ДОКА, Если смотреть с исторической точки зрения, то Центр всегда платил бОльшие дивиденды... Исключением стал лишь прошлый год... Когда ЦП заплатила 4 копейки, а Центр только 2... А вот, к примеру, в позапрошлом году всё было с точностью наоборот... Был вроде бы ещё один год или 2012 или 2013, где Цыпа заплатила чуть больше... И это всё...
Я согласен с тем, что за этот год Цыпа выплатит больше... Но, ей Богу!!... Не эти копейки меня интересуют...
ДОКА, Если смотреть с исторической точки зрения, то Центр всегда платил бОльшие дивиденды... Исключением стал лишь прошлый год... Когда ЦП заплатила 4 копейки, а Центр только 2... А вот, к примеру, в позапрошлом году всё было с точностью наоборот... Был вроде бы ещё один год или 2012 или 2013, где Цыпа заплатила чуть больше... И это всё...
Я согласен с тем, что за этот год Цыпа выплатит больше... Но, ей Богу!!... Не эти копейки меня интересуют...
Воот.
Виктор .Так понятное дело ,раньше модель ЦП не работала .А теперь модель Центра не работает. И что значит копейки ? Я купил ЦП за 14,5 коп . Но я уже получил обратно 5 коп и весной ещё получу 4 . Так что именно эти копейки нам обратно отдают то ,что мы вложили. Ждать пока заработает модель Центра ,боюсь годочков не хватит.Уже за 50 перестукнуло . Ты может внучке подаришь и она что то получит с Центра . Нам же не по 30 лет уже . Так что я по копейкам лучше отобью .
Виктор .Так понятное дело ,раньше модель ЦП не работала .А теперь модель Центра не работает. И что значит копейки ? Я купил ЦП за 14,5 коп . Но я уже получил обратно 5 коп и весной ещё получу 4 . Так что именно эти копейки нам обратно отдают то ,что мы вложили. Ждать пока заработает модель Центра ,боюсь годочков не хватит.Уже за 50 перестукнуло . Ты может внучке подаришь и она что то получит с Центра . Нам же не по 30 лет уже . Так что я по копейкам лучше отобью .
ДОКА, Далеко не все сумели купить папир так, как купил его ты... Большинство народа затарило его выше 30-ти копеек... А некоторые и выше 35-ти... Им тоже долго придётся отбивать свои затраты... Мне давно перестукнуло за 60... Но, я уверен, что хороший профит придёт в Центре мне, а не моей внучке... Внучке СЗ достался... А Центр я когда-нибудь отдам дочери... При согласии жены, разумеется...
ДОКА, Далеко не все сумели купить папир так, как купил его ты... Большинство народа затарило его выше 30-ти копеек... А некоторые и выше 35-ти... Им тоже долго придётся отбивать свои затраты... Мне давно перестукнуло за 60... Но, я уверен, что хороший профит придёт в Центре мне, а не моей внучке... Внучке СЗ достался... А Центр я когда-нибудь отдам дочери... При согласии жены, разумеется...
Воот.
Да, Виктор прав, не все так красиво вошли. Многие активно после отсечки тарили и сейчас конечно печалька.
И кстати правильно, что Центр пока не нужен, ты же тоже наверняка Волгу не брал по 0,02...ведь сильно дешево было и убыточная контора была...
Я Волгу брал по 1,8 коп 200 лям ,но сдал по 2 ,1 коп . В Россетку преф перелил тогда по 45 коп и сдал преф по 2,2. Потом всё перелил в ЦП и немного Волги . Так что на разных этапах и Волга была и ЦП по 6 коп брал 60 лям и по 8коп сдавал. Теперь только ЦП и Волга.
Я Волгу брал по 1,8 коп 200 лям ,но сдал по 2 ,1 коп . В Россетку преф перелил тогда по 45 коп и сдал преф по 2,2. Потом всё перелил в ЦП и немного Волги . Так что на разных этапах и Волга была и ЦП по 6 коп брал 60 лям и по 8коп сдавал. Теперь только ЦП и Волга.
Коллеги, на сайте Минэнерго еще с конца сентября доступен для ознакомления доработанный проект ИПР ПАО "МРСК Центра" и резолюция Министерства по результатам его рассмотрения. Ссылка для любителей изучать большие массивы данных : https://minenergo.gov.ru/node/4192 Для всех остальных прикладываю наиболее интересное из финмодели: прогноз ЧП и размера дивидендов по итогам 2018г.
Утвержденный план ЧП на 2018г. в размере 3,7 млрд. предлагается секвестировать на 22% (до 2,97 млрд.) с одновременным увеличением затрат на инвестиции из ЧП на 57% до 1,79 млрд. Однако, выплаты дивидендов практически не претерпели изменений (утвержденный план - 1,18 млрд. (т.е. 2,8 коп. на акцию) предлагается сократить до уровня 1,12 млрд. (2,65 коп.), а доп. финансирование инвестпрограммы осуществить за счет свободного остатка ЧП на развитие.
Таким образом, с большой вероятностью можно ожидать распределение дивидендов по итогам 2018г. в коридоре: 1,12-1,48 млрд. руб. (нижняя граница - заявленная сумма по финмодели, верхняя - требование в 50% по РСБУ), т.е. 2,65-3,49 копеек на акцию. Также хочу обратить внимание, что в предыдущие года компания ни разу не заплатила дивидендов меньше, чем было утверждено в финмодели, а в 2015-м было 5-ти кратное превышение над плановым значением..
P.S. И еще один небезынтересный момент: в ноябре 2017г., после первой публикации программы ИПР до 2022г., в столбец предложения по корректировке выплат дивидендов за 2018г. стояла сумма 0,654 млрд. (грубо 1,5 коп. на акцию). Собственно, на этом негативе и начался глобальный понижательный тренд бумаги. Сейчас эти данные уже заменены на 1,12 млрд.
2,65 ?? Считаю, шикарные дивиденды, лишь бы не скорректировали планы вниз В общем, буду ловить проливы ниже 0,28, благо в конце/начале года волатильность приличная
Утвержденный план ЧП на 2018г. в размере 3,7 млрд. предлагается секвестировать на 22% (до 2,97 млрд.) с одновременным увеличением затрат на инвестиции из ЧП на 57% до 1,79 млрд. Однако, выплаты дивидендов практически не претерпели изменений (утвержденный план - 1,18 млрд. (т.е. 2,8 коп. на акцию) предлагается сократить до уровня 1,12 млрд. (2,65 коп.), а доп. финансирование инвестпрограммы осуществить за счет свободного остатка ЧП на развитие.
Таким образом, с большой вероятностью можно ожидать распределение дивидендов по итогам 2018г. в коридоре: 1,12-1,48 млрд. руб. (нижняя граница - заявленная сумма по финмодели, верхняя - требование в 50% по РСБУ), т.е. 2,65-3,49 копеек на акцию. Также хочу обратить внимание, что в предыдущие года компания ни разу не заплатила дивидендов меньше, чем было утверждено в финмодели, а в 2015-м было 5-ти кратное превышение над плановым значением.
Коллеги, на сайте Минэнерго еще с конца сентября доступен для ознакомления доработанный проект ИПР ПАО "МРСК Центра" и резолюция Министерства по результатам его рассмотрения. Ссылка для любителей изучать большие массивы данных : https://minenergo.gov.ru/node/4192 Для всех остальных прикладываю наиболее интересное из финмодели: прогноз ЧП и размера дивидендов по итогам 2018г.
Таким образом, с большой вероятностью можно ожидать распределение дивидендов по итогам 2018г. в коридоре: 1,12-1,48 млрд. руб. (нижняя граница - заявленная сумма по финмодели, верхняя - требование в 50% по РСБУ), т.е. 2,65-3,49 копеек на акцию. Также хочу обратить внимание, что в предыдущие года компания ни разу не заплатила дивидендов меньше, чем было утверждено в финмодели, а в 2015-м было 5-ти кратное превышение над плановым значением..
P.S. И еще один небезынтересный момент: в ноябре 2017г., после первой публикации программы ИПР до 2022г., в столбец предложения по корректировке выплат дивидендов за 2018г. стояла сумма 0,654 млрд. (грубо 1,5 коп. на акцию). Собственно, на этом негативе и начался глобальный понижательный тренд бумаги. Сейчас эти данные уже заменены на 1,12 млрд.
Но для этого надо заработать 2 ярда по РСБУ в 4 кв ,не по МСФО. А иначе эту табличку в топку. Опять перепишут. Я считаю не сможет Центр в 4 кв заработать 2 ярда.
Но для этого надо заработать 2 ярда по РСБУ в 4 кв ,не по МСФО. А иначе эту табличку в топку. Опять перепишут. Я считаю не сможет Центр в 4 кв заработать 2 ярда.
"может, не может" -такое впечатление, что Дока у станка стоит нам дивы зарабатывает, есть утверждённый план - по нему дивы в 1,5 раза больше чем за прошлый год, нормально, а по факту может ещё больше....
кстати, Дока, посмотрел я твой любимый кономи - к примеру акция Обувь России (сейчас рыночная цена 81 руб) они ставят потенциал роста 250% и при этом прогнозируют дивиденды 2,61 руб. Какая получается дивидендная доходность? 3,22%!!! зато потенциал роста 250% ну, как так?
Дивы в 2.65 коп всего на полторы копейки меньше ожидаемых Докой див в Цыпе(4.15 коп)... Но, апсайды тут несопостовимы... У Центра - 1.375 руб, а у ЦП - 0.415 руб... Думаю, совершенно очевидно в какой бумаге лучше находиться... Хотя, синица в руках или журавль в небе... Это извечный русский вопрос...))))))))
ДОКА, Совсем не обязательно зарабатывать в 4 кв два ярда... Можно заработать один ярд, а второй взять из нераспределёнки или резерв распустить... Варианты есть..
Центр всегда славился тем, что выправлял ситуацию с планом по ЧП в последнем квартале...
Отчет сделан по ФИФО и если разделить стоимость (1 208 056,50) на количество (6 210 000) , то получится закупочная цена Центра по ФИФО - 0,1945 руб., а если ещё посмотреть на график, то можно увидеть, когда я покупал Центр.
Теперь на счет: "чутье у него звериное!!"
В октябре 2017 я продал совсем не Центр, а 64% своего пакета МРСК ЦП (3 500 000) по 0,344 руб. Дока или врет как сивый мерин или памяти даже на 1 год не хватает:
Ни одной бумаги не продал. Пока воспринимаю как развод . Очередные баяны перед дивами.
Основной "баян" думаю будет в мае, когда Советы директоров будут дивиденды рекомендовать. И как бы в МРСК ЦП это не стало основным разочарованием года.
А я вчера продал, но только 27% от своего пакета и пакета внуков по 0,344 руб. И облиги нормальные купил, что б дивов легче ждать было.
Полностью вернул и даже с плюсом в 80 К, все деньги истраченные на покупку этих пакетов МРСК ЦП Оставшиеся пакеты МРСК ЦП (73%) +80 К теперь у меня лежат можно сказать бесплатно.
Дока, а я уже 17 января получу первые полугодовые дивиденды (купоны) по акциям МРСК ЦП - 2,438 копейки с каждой проданной акции, а потом 17 июля вторые дивиденды 2,438 копейки. И так буду получать раз в пол года аж до 15 июля 2020 года, не дожидаясь решения СД МРСК ЦП.
Дока, теперь у тебя есть некая цель по котировкам МРСК ЦП до 17 июня (2018), что б догнать меня: 39,276 копейки за акцию ( 34,4 +2,438 + 2,438).
Обгонишь - будешь молодец, да и я порадуюсь за тебя и за себя, у меня ведь ещё 73% пакета МРСК ЦП осталось.
Дока, где тут покупка Центра по 54 ?? Опять инсинуациями начал заниматься?
Как видишь Дока не обогнал меня по доходности проданных мной акций МРСК ЦП.
Дока за прошедший год оказался в минусе , а я в плюсе по акциям МРСК ЦП!!
Доход Доки с 1 акции ЦП с 16.10.2017 по сегодняшний день: 0,2645 + 0,035 - 0,344 = -0,0445 руб. Доход кастора с 1 проданной акции ЦП по сегодняшний день: (0,344 +2%) + 0,02438 + 0,02438 = +0,05564 руб. (Облиги ОбувьрусБ1 выросли за год на 2%).
Даже если посчитать по моему проданному, совсем малюсенькому, пакету в 3 500 000 шт., то получается: у Доки убыток -155 750 руб. а у меня прибыль +194 740 руб. (это без учета того, что проданный мной ЦП я покупал по 6,07 коп.,а не по 14 копеек , как Дока. )
Так что "чутья" у Доки в этот раз оказалось поменьше, хотя акций ЦП осталось конечно побольше. У Доки убыток с 16 октября 2017 года -13,1% , а у меня прибыль +16,2%.
Чтобы Доке меня догнать по проданным мной акциям ЦП , акция МРСК ЦП должна стоить на эту минуту 0,3997 руб. Дока, когда это будет?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.