Мировая аккумуляторная промышленность, похоже, находится на подъеме.
Согласно недавнему комментарий по данным Международного энергетического агентства, мы вступили в «новую фазу» для аккумуляторов, поскольку их стоимость продолжает падать, а спрос на них стремительно растет.
Хотя текущий период еще официально не назван веком аккумуляторов, вездесущие накопители энергии находятся в центре технологических разработок, начиная от электрификация жилых домов и экологизация энергетических сетей для мобильных устройств и Электромобилей.
Аккумуляторы оказывают особенно сильное влияние на мир благодаря растущей популярности электромобилей, сообщило агентство. В 2024 году продажи электромобилей выросли на 25% до 17 миллионов, по данным МЭА и исследовательской фирмы Rho Motion.
Средняя цена аккумуляторной батареи электромобиля упала ниже 100 долларов за киловатт-час в 2024 году, что, по словам МЭА, «обычно считается ключевым порогом для конкуренции по стоимости» с обычными (газовыми) транспортными средствами.
Как я вижу, с наступлением настоящей весны (а даже мы доживем, я надеюсь, и до лета и еще дальше - до осени, до зимы, но это после, после...), стремление "в поля" становится непреодолимым, и мы, подпоясав халат желаний поясом надежды, берем в руки посох странствий, отряхиваем его от пыли и крошек, и, улыбаясь на всходящее солнце как улыбался ему Ходжа Насреддин, седлая своего верного Серого, уходим в светлую даль своих зимних мечт о теплом, о красивом и вечно-зеленом мире, смотреть в который одно удовольствие, а еще, как говорил философ Хома, "тут бы жить да ловить рыбу"!
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.
9
2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили
4
3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"
1
4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.