Предсказуемая новость: Центробанк продлил ограничения на снятие наличной валюты до сентября + дефицит бюджета в январе-феврале 2,5 триллиона рублей. РБК
Джонатан, ты c этим "газом" упускаешь Сезон. Мог бы поздравления писать в стихах на заказ, плата по таксе. Неужели Дед Морозом под Новый год никто не работал?
Такса - 100 руб/строчка - хорошие деньги! За сезон спокойно можно 1000 строк на гора выдать, тем более если разным людям, которые не пересекаются один и тот же материал продавать. Утер бы нос всем роботостроителям! Если сотрете эту идею и Джонатан ее не увидит, значит ЗАВИСТЬ и РЕВНОСТЬ
Дюк, я вот еще что подумал: а как ты решаешь проблему отставания во времени? Биржа - API брокера - квик. Секунда может набежать. На малых таймфреймах важно.
API предоставляет не сам брокер, а непосредственно квик. То есть приложению квик совершенно пофиг, руками ты выставляешь ордер или программно. Брокеру это самое пофигу втройне, он то свою комиссию точно получит. Соответственно, отставание во времени ровно такое же, как и при ручной торговле. Если играть против тренда, то ордера лучше выставлять с лагом, буквально на пипс. Проскальзывание случается на удивление не часто, а в комиссии экономишь.
Кстати… На самом деле предполагать, что робот на ЛУА быстрее внешнего робота - это заблуждение. Хотя ЛУА работает внутри квика, это все таки интерпретатор, и никогда не сравнится в скорости со скомпилированным приложением. Опять же, работа с данными внутри квик…. Да, не нужен экспорт, это конечно преимущество.. Но квик это все таки торговый терминал, а не СУБД. Сервер баз данных работает в миллион раз быстрее, и, в итоге выигрывает по времени, несмотря на вывод данных.
Луа-муа, Субд-мубд...капитан, это какие-то не морские термины. Вот галс-шмалс, риф-гриф и румпель-шмумпель это морские. Ну ладно я. А наш старпом может уйти в себя и надолго, начитавшись твоих постов. Надо быть деликатнее с офицерским составом и не заставлять господ офицеров изучать матчасть робота. Господа офицеры - сплошь романтики. Им близок Гумилев...закаты...рассветы...женщина в углу...сам понимаешь!
А ! Роберто у Мюллера в шорте Мосбиржи ! Нужно признать, это какой то очень странный робот. Ведь,, кажется Мюллер писал, что он считает развороты ... А разворотом там и не пахнет - цель 132.5
Странно, что ты не обсуждаешь моего робота со мной на ОНТ. Ты же не в бане там. 1. Робот не считает, а ловит развороты МИКРО-трендов. И пока МБ растет, он ее не только продает, но и откупает по несколько раз в течение дня. 2 Насчет цели 132.5 Кто тебе сказал? Меня вообще умиляет предсказывание цели с точностью до пипса. Заходи на ОНТ, спрашивай.. зачем за спиной шептаться?
Кстати… На самом деле предполагать, что робот на ЛУА быстрее внешнего робота - это заблуждение. Хотя ЛУА работает внутри квика, это все таки интерпретатор, и никогда не сравнится в скорости со скомпилированным приложением. Опять же, работа с данными внутри квик…. Да, не нужен экспорт, это конечно преимущество.. Но квик это все таки торговый терминал, а не СУБД. Сервер баз данных работает в миллион раз быстрее, и, в итоге выигрывает по времени, несмотря на вывод данных.
Код Луа компилируется перед выполнением. А сам Луа написан на С++ в виде dll Так что скрипт на Луа работает примерно как на С++. И я не говорил, что скрпт на Луа работает быстрее внешнего робота. Я говорил, что ПО ИТОГУ из-за экспорта получается быстрее. Экспорт - вот узкое место, которое тормозит.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.