перечитал ветку... новости за последний месяц... думаю что всё упёрлось в один вопрос: когда будет закрыта сделка? озвучивались в СМИ два варианта: 1. 2-3 недели после одобрения СД компаний. 2. до 31.05.2018г. ИМХО из-за этого и такой дисконт к цене выкупа...
В законе ничего не сказано про сроки сделок. в течение 35 дней с момента перехода акций на счёт Депо покупателя, он должен выставить оферту. точка.
ок. внимательно почитаю закон... всё равно мне не понятно: такой дисконт не может просто так валяться! из-за такого дисконта многие существенные риски согласны нести...
Возможно, я владел, но благополучно продал. Сейчас снова купил. Никаких действий предпринимать не собираюсь
Насколько я знаю, надо владеть на дату отсечки, потом можно продавать, покупать, это не важно, можно даже заявление на продажу по оферте подать не имея акций на счету, но главное обеспечить наличие в депозитарии на дату выкупа (с учетом T+2). Или я ошибаюсь?
при конкретно такой оферте (если она будет) - неважно попадание в реестр вообще - главное успеть до даты конца оферты - но акциями нужно реально владеть - их нужно иметь на счету!!!
перечитал ветку... новости за последний месяц... думаю что всё упёрлось в один вопрос: когда будет закрыта сделка? озвучивались в СМИ два варианта: 1. 2-3 недели после одобрения СД компаний. 2. до 31.05.2018г. ИМХО из-за этого и такой дисконт к цене выкупа...
там говорилось (кем то из РАО) что акции перейдут на счет покупателя сразу и все!!! Не важно что до 18 года написано... Нам важно чтоб так и было - это вызовет основания для оферты!!! Будет ли она - не факт! Но обязанность ее выставить будет и у Тельмамской и у самого Евросиба - так прописано в законе (аффилированные лица должны - неважно кто именно покупал (доля 75 % превышена))
просто могут забить на оферту - а какая отвественность - тут я не силен!
Причём тут 27 апреля?)))) Это к делу вообще не относится. Ещё раз повторюсь, надо с начала понять будет нежелание по выкупу у миноров или нет. Пока даже сделка не одобрена советами директоров, а вы уже вперёд паровоза бежите.
там говорилось (кем то из РАО) что акции перейдут на счет покупателя сразу и все!!! Не важно что до 18 года написано... Нам важно чтоб так и было - это вызовет основания для оферты!!! Будет ли она - не факт! Но обязанность ее выставить будет и у Тельмамской и у самого Евросиба - так прописано в законе (аффилированные лица должны - неважно кто именно покупал (доля 75 % превышена))
ну а если забьют - получается в суд нужно идти? или досудебные рычаги существуют? знатоки подскажите!
ну а если забьют - получается в суд нужно идти? или досудебные рычаги существуют? знатоки подскажите!
Иск о побуждении к оферте подаётся и всё. Юрист за это грит. Но сразу предупрежду что надо дождаться сначала позиции Евросибэнерго, а пока ждём выкупа. (На хер не нужно портить репутацию перед айпио дерепасу ).
Совет директоров «Интер РАО» пока не утвердил выход из «Иркутскэнерго», в повестке на 20 мая значится вопрос об изменении доли участия в других организациях.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... 2.1. Одобрить изменение доли участия Общества в другой организации на существенных условиях, указанных в Приложении № 2 к настоящему Протоколу. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 20.05.2016.
В общем считаю что предварительно одобрили... 31-го может быть только подтверждение, но закупать уже пора.
По всей видимости одно из двух либо вы хотите заработать денежные средства за счет миноров ( представляя их в суде) , либо вы лазутчик который оценивает размах трагедии для Евросибэнерго в случае если на них подадут в суд. И вообще Юрий, не переживайте вы так, все будет хорошо!
По меньше бы стране юристов,да побольше совести тогда и юристы исчезнут Помните фильм жестокий романс тогда слово на вес золота было,а сейчас одни трещетки да и форум тому подтверждение
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.