Лао Цзы как-то сказал мне за обедом (он был необыкновенно многословен, выпив дармового вина, которое ему прислали ученики):
"Передай всем, кого встретишь на своем многотрудном пути. Истина, которую каждый ищет для себя одного, принадлежит всем нам: Гнусное и бессмысленное занятие — без конца заниматься своими деньгами, находя удовольствие в их перебирании, взвешивании и пересчитывании! Вот, поистине, путь, которым в нас тихой сапой вползает жадность."
Впрочем, может быть, это сказал и не Лао Цзы, а Екатерина II и в совсем, в совсем другой обстановке. Я уже толком не помню, давно это было.
Что ж вы такой сердитый! Расслабьтесь, не надо ни с кем соревноваться, и вам сразу станет легче. Солнышко на дворе. А.Н.Островский тоже "Шекспир" и даже с большими основаниями. Он хотя бы читал его по-английски и даже переводил.
Вы только что написали: "Вместо того чтобы по дебильному подражать абы чему, возьми какой-нибудь выдающийся образец и сделай все наоборот." У Чехова есть только одно один эпизод, где я бы рассмотрел намек на Шекспира: пьеса Треплева в "Чайке" и бродячие актеры в "Гамлете". Т.е. пьеса в пьесе. Думаю, что не один я такой умный, кто-нибудь уже заметил.
Вы только что написали: "Вместо того чтобы по дебильному подражать абы чему, возьми какой-нибудь выдающийся образец и сделай все наоборот." У Чехова есть только одно один эпизод, где я бы рассмотрел намек на Шекспира: пьеса Треплева в "Чайке" и бродячие актеры в "Гамлете". Т.е. пьеса в пьесе. Думаю, что не один я такой умный, кто-нибудь уже заметил.
Мне не нравится Чехов. Разве раннее творчество.. Антоша Чехонте… Но это субъективно.
Сегодня 8-е марта. Восьмое марта, товарищи, это восьмое марта, тут не поспоришь. И никуда не денешься от календаря, он, зараза, на стене висит. Разве что сорвать? Нет, это не наши методы. Но.
Не то важно, что восьмое марта. И не то важно даже, что праздник придумали Роза и Клара. А то важно что весна. И не главное, что весна, нет, не главное. А главное, что женщина весной - это особенная женщина. Это женщина моей мечты!
Если и есть мечта, таки она должна быть именно такой, и никакой больше. Мне еще тетя Роза говорила за весну, что это время года ей нравится больше всего. Осень ей тоже нравилась, осенью урожай, и дешевеют фрукты с овощами. И дешевеет мясо на рынке. Но весне она все-таки отдавала предпочтение, моя старая тетя Роза. Весной всё выглядит уже совсем иначе, а женщины - особенно.
Я хорошо запомнил слова, которые тетя произносила, глядя в этот день в зеркало. Она говорила: "Эх, Роза, прошел еще один год. Но что значит этот год? Я стала умнее, а красоты мне не занимать. И теперь я могу рассчитывать на хорошую партию! Потому что весна! А весною сбываются тайные мечты."
Я поздравляю наших девочек с праздником! Мне хочется пожелать вам, чтобы исполнились ваши желания, а мир вокруг и люди помогали вам во всем, в том числе даже в том, в чем, как вам кажется, помогать и не нужно ). И чтобы вы всегда были здоровы!
Мне не нравится Чехов. Разве раннее творчество.. Антоша Чехонте… Но это субъективно.
Сегодня 8-е марта. Восьмое марта, товарищи, это восьмое марта, тут не поспоришь. И никуда не денешься от календаря, он, зараза, на стене висит. Разве что сорвать? Нет, это не наши методы. Но.
Не то важно, что восьмое марта. И не то важно даже, что праздник придумали Роза и Клара. А то важно что весна. И не главное, что весна, нет, не главное. А главное, что женщина весной - это особенная женщина. Это женщина моей мечты!
Если и есть мечта, таки она должна быть именно такой, и никакой больше. Мне еще тетя Роза говорила за весну, что это время года ей нравится больше всего. Осень ей тоже нравилась, осенью урожай, и дешевеют фрукты с овощами. И дешевеет мясо на рынке. Но весне она все-таки отдавала предпочтение, моя старая тетя Роза. Весной всё выглядит уже совсем иначе, а женщины - особенно.
Я хорошо запомнил слова, которые тетя произносила, глядя в этот день в зеркало. Она говорила: "Эх, Роза, прошел еще один год. Но что значит этот год? Я стала умнее, а красоты мне не занимать. И теперь я могу рассчитывать на хорошую партию! Потому что весна! А весною сбываются тайные мечты."
Я поздравляю наших девочек с праздником! Мне хочется пожелать вам, чтобы исполнились ваши желания, а мир вокруг и люди помогали вам во всем, в том числе даже в том, в чем, как вам кажется, помогать и не нужно ). И чтобы вы всегда были здоровы!
Мадригал для тети Розы:
Печален мир. Все суета и проза. Лишь женщины нас тешат да цветы. Но двух чудес соединенье ты: Ты женщина! Ты роза! (Позаимствовал у Георгия Иванова)
А я как-то взял да и перечитал всё собрание сочинений Чехова, вот так подряд, том за томом. Я и сейчас не считаю, что время было потрачено зря. Хотя в перерывах читал, кажется, Грина и Хэмингуэя, не говоря за Ремарка, Доктороу и Стейнбека. Ну - юность, что поделаешь.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.