Друзья, а с чего мы взяли, что Дерипаска обязан выставить нам оферту? Ну будет во фри-флоуте несколько процентов, ну и в рот компот. Все равно дивами как не делился, так и не будет.
Да, мой мочевой пузырь тоже подает тревожные сигналы...
Друзья, а с чего мы взяли, что Дерипаска обязан выставить нам оферту? Ну будет во фри-флоуте несколько процентов, ну и в рот компот. Все равно дивами как не делился, так и не будет.
ОАО "Евросибэнерго", подконтрольное En+ Group Олега Дерипаски, намерено проработать проект строительства Тельмамской ГЭС.
Под него выделена отдельная компания - ООО "Тельмамская ГЭС", свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс". Доля "Евросибэнерго" в уставном капитале ООО в марте была увеличена с 50,25% до 100%, из капитала вышла структура "Иркутскэнерго" (MOEX: IRGZ). http://www.eurosib.ru/ru/press/news/1831/
И что нам говорят эти новости годичной давности? Что когда-то ирка владела 49,75% тельмамской ГЭС,потом Дерипаска выкупил этот пакет, а теперь и саму Ирку почти выкупил,видать он видит глобальный перспективы тельмамской ГЭС,может нам пора покупать акции Евросиба?
ОАО "Евросибэнерго", подконтрольное En+ Group Олега Дерипаски, намерено проработать проект строительства Тельмамской ГЭС.
Под него выделена отдельная компания - ООО "Тельмамская ГЭС", свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс". Доля "Евросибэнерго" в уставном капитале ООО в марте была увеличена с 50,25% до 100%, из капитала вышла структура "Иркутскэнерго" (MOEX: IRGZ). http://www.eurosib.ru/ru/press/news/1831/
ты почитай мой большой пост ниже,там все подробно расписано что,почему,да как.Для меня пока остается только один открытый вопрос,будет ли выкуп с рынка или всетаки официальная оферта письмом придет?Данные об акцианерах я так понимаю они возьмут у реестродержателя. Вообщем до 10 июня должно пройти одобрение сделки и там будет видно.
ты почитай мой большой пост ниже,там все подробно расписано что,почему,да как.Для меня пока остается только один открытый вопрос,будет ли выкуп с рынка или всетаки официальная оферта письмом придет?Данные об акцианерах я так понимаю они возьмут у реестродержателя. Вообщем до 10 июня должно пройти одобрение сделки и там будет видно.
Или вообще ни хрена не будет ни выкупа с рынка ни оферты
Еще одной важной датой является 18.06.2016 - дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов. Очень вероятно, что Интер РАО должен передать акции до этой даты, чтобы дивиденды получила ООО "Тельманская ГЭС" (что укладывается в комментарий представителя Интер РАО г-на Мирсияпова), а еще лучше для En+ если акции будут переданы до годового общего собрания акционеров ПАО "Иркутскэнерго" (до 07.06.2016).
Еще одной важной датой является 18.06.2016 - дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов. Очень вероятно, что Интер РАО должен передать акции до этой даты, чтобы дивиденды получила ООО "Тельманская ГЭС" (что укладывается в комментарий представителя Интер РАО г-на Мирсияпова), а еще лучше для En+ если акции будут переданы до годового общего собрания акционеров ПАО "Иркутскэнерго" (до 07.06.2016).
Ещё можно письмо президенту) очень быстро откликаются и принимают меры, думаю, это не понравится ему очень, раз взялись за увеличение прав акционеров и предоставление больших гарантий и защиты
ну тогда прямая дорога в суд,закон ведь никто не отменял
Ещё можно письмо президенту) очень быстро откликаются и принимают меры, думаю, это не понравится ему очень, раз взялись за увеличение прав акционеров и предоставление больших гарантий и защиты
Дерипаска - один из хозяев страны, здесь письмо не поможет. У меня расчёт на то, что а. IPO Евросибэнерго будет проходить среди международных инвесторов, поэтому нарушение прав миноров Дерипаске не нужно б. До объявления о сделки проходили приличные объемы. Или Дерипаска закупался, поэтому фри-флоат уменьшился и нужно не очень много денег на выкуп, или крупный инвестор. Если крупный инвестор, то в случае невыставления оферты, могут быть суды, затягивающие IPO Евросибэнерго.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.