Добрый день! Подскажите, плз, "чайнику" в судебных делах, есть ли смысл пытаться подавать иск: 3 человека, получившие акции (около 70 тыс. шт.) по наследству в 2005 г., продали по оферте. Сами мало разбираемся как в фондовом рынке, так и в юридической стороне вопроса Насколько высоки расходы (в т.ч. на юриста, который полностью бы вел дело), каковы шансы и "куда бежать"?
Подтянуться еще акционеры подадим коллективный, можете написать в личку.
Я думаю что есть правовое обоснование которое пока никто не использовал, и оно с большой вероятностью устроит суды исходя из того что они понаписали в кассации и верховном суде. Концепция защиты идеально ложиться в тот дух которым они напитали обстоятельства этого дела. Но нужны акционеры продавшие именно по оферте! Пишите организуем защиту интересов.
Добрый день! Подскажите, плз, "чайнику" в судебных делах, есть ли смысл пытаться подавать иск: 3 человека, получившие акции (около 70 тыс. шт.) по наследству в 2005 г., продали по оферте. Сами мало разбираемся как в фондовом рынке, так и в юридической стороне вопроса Насколько высоки расходы (в т.ч. на юриста, который полностью бы вел дело), каковы шансы и "куда бежать"?
Дождитесь чем кончится дело Дмитриева. Если устоит - стоит пытаться. Хотя там маячат 3 года исковой давности - не знаю от какого времени судья будет считать - от поступившей оферты Дерипаски или от времени, когда должна была быть направлена нормальная.
Я бы ни с кем не объединялся. Есть риск, что кто-то накосячит и завернут всех. Лучше надеяться на себя.
Почему по оферте то, если есть удовлетворенные иски тех, кто продал на открытом рынке?
Потому что правовое обоснование иска будет другое и требования другие, и накосячить там никто не может, если продал по оферте значит продал и имеет право требовать с сильной стороны, что именно пока не раскрою.
По отдельности хорошо только для юристов Ответчика судиться )))) денег больше получают.
Если заинтересовало предложение пишите, условия адекватные.
Для тех кто продал не по оферте, а на открытом рынке, лучше судиться по отдельности.
Почему по оферте то, если есть удовлетворенные иски тех, кто продал на открытом рынке?
Потому что правовое обоснование иска будет другое и требования другие, и накосячить там никто не может, если продал по оферте значит продал и имеет право требовать с сильной стороны, что именно пока не раскрою.
По отдельности хорошо только для юристов Ответчика судиться )))) денег больше получают.
Для тех кто продал не по оферте, а на открытом рынке, лучше судиться по отдельности.
Вы на это народ зазывали еще летом 2017г. 1,5 года прошло. И что? где результат? Хотя б одно дело есть в суде от вас?
Вы на это народ зазывали еще летом 2017г. 1,5 года прошло. И что? где результат? Хотя б одно дело есть в суде от вас?
Есть индивидуальные иски о взыскании убытков, фамилии называть не имею права, сами понимаете коммерческая тайна) Другие форумчане могут подтвердить сами, если сочтут необходимым.
Сейчас новые основания появились для тех кто по оферте продал, можно коллективный иск с другим правовым обоснованиям подать. Судебной практики, именно, по корпоративным спорам пока нет аналогичной, но ее и у Александрова не было. Отрицательной судебной практики кстати тоже нет, что тоже хорошо. Шансы на победу оценить сложно, но смысл и дух закона раскрытые в постановлении кассации истцам благоволят.
Есть индивидуальные иски о взыскании убытков, фамилии называть не имею права, сами понимаете коммерческая тайна) Другие форумчане могут подтвердить сами, если сочтут необходимым.
Миноритарный акционер глубоко разбирается в ситуации с невыставленной офертой Иркутскэнерго и юрист в области корпоративного права толковый. Сложа руки он действительно эти 1.5 года не сидел.
Сейчас новые основания появились для тех кто по оферте продал, можно коллективный иск с другим правовым обоснованиям подать. Судебной практики, именно, по корпоративным спорам пока нет аналогичной, но ее и у Александрова не было. Отрицательной судебной практики кстати тоже нет, что тоже хорошо. Шансы на победу оценить сложно, но смысл и дух закона раскрытые в постановлении кассации истцам благоволят.
На мой приземленный взгляд у Александрова хотя бы позиция была вполне определенная. Но хоть убей я не понимаю где тут перевес чаши весов, когда истец говорит "должна была быть оферта по такой цене, сделали по такой, я сдал и получил убыток", а ответчик заявляет "оферта законная, цб с ней согласился, определение цены идет четко согласно ст. 84.2 ФЗ, истца никто не заставлял акцептовать - это его личное решение и ответственность". Я удивляюсь как Дмитриеву удовлетворили, потому что это имхо 50/50 на усмотрение судьи.
А то что там написали в кассационном суде... Если б ВС сказал свое слово - еще туда-сюда, но так... Фразы сильные есть и чувствуется, что в деле разбирались. Пробуйте, конечно, но явного перевеса я не вижу. Всё надо делать в свое время и с первого раза правильно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.