Кстати… Идея открыть счёт на Юрлицо временно заморожена… Учитывая общее количество временно замороженных идей, считай - навсегда. Суть в том, что торговля на бирже напрочь не совместима с УСН. Потому что в случае доходов в качестве объекта налогообложения заплатишь 6% от всего объёма продаж. Если доходы минус расходы, то 1% опять же от всего объема продаж. А у меня допустим это несколько миллионов в день…. Даже 1% от 1 млн. это 10 тыс в день налога плюс комиссия брокера это совершенно неприемлемо… Остаётся только ОСНО, но тогда выходит, нужно ООО специально для биржи. Да и вылезет ещё налог на имущество - это же активы…. В общем , ещё поизучаю , но, по моему, игра не стоит свеч.
Наконец-то ты прекратил фонтанировать излишними идеями, капитан. Иногда ты немало удивляешь мой неокрепший ум. Я грешным делом подумал, что ты простудил голову на жестоком норд-осте и теперь нуждаешься в судовом лекаре с его щипцами и пластырем. Или на тебя свалилась брам-стеньга и начисто лишила сознания.
Ты заплатишь 1% с оборота, а не 6% только в том случае, если твои доходы будут на УСН меньше подтвержденных расходов (собственно, поэтому я и собираю все чеки, имеющие отношение к делу); в ином случае - 15% от разницы доходов и расходов.
Не забывай и про зарплатные налоги, пусть даже на 1 работающего и на минималке.
Кроме того, не уверен, что любому юрлицу вот так просто дадут торговать на срочном рынке, да и на споте тоже. Скорее всего, потребуется нечто вроде лицензии, иного подтверждения квалификации юрлица, а возможно, прохождения неких курсов, экзаменов или того хуже доступ в СРО, что вообще разорение. Этого я не знаю, только предполагаю, но чую носом, что это есть.
Что касается торговли от юрлица на ОСН, это и вовсе лишено даже малейшего смысла в твоем случае. Тут и объяснять не надо.
Таким образом, капитан, я как первопроходец и мореплаватель четырех океанов и сорока шести морей, а также почетный летчик испанской короны благословляю тебя в твоем отказе от внезапно тебя посетившего вздора и полном выздоровлении, но предписываю как врач, маг и звездочет пить тридцать дней касторку, жевать жень-шень, провести ингаляцию над телом летучей мыши и поставить 40 уколов от столбняка.
Это придаст тебе сил и бодрости, капитан!
Не благодари меня, я и так устал от людской благодарности и твоей, в частности.
Насчёт УСН доходы минус расходы - ты не совсем прав, капитан… Потому что платится либо 15% (у нас в области 10%) от доходы минус расходы, либо 1% от дохода, в зависимости от того, что окажется БОЛЬШЕ. Так что 1% от дохода не только в случае убытка. НО - в чем ты прав, так это в том, что даже в случае убытка все равно платить этот 1%.
Зарплатных налоги все равно платить - потому что ООО есть по факту, и там должен быть хотя бы директор хотя бы с минималкой….
А ОСНО - опять же, ты не учитываешь региональное налоговое законодательство. Но - да, все равно это выйдет дороже, чем физику.
Но это одна сторона, а вторая - вывод с ИП физлицу . Я же говорю о своих реалиях, мне прилично капает за айти. А там нет почти расходов, это тупо мои деньги, я из заработал своим умом. Но банки сейчас очень сильно за этим следят. И банку проще заблокировать тебе счёт и избавиться от тебя, чем рисковать лицензией….. Поэтому я наверное готов платить немного больше налогов, но не выводить с ИП себе на карту хотя бы то, что я откладываю на биржу.
Опять же - налоги. Ох уж эти мне налоги ! Я вчера вывел 400 тыс. - ну, понадобилось. Так вот, с меня сняли 48 тыс налогов. И ещё в прошлом году что то тоже 40+ Хотя год в итоге я завершил с убытком, который по факту покрылся только уже в этом году. Итого - 90 тыс., из которых реальных около 30. То есть 60 тыс с меня сняли лишние, и из нужно ещё возвращать.
То есть 60 тыс с меня сняли лишние, и из нужно ещё возвращать.
Понимаю. Это обычная неприятная практика изъятия налогов. А возвращаешь через большой срок, когда их сжирает инфляция, да и вообще твои деньги работают подолгу в чужом, а не в твоем обороте.
Опять же - налоги. Ох уж эти мне налоги ! Я вчера вывел 400 тыс. - ну, понадобилось. Так вот, с меня сняли 48 тыс налогов. И ещё в прошлом году что то тоже 40+ Хотя год в итоге я завершил с убытком, который по факту покрылся только уже в этом году. Итого - 90 тыс., из которых реальных около 30. То есть 60 тыс с меня сняли лишние, и из нужно ещё возвращать.
у меня сняли ночью налоги, так она утром сидит такая мрачная смотрит на меня, я ее спрашиваю в чем дело? (ну как бы у нас разные счета но она любить смотреть на мои сделки , подсматривает , к себе она не пускает что там у нее посмотреть) а она спрашивает на что потратил деньги вчера? НУ КОНЕЧНО НА ШЛЮХ И ВЫПИВКУ! куда мне еще потрать деньги безработному ))) шучу)) ну и женщины)) мне вот все равно куда жена тратить деньги, я не получаю никакого удовольствия от трат денег, я люблю только их зарабатывать
либо 1% от дохода, в зависимости от того, что окажется БОЛЬШЕ. Так что 1% от дохода не только в случае убытка. НО - в чем ты прав, так это в том, что даже в случае убытка все равно платить этот 1%.
Это верное уточнение, капитан. Брам-стеньга, видимо, только слегка коснулась твоей головы и в целом безвредно рухнула за борт.
Ибо
...."Для предпринимателей, выбравших объект "доходы минус расходы", действует правило минимального налога: если по итогам года сумма исчисленного налога оказалась меньше 1% полученных за год доходов, уплачивается минимальный налог в размере 1% от полученных доходов." https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/usn/
Закрыл весь мечел. Продал его и на торговом счете и на ИИС. Прибыль впечатляющая, спасибо тебе, мечел! ИИС готовлю к выводу.
Если не секрет какой процент прибыли составил от счета?
На торговом счете мечел принес мне чуть более 100% прибыли к сумме покупки этой бумаги. На ИИСе - ровно 100%. В процентах вообще к счетам не считал, другие позиции еще в движении, да и зачем мне эта инфа...она уже в прошлом. Но это более 50% как на ИИСе, так и на торговом счете. Был существеннный перевес мечела, и вот - не зря.
Если не секрет какой процент прибыли составил от счета?
На торговом счете мечел принес мне чуть более 100% прибыли к сумме покупки этой бумаги. На ИИСе - ровно 100%. В процентах вообще к счетам не считал, другие позиции еще в движении, да и зачем мне эта инфа...она уже в прошлом. Но это более 50% как на ИИСе, так и на торговом счете. Был существеннный перевес мечела, и вот - не зря.
Я просто хотел оценить твой риск по доходу процента, выходить ты хорошо вложился в мечел
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.