дерипаска прекрасно ориентируется в перипетиях фондового рынка. Наверно, он уже договорился с дилером, чтобы цены опускать как можно ниже. Дилер переливает себе как можно ниже, миноры пугаются и скидывают свои акции- такова моя версия, она может быть ошибочной. Дерипаске выгодно как можно сильнее опустить и набрать как можно больше этих акций из свободного обращения, чтобы потом выкупить как можно меньше за приличную цену. повторяю, версия моя может быть ошибочной
проверить эту версию можно обратившись в Банк России, они расследование проведут в случае необходимости, и сообщат присутствует манипулирование или нет.
Я думаю, что нужно написать жалобу Сечину И.И. на Ковальчука из Ирао. Хорошенько его пропесочить за бездарное распоряжение 40% пакетом Ирки. Игорь Иваныч бывает суров...
Я думаю, что нужно написать жалобу Сечину И.И. на Ковальчука из Ирао. Хорошенько его пропесочить за бездарное распоряжение 40% пакетом Ирки. Игорь Иваныч бывает суров...
Как я понимаю ИРАО, как может сопротивляется "уводу активов", невыгодным для Иркутскэнерго сделок и пр., либо просто вставляют палки в колеса мажору для того, что продать свой пакет (это видно из голосования членов Советов директоров по сделкам, в совершении которых имеется заинтересованность - 4 члена Совета директоров от ИРАО либо голосуют ПРОТИВ либо воздерживаются), но есть 6 членов Совета директоров от мажоритария, которые формально могут быть незаинтересованными и принимать любые решения в угоду мажоритария даже по сделкам с заинтересованностью.
По оферте согласен - есть законные способы, позволяющие не направлять оферту миноритариям и те, кто читал законы, это знают.
Как я понимаю ИРАО, как может сопротивляется "уводу активов", невыгодным для Иркутскэнерго сделок и пр., либо просто вставляют палки в колеса мажору для того, что продать свой пакет (это видно из голосования членов Советов директоров по сделкам, в совершении которых имеется заинтересованность - 4 члена Совета директоров от ИРАО либо голосуют ПРОТИВ либо воздерживаются), но есть 6 членов Совета директоров от мажоритария, которые формально могут быть незаинтересованными и принимать любые решения в угоду мажоритария даже по сделкам с заинтересованностью.
По оферте согласен - есть законные способы, позволяющие не направлять оферту миноритариям и те, кто читал законы, это знают.
это их предположение))) возможно они тоже приобрели акции Иркутскэнерго. За последние пару недель они подняли прогноз по годовому дивиденду за 2015 г. с 1,15 до 1,18, хотя отчетности новой не выходило.
При этом по годовым дивидендам за 2014 г. Ирка у них тоже была на первых местах вместе с сурпреф, - 2,1 руб. на 1 акцию было, но мы знаем, что мажор распорядился иначе ....
При этом результаты первого квартала 2015 г. внушают оптимизм, на следующей неделе должна быть отчетность за 1 полугодие 2015 г. по РСБУ)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.