Это вряд ли. Просто была какая то сумма на споте. И тебе насыпали ровно столько, на сколько хватило денег на споте + маржинальные. А на срочке просто разблокировалось ГО По крайней мере у меня именно так было. Была небольшая денежка на споте, я про неё и забыл. И был шорт фьючерса - тоже совсем маленький Я не помню уже почему так вышло Скорее всего робот утащил несколько контрактов. Ну то есть не критично было оставить вообще без присмотра Экспирация прошла ,на срочке осталось считай сколько и было с учетом позиции, ну плюс/минус А потом сморю через время - а у меня ГП в шорте))))) У меняя аж челюсть упала)))) Оно же не упомнишь каждую позицию)))) Я например не помню что у меня было вчера Да сегодня утром с чем Мантисса зашла - на хрена запоминать
Ну, так скорее всего размер го морозится с учётом что у клиента может не быть свободных средств на экспире.. И тогда размораживается го, на эти выкупается часть бумаг, оставшаяся часть , остаток по контракту, просто поставляется на плечи... Ведь не зря говорят, что фьюч по сути плечо... Так и получается.. Впрочем, это не важно... главное, что поставляется в любом случае кол-во бумаг по контракту.. на плечи ли, или если есть дс на счету, на свои....
Ну, так скорее всего размер го морозится с учётом что у клиента может не быть свободных средств на экспире.. И тогда размораживается го, на эти выкупается часть бумаг, оставшаяся часть , остаток по контракту, просто поставляется на плечи... Ведь не зря говорят, что фьюч по сути плечо... Так и получается.. Впрочем, это не важно... главное, что поставляется в любом случае кол-во бумаг по контракту.. на плечи ли, или если есть дс на счету, на свои....
Фьючерсный контракт имеет сходство с маржинальной позицией, поскольку в обоих случаях ты покупаешь больше, чем у тебя есть денег. Но есть и разница. И на го бумага не покупается, это два разных счёта. Хотя, может, это у меня так - сбер брокер
Брокер альфа: "Если вы удерживаете контракт до даты экспирации, то во время исполнения у вас будет разблокирована сумма гарантийного обеспечения (сумма, необходимая для открытия позиции). Если контракт расчётный, то произойдёт последнее начисление или списание вариационной маржи. Но если контракт поставочный, например на акции, то для вас будут куплены (или проданы, если была открыта короткая позиция) бумаги в количестве, указанном в контракте.
Поставка акций происходит на следующий день. Если на счёте не хватит средств, то это произойдёт в долг через маржинальное кредитование" Ну, как то так, и есть
Фьючерсный контракт имеет сходство с маржинальной позицией, поскольку в обоих случаях ты покупаешь больше, чем у тебя есть денег. Но есть и разница. И на го бумага не покупается, это два разных счёта. Хотя, может, это у меня так - сбер брокер
" во время исполнения у вас будет разблокирована сумма гарантийного обеспечения" Вот на это го, разблокированное уже, я имею ввиду..
А, точно, ж, счета разные...в сбере... У меня ж ебс, единый...в тиньке... Че то в сбере о ебс поговаривали, но вроде, так и затихло))
Единая денежная позиция Клиентам брокерского обслуживания Сбера доступна единая денежная позиция (ЕДП).
Это единый денежный торговый счёт, который позволяет совершать сделки на фондовом, внебиржевом и валютном рынках с одного счёта: без перевода денег между соответствующими секциями рынка. https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/e... Хм, а как её подключить, непонятно.. Пойду, поищу))
А, точно, ж, счета разные...в сбере... У меня ж ебс, единый...в тиньке... Че то в сбере о ебс поговаривали, но вроде, так и затихло))
Тогда конечно да но мне это не нужно я акции точно не планирую покупать
Тогда конечно да но мне это не нужно я акции точно не планирую покупать
Че то ж хотел же... типа купить акций и одновременно зашортить фьючерсом их же... Или наоборот))
Нет, не так))) Я интересовался - чтобы в качестве го были акции И то -чисто теоретически. Такое не реализовано по моему ни у кого а так то - почему нет ? Если после клиринга не хватает денег, так же просто прилетает письмо с предложением довнести. Не довнёс - нужное количество акций продаётся, и деньги списываются
Ставил 2 заявки на покупку - не дотянулись. Думаю, завтра с этим проблем не будет, брент медленно, но верно идет на поддержку 71,60-71,80. Если еще раз дойдет, то уже вряд ли отскочит. Сегодня был эксклюзив. Бай-бай, детишки!
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи, — На головах царей божественная пена, — Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер — всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
Джонатан, поздравляю тебя! Я очень рад, что ты есть на белом свете, и что каким-то чудом нам удалось пересечься. Живи долго и счастливо! Так получилось, что сегодня рано утром я улетаю. Не скучайте. Веселитесь, желаю тебе и всем приятного дня!
Я постараюсь выполнить твой наказ и прожить долго, так долго, как смогу и как распорядится Всевидящий и Всезнающий, и как подскажет время, и как развернет свои карты судьба.
И я бы тоже хотел взять и улететь, чтобы изменить жизнь и окрасить ее в краски лета, в краски весны и в краски свободного выбора, которые дают нам путешествия по миру, и которые мы получаем от разных людей и которые сами собой складываются в узоры на постепенно стареющем полотне нашего бытия.
И был бы день рождения для этого поводом, и была бы свобода, и было бы этого достаточно - и было бы тогда то, что успокоило бы мое сердце. Но нет, ничего этого нет, и завтрашний день остается неизвестным, таким же неизвестным, как был день сегодняшний еще вчера. Но вчера еще не наступил мой день рождения, а сегодня он уже здесь, и я благодарю тебя за то, что ты помнишь об этом, как и я тоже помню о многом и уже никогда не забуду.
А, капитан с днем рождения Ну семь футов под мечелом тебе Это как минимум И полных парусов попутного ветра Чтобы стройка строилась и достроилась Потому что, чтобы начать новую стройку Сначала нужно докончить старую стрйку Чтобы кабеля сами закапывались И прочие трубы) Ну и всего самого самого наилучшего
Джонатан!!! Замечательный Джонатан)) С Днём Рождения!!!
Пусть бегут года, пусть проходят года Но ничто не проходит мимо нас Ни любовь , ни снега Ни ветра и дожди. Всё хорошее лучшее, всё впереди!!)) И иди ты своею дорогой прямой не сворачивай на полпути. И друзей ты своих позови за собой Чтоб тебе они помогли))) Ты хорош,Ты прекрасен, умен и красив И цени это всё,что имеешь в себе Благородство души и сердечный огонь Береги ,береги,береги)))
С Днём Рождения, Джонатан!! Здоровья тебе и счастья!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI
2
S&P/NASDAQ
0
Рубль
8
Доллар
3
Золото
1
Крипту
3
Недвижимость (фьюч HOME-)
5
Индекс волатильности
4
Будем шортить шортистов!
8
Всего голосов:
34
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.