...Какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пёстрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
— Братцы! — говорил он, протягивая к коротышкам руки. — Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем — как-нибудь проживём. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, ещё и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживём — увидим.
— А ты молчи! — набросились на Козлика коротышки. — Его утешают, а он тут с баранами лезет!
— А мне и не надо, чтоб меня утешали.
— Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!
Козлик обиделся и отошёл в сторону. Голопузый между тем продолжал речь, вставляя чуть ли не после каждого слова две свои самые любимые фразы: «Поживём — увидим» и «Сыты будем — как-нибудь проживём».
Эта речь успокоительно подействовала на бедных лунатиков. Постепенно они утешились и перестали плакать. Все сразу повеселели и заговорили. Со всех сторон только и слышалось:
...Какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пёстрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.
— Братцы! — говорил он, протягивая к коротышкам руки. — Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем — как-нибудь проживём. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, ещё и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживём — увидим.
— А ты молчи! — набросились на Козлика коротышки. — Его утешают, а он тут с баранами лезет!
— А мне и не надо, чтоб меня утешали.
— Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!
Козлик обиделся и отошёл в сторону. Голопузый между тем продолжал речь, вставляя чуть ли не после каждого слова две свои самые любимые фразы: «Поживём — увидим» и «Сыты будем — как-нибудь проживём».
Эта речь успокоительно подействовала на бедных лунатиков. Постепенно они утешились и перестали плакать. Все сразу повеселели и заговорили. Со всех сторон только и слышалось:
Капитан, здесь уместно процитировать мой любимый момент из Нагорной проповеди
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас
Я вовсе не думаю, капитан, что наша скромная ветка достойна упоминания со стороны людей знающих рынок, людей одаренных сполохами предвиденья, людей честолюбивых и мудрых, людей, знающих как подойти к рынку, а главное, как из него уйти без потерь. Словом, людей замечательных во всех смыслах и состояниях. И остается только надеяться, что когда-нибудь в дальнейшем мы, наделив себя скромностью, прилежанием и долготерпением, сможем обратиться с вопросами к постигшим многия знания рынка и оставшимся при этом в здравом уме. Если таковые к тому времени еще сохранятся на земле, это будет большая удача, капитан. Большая удача для всех нас и поистине главное событие в моей жизни.
Капитан, здесь уместно процитировать мой любимый момент из Нагорной проповеди
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас
Я вовсе не думаю, капитан, что наша скромная ветка достойна упоминания со стороны людей знающих рынок, людей одаренных сполохами предвиденья, людей честолюбивых и мудрых, людей, знающих как подойти к рынку, а главное, как из него уйти без потерь. Словом, людей замечательных во всех смыслах и состояниях. И остается только надеяться, что когда-нибудь в дальнейшем мы, наделив себя скромностью, прилежанием и долготерпением, сможем обратиться с вопросами к постигшим многия знания рынка и оставшимся при этом в здравом уме. Если таковые к тому времени еще сохранятся на земле, это будет большая удача, капитан. Большая удача для всех нас и поистине главное событие в моей жизни.
Да, ты прав….. Скромность - вот наш конёк ! Смирение и скромность, как и подобает простым самаритянам… Далеким даже от мысли, что достойны даже мимолетного упоминания о нас от людей, знающих рынок, людей одаренных сполохами предвиденья, людей честолюбивых и мудрых, людей, знающих как подойти к рынку, а главное, как из него уйти без потерь. И поэтому купивших акции в аккурат в начале прошлого года….
Да, ты прав….. Скромность - вот наш конёк ! Смирение и скромность, как и подобает простым самаритянам… Далеким даже от мысли, что достойны даже мимолетного упоминания о нас от людей, знающих рынок, людей одаренных сполохами предвиденья, людей честолюбивых и мудрых, людей, знающих как подойти к рынку, а главное, как из него уйти без потерь. И поэтому купивших акции в аккурат в начале прошлого года….
И это бывает, капитан, и это, если взглянуть через призму, ну, например, через призму 20 лет, то поверь, вложение будет скорее удачным, чем неудачным, а значит, цель будет достигнута. И мудрость восторжествует.
И это бывает, капитан, и это, если взглянуть через призму, ну, например, через призму 20 лет, то поверь, вложение будет скорее удачным, чем неудачным, а значит, цель будет достигнута. И мудрость восторжествует.
Он выбрал в ряду чайхан самую большую и людную, где не было ни дорогих ковров, ни шелковых подушек, вошел и втащил за собой по ступенькам лестницы ишака, вместо того чтобы поставить у коновязи.
Ходжу Насреддина встретили удивленным молчанием, но он ничуть не смутился, достал из переметной сумки коран, что подарил ему вчера на прощание старик, и, раскрыв, положил перед ишаком.
Все это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто так и полагалось.
Люди в чайхане начали переглядываться. Ишак стукнул копытом в деревянный гулкий настил.
— Уже? — спросил Ходжа Насреддин и перевернул страницу. — Ты делаешь заметные успехи.
Тогда встал со своего места пузатый добродушный чайханщик и подошел к Ходже Насреддину:
— Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?
— Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем коран и скоро перейдем к шариату.
По чайхане пошел гул и шепот, многие встали, чтобы лучше видеть.
Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся. Еще никогда в жизни ему не приходилось видеть такого чуда. В это время ишак снова стукнул копытом.
— Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб. Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.
Люди в чайхане, побросав свои чайники, подошли ближе; не прошло и минуты, как вокруг Ходжи Насреддина собралась толпа.
— Этот ишак — не простой ишак! — объявил Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»
— Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
Мужик идёт с работы, несёт в сумке баллончик с золотой краской - обещал дочке помочь оформить стенгазету к Новому году. И тут к нему цыганка подкатывает: - Позолоти ручку, красавчик!
Едет мужик на машине и вдруг глохнет. Открывает капот - ничего понять не может. Вдруг из кустов высовывается лошадь и говорит мужику: — Ты ремень генератора посмотри! Мужик посмотрел, и вправду ремень. Смотрит на лошадь, та ему: — Сними галстук и вместо ремня сделай, так доедешь до мастерской. Мужик всё сделал, как сказала лошадь. Доезжает до сервиса, выходит весь в шоке. Мастер спрашивает: — Что, мужик, лошадь? — Ага... — Поди про ремень генератора что-то втирала? — Ага! — А как ты услышал, ты же глухой? — В смысле? — А ты в начало анекдота посмотри.
Мантисса просто поражает))) Она не зарабатывает, только если нет движения вообще. Но это редко. А так 1-2% в день спокойненько так кладёт в кармашек)))
Мантисса просто поражает))) Она не зарабатывает, только если нет движения вообще. Но это редко. А так 1-2% в день спокойненько так кладёт в кармашек)))
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.