Ну, этот список можно продолжить до бесконечности ))
Я говорил о познании в рамках трех романов Умберто. В общем-то, тема сама по себе меня интересует, но в последнее время этот интерес ослаб в пользу эстетики слова. Хотя кто знает, возможно интерес возродится. Несмотря на ваши христианские уловки.
Понимаешь, идеи сами по себе в литературе не существуют. Они выражены через язык. В прозе мы чаще имеем в виду крупные языковые единицы и говорим о стиле. В поэзии - звуковая семантика, фонетика - нормальная вещь. "Чуждый чарам черный челн ...". Вот почему поэзия непереводима. И хорошая проза тоже. Ты прав. Я тебе больше скажу: даже наука - это тоже язык, дискурс. Мы просто договорились, что законы математики, физики верны в рамках данного дискурса. Но теоретически можно создать другой, где они не будут работать. Это я к вопросу о языке.
Красной часовой свечкой в 13 с чем-то задели уровень 2635, и тут же ровно такая же по длине зеленая свеча поглощения. Я не видел, был занят. То-то растем.
Я тебе больше скажу: даже наука - это тоже язык, дискурс. Мы просто договорились, что законы математики, физики верны в рамках данного дискурса. Но теоретически можно создать другой, где они не будут работать. Это я к вопросу о языке.
Такой подход к науке, к строению, к возникновению и развитию и даже к смерти языка, как я думаю, использовал Кнорозов. Иначе он бы не добился результата, и задачу бы не решил.
Это нестандартный подход, и ты прав, если имеешь в виду, что в этом направлении можно сделать многое. Многие двери открыть. Громадные перспективы исследований и открытий! Рерих это тоже понимал. И еще некоторые, но их немного, это самородки, товар штучный. На дороге не валяется.
Я тебе больше скажу: даже наука - это тоже язык, дискурс. Мы просто договорились, что законы математики, физики верны в рамках данного дискурса. Но теоретически можно создать другой, где они не будут работать. Это я к вопросу о языке.
Такой подход к науке, к строению, к возникновению и развитию и даже к смерти языка, как я думаю, использовал Кнорозов. Это нестандартный подход, и ты прав, если имеешь в виду, что в этом направлении можно сделать многое. Многие двери открыть. Громадные перспективы исследований и открытий! Рерих это тоже понимал. И еще некоторые, но их немного, это самородки, товар штучный. На дороге не валяется.
Кнорозов гениальный лингвист и пр., но я о другом. О главенстве языка в точных науках тоже. В гуманитарных и литературе само собой. Всего не напишешь. Я подумаю, м.б. точнее сформулирую. Или как-то по-другому.
Пропустил свечку поглощения, теперь не по себе. Вдруг кто-нибудь стал в шорт без стопа. К нам редко заходят, но все же. НЛМК продан, пока на пике. Но ... .
О главенстве языка в точных науках тоже. В гуманитарных и литературе само собой.
Хм. Тут как сказать. Я бы выразился иначе: язык, если разложить его, как раскладывают девушку на лежаке возле бассейна, и взглянуть повнимательней, ведь это не просто набор форм.
О главенстве языка в точных науках тоже. В гуманитарных и литературе само собой.
Хм. Тут как сказать. Я бы выразился иначе: язык, если разложить его, как раскладывают девушку на лежаке возле бассейна, и взглянуть повнимательней, ведь это не просто набор форм.
Коротко, чтобы завершить вчерашний разговор. Выбор слова, т.е. форму нельзя отделять от содержания не только в литературе, где слово и есть содержание, но и в науке. Научный дискурс, включаюший в себя систему знаков и язык в его первичном значении, тоже представляет из себя метафору. Можно почитать нашего знаменитого математика Юрия Манина "Математика как метафора" и не только. Т.е. язык определяет познание. Форма и содержание неотделимы не только в литературе. Внимание к языку в 20 веке. Витгенштейн, герменевтики, Хайдеггер. Теперь ушел. Заявки поставил.
Коротко, чтобы завершить вчерашний разговор. Выбор слова, т.е. форму нельзя отделять от содержания не только в литературе, где слово и есть содержание, но и в науке. Научный дискурс, включаюший в себя систему знаков и язык в его первичном значении, тоже представляет из себя метафору. Можно почитать нашего знаменитого математика Юрия Манина "Математика как метафора" и не только. Т.е. язык определяет познание. Форма и содержание неотделимы не только в литературе. Внимание к языку в 20 веке. Витгенштейн, герменевтики, Хайдеггер. Теперь ушел. Заявки поставил.
Я прочитал, отвечу позже, я за рулём
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
3
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
0
Мы просто терпиллы и любим терпеть
3
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
0
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
2
Всего голосов:
10
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего
1
нет , отойдет как бесхозное имущество государству
0
нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции
0
нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату
0
нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены
1
нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.