mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
Duke Diamond
08.11.2024 10:37

А я не прочитал. Поэтому и отвечать не буду.
Duke Diamond
08.11.2024 10:40

Вопрос с ликвидностью расчётного фьючерса остался открытый.
Самое простое объяснение - Мосбиржа завела такое правило и сама это правило поддерживает.
Но нигде я такой регламент не нашёл.
Duke Diamond
08.11.2024 10:41

По прежнему зима.
+4 ночью и +8 днём, туман.
Но хотя бы тихо и нет дождя
Duke Diamond
08.11.2024 12:59

Вообще не рабочее настроение. Сижу лениво ковыряю интерфейс робота. Просто внешний вид панели.
Ничего не хочется делать. И мысли как вата.
Натурально, нужно себе устроить в офисе комнату отдыха.
Сейчас бы прилёг вздремнул с удовольствием))
Анонимный
08.11.2024 15:52

Для меня, если говорить о языке, в последнюю очередь важна его утилитарная составляющая, его прилагательность и функциональность. Мне важна эстетика, включающая структуру слога, последовательность, размер и фонетику. И правильного их сочетания, позволяющего говорить вслух о творчестве.

А что до применимости языка в науке, равно как и его метафоричность, первичность, вторичность и т.д. в понимании и оценке научных терминов и значений, мне это кажется делом простым: ежели язык развит до степени, удовлетворяющей современный научный словарь, то и подходит для научного обмена и восприятия. Таковы многие языки планеты земля, но далеко не все.

Я не стану называть никаких имен, чтобы не засорять, достаточно сказать, что основные мировые языки пригодны к употреблению в научной среде.
И если в ХVIII - ХIX-м веках, к примеру, основным языком был немецкий применительно к философии и тяжелым наукам, а языком куртуазной любви считался французский, экономики, права и военного дела английский, всего этого вместе взятого русский, то сегодня в одном ряду и на одном примерно уровне стоят многие языки; однако ж русский отличается тем, что развивается и не теряет ценности, в то время как европейские (к примеру) языки размываются и постепенно пересекают друг друга и живут уже каждый в каждом доме другого языка, вытесняя хозяина и не давая ему пускать зеленые ростки будущего.

Так мне видится. Разумеется, это не имеет отношения к разложенной на шезлонге девушке у бассейна и ее соблазнительным формам, включая детали, но об этом в другой раз.
Анонимный
08.11.2024 16:03

Однако ж если ты хотел усилить и сказать, что язык является самостоятельным средством познания, то не соглашусь. Он вторичен.
Первичен дух. Der Geist.
Анонимный
08.11.2024 17:30

Сообщение удалено автором 08.11.2024 в 17:40.
Анонимный
08.11.2024 17:39

Так, а что у нас в рынке?
Продалась Система.
В понедельник путь открыт как вверх, так и вниз.
флай
08.11.2024 17:39

Однако ж если ты хотел усилить и сказать, что язык является самостоятельным средством познания, то не соглашусь. Он вторичен.
Первичен дух. Der Geist.
Мы начали с твоей фразы "Я говорил о познании в рамках трех романов Умберто. В общем-то, тема сама по себе меня интересует, но в последнее время этот интерес ослаб в пользу эстетики слова."
И я сначала, говоря только о литературе, писал, что в ней нет разделения на содержание и форму, на познание и "эстетику слова", поскольку в литературе язык и есть познание. Мысль, известная со времен античности. Спорить с ней трудно.
"И образ мира, в слове явленный ...".
Но и в науке сейчас ставится вопрос о единстве языка (язык науки: символы плюс собственно язык) и познания. Считается, что мы можем понять только то, что может быть выражено в языке. Витгенштейн всю эту историю начал. Т.е. уже просто никто не считает язык инструментом.
Практически все великие математики и физики 20 века не считали язык только инструментом познания. Математик академик Колмогоров не зря много занимался лингвистикой. Другой наш великий математик Василий Васильевич Налимов прямо считал язык объектом научно-философской рефлексии.
И ты не поверишь, с кого все началось. С Гегеля. Потому что его "спекулятивные" идеи и есть познание в границах языка. Только тогда его называли Geist-ом, что правильно.
Ты же помнишь "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог." Праздных слов в Писании нет. Сейчас наука находится на этапе осмысления синтеза трех способов познания мира: искусства, науки и религий. Как при ближайшем рассмотрении выяснилось, они друг другу не противоречат. Это одно из главнейших достижений науки 20 века.
флай
08.11.2024 17:41

А я не прочитал. Поэтому и отвечать не буду.
А я тебя прочитал и присоединился. Чувствуешь разницу?
флай
08.11.2024 17:44

Попробуй только что-нибудь сказать. Устал и злой.
Анонимный
08.11.2024 17:51

флай
08.11.2024 17:54

Анонимный
08.11.2024 18:12

Первичен дух. Der Geist.
Мы начали с твоей фразы "Я говорил о познании в рамках трех романов Умберто. В общем-то, тема сама по себе меня интересует, но в последнее время этот интерес ослаб в пользу эстетики слова."
И я сначала, говоря только о литературе, писал, что в ней нет разделения на содержание и форму, на познание и "эстетику слова", поскольку в литературе язык и есть познание. Мысль, известная со времен античности. Спорить с ней трудно.
"И образ мира, в слове явленный ...".
Но и в науке сейчас ставится вопрос о единстве языка (язык науки: символы плюс собственно язык) и познания. Считается, что мы можем понять только то, что может быть выражено в языке. Витгенштейн всю эту историю начал. Т.е. уже просто никто не считает язык инструментом.
Практически все великие математики и физики 20 века не считали язык только инструментом познания. Математик академик Колмогоров не зря много занимался лингвистикой. Другой наш великий математик Василий Васильевич Налимов прямо считал язык объектом научно-философской рефлексии.
И ты не поверишь, с кого все началось. С Гегеля. Потому что его "спекулятивные" идеи и есть познание в границах языка. Только тогда его называли Geist-ом, что правильно.
Ты же помнишь "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог." Праздных слов в Писании нет. Сейчас наука находится на этапе осмысления синтеза трех способов познания мира: искусства, науки и религий. Как при ближайшем рассмотрении выяснилось, они друг другу не противоречат. Это одно из главнейших достижений науки 20 века.
Так я еще не закончил.
Вот, к примеру, если взять лодыжку, то я видел и получше лодыжки и ступни видел поинтереснее, и бедра, и то же самое грудь.
Я, конечно, не специалист, нет, я не специалист, какой из меня специалист, когда я не в курсе новых веяний?

Поддержка, лиф.

Но главное, конечно, глаза. И губы, и зубы, в общем, рот.
Нет-нет, я не против и не упускаю из виду шею! Какой разговор, шея это шея, никто не спорит.

Формы.

Стиль.

Грация.

А этот самый Гегель с Витгенштейном противные одинокие мужики, которым нечем заняться, как ковырять гранит.
Я тебе так скажу: у которого есть что сказать, тот уже человек ученый и безо всякого языка!
А у кого у первого было Слово ещё неизвестно.

И может так статься, что не у того, о ком ты думаешь.
А потому, мон шер, зол ты или нет, а мне больше по душе лёгкий загар, чем коричневое полено вместо грудинки.

Вкус.

Ощущение.

Восторг.

n'est-ce pas?
Анонимный
08.11.2024 22:38

Ну что же, молчание, как известно, золото.
Так набьем им полные трюмы! Помолчим.
флай
09.11.2024 10:02

А этот самый Гегель с Витгенштейном противные одинокие мужики, которым нечем заняться, как ковырять гранит.
Совсем не противные. Представь себе дом, где жил в Вене молодой Витгенштейн. Его отец самый богатый человек Австрии, дом и весь семейный ритуал выглядит примерно как в "Гибели богов" Висконти семейство фон Эссенбеков. На вечерах с бокалами бродят Малер, Климт, Рильке и пр. После смерти отца накануне Первой мировой войны, он раздает свое наследство, идет на фронт, воюет на самом трудном участке против корпуса Брусилова и одновременно пишет "Логико-философский трактат". "Границы моего языка означают границы моего мира." "О чем невозможно говорить, о том следует молчать". Ты так умеешь? Я нет.
Брат его Пауль, пианист, тоже пошел добровольцем, потерял на фронте правую руку, потом для него, для левой руки, писали Прокофьев, Хиндемит, Равель.
Во Вторую мировую Людвиг, уже знаменитый философ, работал в госпитале санитаром. Только в Лондоне.

Надо идти. Позже вернусь к вопросу лодыжек.
Меня весьма интересует погода в Н. и состояние траншеи.

Привет всем!
Анонимный
09.11.2024 10:37

Сообщение удалено автором 09.11.2024 в 10:38.
Duke Diamond
09.11.2024 10:37

Привет товарищи
Я вчера был на концерте
КняZz
Андрей реально отжог
51 год, демон два часа оттрубил на сцене
Все на высшем уровне, чинно и цивильно
Мне очень понравилось
Разумеется, я был трезв и за рулем
Это уже входит в какую то привычку
Как то народ уже даже и не парится
По вопросу кто везет
Duke Diamond
09.11.2024 10:41
1
Погода пока без изменений
Ну зима, что делать…

А так то доброго всем
Анонимный
09.11.2024 11:09

Совсем не противные. Представь себе дом, где жил в Вене молодой Витгенштейн. Его отец самый богатый человек Австрии, дом и весь семейный ритуал выглядит примерно как в "Гибели богов" Висконти семейство фон Эссенбеков. На вечерах с бокалами бродят Малер, Климт, Рильке и пр. После смерти отца накануне Первой мировой войны, он раздает свое наследство, идет на фронт, воюет на самом трудном участке против корпуса Брусилова и одновременно пишет "Логико-философский трактат". "Границы моего языка означают границы моего мира." "О чем невозможно говорить, о том следует молчать". Ты так умеешь? Я нет.
Брат его Пауль, пианист, тоже пошел добровольцем, потерял на фронте правую руку, потом для него, для левой руки, писали Прокофьев, Хиндемит, Равель.
Во Вторую мировую Людвиг, уже знаменитый философ, работал в госпитале санитаром. Только в Лондоне.

Надо идти. Позже вернусь к вопросу лодыжек.
Меня весьма интересует погода в Н. и состояние траншеи.

Привет всем!
Я на таком не был фронте, как Брусиловский прорыв, да и воспитывался не в именьи.
Не путешествовал в Египте, не покорял племена, не водил канонерки.
Мне далеко до этих людей.
Недостижимы они.

И всё, что я имею, и всё, что могу, как праздник, который всегда со мной.
И, в общем, под звук колокола восходит солнце.
Новое сообщение | Новая тема |
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль7

Доллар2

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:30 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)00:59
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)17.12
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)17.12

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.04913−0.00186 (−0.18%)00:59
GBP1.2712+0.0031 (+0.24%)00:59
JPY153.46−0.616 (−0.40%)00:59
CAD1.4307+0.00665 (+0.47%)00:59
CHF0.89245−0.00137 (−0.15%)00:59
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)17.12
RUR104.5943+0.9949 (+0.96%)00:57
EUR/RUB109.733+0.764 (+0.70%)00:57
AUD0.63359−0.00349 (−0.55%)00:59
HKD7.7691−0.0047 (−0.06%)00:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.