mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
Джонатан
02.05.2025 06:56
2
МАЙ

О зеленом горошке

Зеленый горошек — молодой, хороший! — вот главный майский напев, и напев этот для слуха Гурманов слаще искусных итальянских арий. В самом деле, можно ли оставаться безучастным при виде нежнейшего, вкуснейшего и милейшего из овощей?
При виде овоща, который дарит парижанам четыре месяца неизъяснимых наслаждений, мирно уживается с любым мясом и с любой птицей, а поданный отдельно, царит как король среди
кушаний преддесертных?

Чтобы исчислить все многообразные способы приготовлять зеленый горошек, потребовался бы отдельный толстый том. Горошек готовят со сливками, по-полумещански и по-фламандски,
à la Рамбуйе и со шпигом; он идет в супы скоромные и постные, в зеленые пюре самых разных видов. Горошек служит подкладкой телячьей грудинке, птичьим потрохам, молодым голубям, малым котлетам и бараньим ножкам; он составляет компанию цыплячьему фрикасе, говяжьему языку, телячьим ушам и проч.,и проч.

Одним словом, ни на земле, ни в небесах не найдется такого зверя, который не почел бы за честь поместиться на тарелке подле зеленого горошка— на радость нашему здоровому аппетиту.

Пока в Париже можно отведать первоклассного зеленого горошка, парижане не вправе жаловаться на жизнь, особенно если горошек этот, приготовленный учеником великого Морийона130, заправленный добрым коровьим маслом, является среди преддесертных блюд зеленой горкой, которую всякий спешит разрушить.

Да будет же благословен прекрасный месяц май, приносящий нам макрелей, зеленый горошек и милых голубков! Месяц этот так же дорог Гурманам, как и влюбленным, но любовь приходит
и уходит, а вкусные яства остаются и радуют человека от рождения до смерти.

Гримо де ла Реньер
Альманах гурманов

Показать в полный размер
флай
02.05.2025 09:10
3
Флай, а ты уже вернулся с первомайской демонстрации?
Долго же вы хороводы водили, весь день тебя не было.
И как там?
Ходить на первомайские демонстрации, в первых рядах - моя страсть. С портретом Ильича и цитатой из письма к Горькому: интеллигенция - г.... нации.
Видел твои инвективы на админской. Человек пишет в стиле народной демонологии, причем без дистанции, это не "тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца ..." и не Блок - "болотный попик", а его собственный голос, сознание человека 9-го века. Десяти веков христианства как не бывало. Пусть. В первой строфе римская Флора, во второй славянская мифология, период до антропоморфных богов, до Перуна и Велеса. Хуже, что 4-х стопный ямб, дивные туманы, волшебные поляны и клинки булатные. Ни одной своей находки. Неполную рифму я даже готов принять, параллель lupus - lupinus тоже. Но когда "шестью обрастает грудь", какие уж тут "основы бытия", "нестерпимо" хочется кому-нибудь "в глотку впиться" и как-то не до них. Посыл ясен.
Но может у него есть и другая поэзия?
флай
02.05.2025 09:12
1
МАЙ

О зеленом горошке

Зеленый горошек — молодой, хороший! — вот главный майский напев, и напев этот для слуха Гурманов слаще искусных итальянских арий. В самом деле, можно ли оставаться безучастным при виде нежнейшего, вкуснейшего и милейшего из овощей?
При виде овоща, который дарит парижанам четыре месяца неизъяснимых наслаждений, мирно уживается с любым мясом и с любой птицей, а поданный отдельно, царит как король среди
кушаний преддесертных?

Чтобы исчислить все многообразные способы приготовлять зеленый горошек, потребовался бы отдельный толстый том. Горошек готовят со сливками, по-полумещански и по-фламандски,
à la Рамбуйе и со шпигом; он идет в супы скоромные и постные, в зеленые пюре самых разных видов. Горошек служит подкладкой телячьей грудинке, птичьим потрохам, молодым голубям, малым котлетам и бараньим ножкам; он составляет компанию цыплячьему фрикасе, говяжьему языку, телячьим ушам и проч.,и проч.

Одним словом, ни на земле, ни в небесах не найдется такого зверя, который не почел бы за честь поместиться на тарелке подле зеленого горошка— на радость нашему здоровому аппетиту.

Пока в Париже можно отведать первоклассного зеленого горошка, парижане не вправе жаловаться на жизнь, особенно если горошек этот, приготовленный учеником великого Морийона130, заправленный добрым коровьим маслом, является среди преддесертных блюд зеленой горкой, которую всякий спешит разрушить.

Да будет же благословен прекрасный месяц май, приносящий нам макрелей, зеленый горошек и милых голубков! Месяц этот так же дорог Гурманам, как и влюбленным, но любовь приходит
и уходит, а вкусные яства остаются и радуют человека от рождения до смерти.

Гримо де ла Реньер
Альманах гурманов

Показать в полный размер
Хороший перевод. Еще раз убедился.
флай
02.05.2025 09:15

Дюк, проснись, рынок работает.
Всем салют!
Все то же, поддержку D1 прошли, значит преимущество за откатом вниз.
Анонимный
02.05.2025 10:02

Анонимный
02.05.2025 10:34

Duke Diamond
02.05.2025 10:41

Дюк, проснись, рынок работает.
Всем салют!
Все то же, поддержку D1 прошли, значит преимущество за откатом вниз.
Ну работает, и что ? У меня то выходной….
Можно и поспать подольше
Duke Diamond
02.05.2025 10:41

Доброе стало быть утро
Ну лето, что тут сказать ? Лето.
Джонатан
02.05.2025 10:45

Флай, а ты уже вернулся с первомайской демонстрации?
Долго же вы хороводы водили, весь день тебя не было.
И как там?
Ходить на первомайские демонстрации, в первых рядах - моя страсть. С портретом Ильича и цитатой из письма к Горькому: интеллигенция - г.... нации.
Видел твои инвективы на админской. Человек пишет в стиле народной демонологии, причем без дистанции, это не "тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца ..." и не Блок - "болотный попик", а его собственный голос, сознание человека 9-го века. Десяти веков христианства как не бывало. Пусть. В первой строфе римская Флора, во второй славянская мифология, период до антропоморфных богов, до Перуна и Велеса. Хуже, что 4-х стопный ямб, дивные туманы, волшебные поляны и клинки булатные. Ни одной своей находки. Неполную рифму я даже готов принять, параллель lupus - lupinus тоже. Но когда "шестью обрастает грудь", какие уж тут "основы бытия", "нестерпимо" хочется кому-нибудь "в глотку впиться" и как-то не до них. Посыл ясен.
Другая гм.. поэзия?
Их есть у него, и преизрядно!

Сергей Буданов. Стихи ру.
Главное, не перехватить - зазнается.
флай
02.05.2025 10:49

Доброе стало быть утро
Выпал снег, прямо на молоденькие листья и цветущую черемуху.
Ты же вчера написал: жаль, что до понедельника не можешь подключиться к газу. Давай, подключайся! Я поглядываю на рынок, но в полях.
Джонатан
02.05.2025 10:49

Не знаю, как вас, а меня Трамп просто утомил.
Рыжий на ковре. И всех трясёт, это разве так дела делаются?
флай
02.05.2025 10:50

Другая гм.. поэзия?
Их есть у него, и преизрядно!

Сергей Буданов. Стихи ру.
Главное, не перехватить - зазнается.
Нет, спасибо, мне все ясно.
Duke Diamond
02.05.2025 10:50
1
Доброе стало быть утро
Выпал снег, прямо на молоденькие листья и цветущую черемуху.
Ты же вчера написал: жаль, что до понедельника не можешь подключиться к газу. Давай, подключайся! Я поглядываю на рынок, но в полях.
Газ, это, понимаешь, такая штука удобная…
Там движен к после обеда начинается.
Успею.
Джонатан
02.05.2025 10:58

Плюньте вы на эту бодягу, отдыхайте.
Это же я только работаю, не покладая рук.
На земле.
Джонатан
02.05.2025 11:15
1
Я помню, как несколько лет назад ДВолк затянул такую длинную то ли поэму, то ли балладу, то ли вообще чёрт его знает что, да так пронзительно, что я, прочитав начало, совершенно разочаровался в людях и даже хотел уйти в монахи.
Но потом одумался и сел ужинать.
Duke Diamond
02.05.2025 11:19

Плюньте вы на эту бодягу, отдыхайте.
Это же я только работаю, не покладая рук.
На земле.
Мне на работу все равно нужно
А что робота запустить
Две минуты делов
Duke Diamond
02.05.2025 11:20

Я помню, как несколько лет назад ДВолк затянул такую длинную То ли поэму, то ли балладу, то ли вообще чёрт его знает что, да так пронзительно, что я, прочитаа начало, совершенно разочаровался в людях и даже хотел уйти в монахи.
Я не одну пародию на него написал))
Джонатан
02.05.2025 11:24
1
Я помню, как несколько лет назад ДВолк затянул такую длинную То ли поэму, то ли балладу, то ли вообще чёрт его знает что, да так пронзительно, что я, прочитаа начало, совершенно разочаровался в людях и даже хотел уйти в монахи.
Я не одну пародию на него написал))
Было дело. Я тоже. Как объект он великолепен))
Duke Diamond
02.05.2025 11:38
1
Брахман извечный пребывал в волшебном сне,
Дремал, внутри храня секреты мирозданья.
И логос родился .. в начальной тишине,
Пронзая мрак, возникло колебанье.

От слов творения родилось бытие:
Бутон любви расцвел из стылой бездны.
Дохнул порыв и скрылась в забытье
Дремота вечности - без страсти бесполезна.

Под небом нет любви превыше никого,
И старше всех богов..ну разве что создатель.
Она сама причина и основа есть всего -
И Солнца светлый луч и тел ваятель.
И конечно же ...

Пародия

Наркош укуренный в конкретной тишине
Храня в карманах листья конопляные
Ловил ништяк в волшебном сладком сне
Догнаться он решил без колебания

Да так шала - ну что за бытие
И мака цвет расцвёл полётом в бездну
Ещё напас - и скрылся в забытье
Дааа.... конопля без мака бесполезна

Наверное есть забористая шмаль
А если что и мак - на пол валятель
И не поделится, для корефанов жаль
Как торкнет, так и пишет как писатель
Анонимный
02.05.2025 13:21
1
Брахман извечный пребывал в волшебном сне,
Дремал, внутри храня секреты мирозданья.
И логос родился .. в начальной тишине,
Пронзая мрак, возникло колебанье.

От слов творения родилось бытие:
Бутон любви расцвел из стылой бездны.
Дохнул порыв и скрылась в забытье
Дремота вечности - без страсти бесполезна.

Под небом нет любви превыше никого,
И старше всех богов..ну разве что создатель.
Она сама причина и основа есть всего -
И Солнца светлый луч и тел ваятель.
И конечно же ...

Пародия

Наркош укуренный в конкретной тишине
Храня в карманах листья конопляные
Ловил ништяк в волшебном сладком сне
Догнаться он решил без колебания

Да так шала - ну что за бытие
И мака цвет расцвёл полётом в бездну
Ещё напас - и скрылся в забытье
Дааа.... конопля без мака бесполезна

Наверное есть забористая шмаль
А если что и мак - на пол валятель
И не поделится, для корефанов жаль
Как торкнет, так и пишет как писатель
Новое сообщение | Новая тема |
График @Natural gas
@Natural gas2.693−0.008 (−0.30%)07:33
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 авг 2026)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки6

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать9

Да2

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу3

ниндзя вообще не нужен4

Всего голосов:25 
Блиц: как вам фондовый рынок сейчас?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Уи-и-и-и, выпустите меня отсюда!1

Грабят, караул! Куда смотрит ЦБ?2

Прощаемся с фондовым рынком России...1

Здоровая коррекция, жаль – слабенькая!2

Фондовый рынок становится привлекательнее!10

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 191.18−329.7 (−13.08%)28.07
RTSI877.11−229.09 (−20.71%)28.07
DJ Industrial52 747.32+537.24 (+1.03%)00:10
S&P 5007 428.78+15.6 (+0.21%)07:20
NASDAQ Comp24 874.4516−57.6299 (−0.23%)28.07
FTSE 10010 871.02+89.27 (+0.83%)28.07
DAX 3025 464.01+102.98 (+0.41%)28.07
Nikkei 22560 574.48−1790.44 (−2.87%)07:33
Hang Seng25 657.66+346.81 (+1.37%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао57.065+0.39 (+0.69%)07:33
ГАЗПРОМ ао92.14+0.49 (+0.53%)07:33
ГМКНорНик113.86+0.48 (+0.42%)07:33
ЛУКОЙЛ4 652.5+29 (+0.63%)07:33
Полюс1 332+22.8 (+1.74%)07:33
Роснефть341.65+5.75 (+1.71%)07:33
РусГидро0.3068+0.0035 (+1.15%)07:33
Сбербанк273.92+1.44 (+0.53%)07:33

Курсы валют

EUR1.14+0.00107 (+0.09%)07:33
GBP1.3298+0.001 (+0.08%)07:33
JPY163.465−0.355 (−0.22%)07:33
CAD1.4091−0.00112 (−0.08%)07:33
CHF0.81734−0.00127 (−0.16%)07:33
CNY6.7707−0.0003 (0%)07:30
RUR78.640 (0%)07:33
EUR/RUB89.756+0.145 (+0.16%)07:30
AUD0.69446−0.0029 (−0.42%)07:33
HKD7.84326+0.00276 (+0.04%)07:33
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.