычий рынок на исходе это очевидно
Ну вот и проясняется. На самом деле подходы не такие и разные. Просто у вас сначала идут технические индикаторы, а потом оценка перспектив бизнеса и владения акциями. А у меня наоборот, то есть сначала фундамент, а потом технические моменты, причем частенько могу пойти против тренда, что, к слову сказать, обычно съедает часть моей прибыли, но, тем не менее, мне психологически так комфортнее. А покупать просто по тренду какой-нибудь Диод - нет уж, увольте... ))))))))
Газпром. Дешевая компания, но бесконечная инвестпрограмма всё гадит. Лукойл и прочая нефтянка - НДПИ всё портит, да и не настолько они и дешевые по мультипликаторам. Башнефть - хорошая компания, но после смены собственника вероятна смена менеджмента, а это не позволяет оценивать компанию, так как все показатели могут серьезно ухудшится. Энергетики. Здесь я согласен, особенно после ввода объектов по ДПМ. В мой портфель они входят. Сбербанк - с учетом ухудшения экономики, санкций, роста курса доллар будет рост стоимости заимствований, то есть падение маржи плюс к этому рост дефолтов, то есть у компании хреновое положение. Я не удивлюсь, если будет ещё падать.
а теперь по порядку по всем пунктам. газпром просто ужасно дешев, по фундаменталу ему цена раз в 5 выше текущей, да у него крутые кап затраты но это не самое страшное, хуже то что у него миноритары не стоят в приоритете, даже если у него прибыль будет в 10 раз больше несчастные миноритарные акционеры так и будут получать свои 6 рублей дивидендов. Лукойл ублюдок жадный, я с ними спорил много раз и настаивал на увеличение выплат акционерам они напротив решили копить наличку, после этого я разочаровался в бумаге она работает исключитально на пару крупнейших акционеров и ведет себя исключительно в их интересах. Башнефть красавица, причем после просадки стала еще краше, отличная переработка и так далее, по фундаменталу отличная бумага, неопределенность с новым владельцем не на всегда посмотрим что будет с пакетом отобранным у системы По энергетике просто смешно комментировать некоторые бумаги имеют капитализацию сопоставимую с годовой прибылью например таже огк-2, убитый сектор неуклюжими реформами, но от этого не менее привлекательный нужно подождать вызревания Сбербанк это хит сезона я лично жду стабилизации рубля и уж тогда начну играть в нем на повышение, он фундаментал фин системы непотопляемый в принципе в рублях всегда в прибыли а теперь и подавно наварится на качественных заемщиках на предоставление рефинансирования
Ну вот и проясняется. На самом деле подходы не такие и разные. Просто у вас сначала идут технические индикаторы, а потом оценка перспектив бизнеса и владения акциями. А у меня наоборот, то есть сначала фундамент, а потом технические моменты, причем частенько могу пойти против тренда, что, к слову сказать, обычно съедает часть моей прибыли, но, тем не менее, мне психологически так комфортнее. А покупать просто по тренду какой-нибудь Диод - нет уж, увольте... ))))))))
барахло растущее я принципиально не смотрю, тут принцип волатильности останавливает, если бумага скачет она не для инвесторов, как только пошли планки причем в любую сторону я тут же на такой бумаге ставлю крест и удаляю из списка. что касается подхода я смотрю на фундаментал это естественно но он не самое важное важно как этот фундаментал отражается в котировках есть ли связь если она прослеживается то я играю в бумагу если нет оставляю под наблюдением до лучших времен, как бы там не было но важен рост а не фундаментал, можно сколько угодно расхваливать компанию но когда ее акции не растут это пустой звук
барахло растущее я принципиально не смотрю, тут принцип волатильности останавливает, если бумага скачет она не для инвесторов, как только пошли планки причем в любую сторону я тут же на такой бумаге ставлю крест и удаляю из списка. что касается подхода я смотрю на фундаментал это естественно но он не самое важное важно как этот фундаментал отражается в котировках есть ли связь если она прослеживается то я играю в бумагу если нет оставляю под наблюдением до лучших времен, как бы там не было но важен рост а не фундаментал, можно сколько угодно расхваливать компанию но когда ее акции не растут это пустой звук
обычно работают так как проще, а проще покупать обвалившееся и сидеть в красивом фундаментале годы
Проще, психологически комфортнее, а поэтому для большинства намного выгоднее, хотя крупнейшие миллиардеры тоже любили и любят покупать дешевое и держать. Ну а активные трейдеры частенько кончают не очень, даже если сумели хорошо вознестись.
Проще, психологически комфортнее, а поэтому для большинства намного выгоднее, хотя крупнейшие миллиардеры тоже любили и любят покупать дешевое и держать. Ну а активные трейдеры частенько кончают не очень, даже если сумели хорошо вознестись.
Я тебе говорил по 1400 ты долго смеялся Правда да- соглашусь - давно говорил месяца 2 прошло
реально затар видимо в ожидании мсфо... и думаю оно лучше чем рсбу будет.... ну и тема все таки с дивами за 9 месяцев должны они быть (потому что мажору это интересно- если есть чем- то почему нет Он же тоже человек-слабости так сказать человеческие )
Молодец, дождался своих 1 400 рублей. Ну мы с Тобой определились, я говорю, что промежуточных дивов не будет, да и годовые будут около 75 рублей, Ты говоришь, что промежуточные будут, про годовые ничего не говоришь...Время покажет, посмотрим...А про слабости человеческие так могу сказать, Кантор - мужик умный, по этой причине и выдал дивов по максимуму за прошлый год, понимая, что такую халяву не скоро теперь сможет сделать и выводить из компании деньги в тот момент, когда она в них очень нуждается не будет, акций Уралкалия на продажу и так почти не осталось, а в этом году и вообще нет больше их в планах на продажу, а если и ВКК не пристроит индусам, то и вообще ликвидности хана, т.к. выплаты по краткосрочным долгам наступают уже в этом году. Акрон - это детище Кантора и гробить он его не будет, ему его еще сыну передавать...По поводу МФСО, то там всех ждет сюрприз в оплате допки Акронита в размере не менее 6 ярдов, балансовая стоимость конечно не упадет, но вот нал исчезнет, а из чего дивы большие платить...
Нуу... Годовые будут конечно) Это даже обсуждать бесмысленно.. так как факт- такой же как луна например) но думаю стольник то что я говорю про промежуточные (ну во первых вера в чудеса ) а во вторых- все не без греха - когда все везде вокруг громко орут появляется соблазн тоже что нибудь прошептать .. особенно если пол года в позе сидишь Я все таки очень много внимания обращаю на детали и психологию- мсфо должно быть хорошим.. просто в комментах к рсбу - много оговорок по фрейду было- слишком много... а в коварность "что это было сделано специально"- как то не верю / Это именно оговорки А индусам не сорвется- в коммерсанте читал в пятницу статью об этой продаже
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Думаю, что в связи с событиями в Уралкалии индусы гораздо быстрее примут решение по вхождению в активы ВКК Акрона. Уралкалий поставлял удобрения в Индию. Конечно не хорошо наживаться на бедах других компаний, но акционеры Акрона не желали таких событий, а вот Прошка Долговязый в прошлом году специально обрушил цены на калий, дабы задушить новые разработки других российский компаний по добыче калия, чем вызвал потерю интереса иностранных инвесторов к вложениям в новые разработки калийных месторождений. Многие помнят контракты с Китаем, в которых были достаточно низкие цены на удобрения, в следствии чего упали цены и на другие удобрения, в первую очередь сложные, в которые входит калий и которые являются основным продуктом Акрона. Тогда все начал Керимов, а продолжил Прошка. Думаю, что на этих событиях Акрон будет рости, вместе с ростом цен на сложные удорения.
за 2013 год отчет мфсо был 22 января Публикация отчетности по МСФО за 9 месяцев 2013 года http://www.acron.ru/investor/calendar/ за 2014 также наверно будет
Ну что пора на 2015р за акцию, а то стоим и стоим. Вон EBITDA почти в два раза в долларах увеличится, да плюс рост курса с 33 до 45. В общем к НГ надо на 2015р! )))))))))))
суть инвестирования не в том чтобы что то угадать а в том чтобы следовать за рынком, если бумага растет ее нужно покупать, если падает продавать, а уж причину почему она падает или растет пусть ищут те кому нужны не деньги а головная боль
Типичные Незнайкины рассуждения. Для настоящего инвестора важны причины роста или падения а не следствие - сам факт роста или падения, а следствие - это удел спекулянтов, они всегда опаздывают когда начинается рост, в итоге всегда в лосях.
суть инвестирования не в том чтобы что то угадать а в том чтобы следовать за рынком, если бумага растет ее нужно покупать, если падает продавать, а уж причину почему она падает или растет пусть ищут те кому нужны не деньги а головная боль
Типичные Незнайкины рассуждения. Для настоящего инвестора важны причины роста или падения а не следствие - сам факт роста или падения, а следствие - это удел спекулянтов, они всегда опаздывают когда начинается рост, в итоге всегда в лосях.
для чего вам знать причины, какая разница почему акция выросла, рост прибыли у компании или хорошее настроение у дочки президента, вы купили акцию не для того чтобы ей любоваться, а чтобы зарабатывать, если вы на ней зарабатываете то остальное не важно, если нет, вы не спекулянт - вы неудачник!
В том то и дело что настроения президентских дочек роли не играет, а играют прибыли и только прибыли компании. Трендовый спекулянт пока обнаружит что начался тренд, упускает большую часть этого тренда прежде чем зайти в позицию. А инвестор анализирующий фундамент видит компанию изнутри, видит то чего не видят технические спекулянты которых 90 %, в этом его преимущество перед спекулянтами.
В том то и дело что настроения президентских дочек роли не играет, а играют прибыли и только прибыли компании. Трендовый спекулянт пока обнаружит что начался тренд, упускает большую часть этого тренда прежде чем зайти в позицию. А инвестор анализирующий фундамент видит компанию изнутри, видит то чего не видят технические спекулянты которых 90 %, в этом его преимущество перед спекулянтами.
Пять балов. Неужели еще есть люди с которыми у меня сходятся идеи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.