цп за пол года с див доходностью в 10% и тот падает а центр чем лучше с 5% доходностью за пол года
Я уже устал объяснять одну и ту же совершенно очевидную вещь... Напишу её жирным капсом...
ЦЕННИК ПАПИРА НА МАРКЕТЕ НЕ ВО ВСЁМ ЗАВИСИТ ОТ ДИВДОХОДНОСТИ...
Иначе, не возможно логически объяснить, почему ценник ЦП меньше ценника Центра... Хотя, дивдоходность там в 2 раза выше...
На рынке важным фактором является недооценка папира компании к её чистым активам... ЦП уже оценён близко к своим ЧА, а Центр отстаёт в 5 раз...
Вот именно по этой причине ценник Центра сейчас близок и даже чуть выше ценника ЦП... А если бы всё зависило только от дивдоходности, то ценник Центра должен бы быть сейчас 15 копеек...
цп за пол года с див доходностью в 10% и тот падает а центр чем лучше с 5% доходностью за пол года
Я уже устал объяснять одну и ту же совершенно очевидную вещь... Напишу её жирным капсом...
Иначе, не возможно логически объяснить, почему ценник ЦП меньше ценника Центра... Хотя, дивдоходность там в 2 раза выше...
На рынке важным фактором является недооценка папира компании к её чистым активам... ЦП уже оценён близко к своим ЧА, а Центр отстаёт в 5 раз...
Вот именно по этой причине ценник Центра сейчас близок и даже чуть выше ценника ЦП... А если бы всё зависило только от дивдоходности, то ценник Центра долже бы быть сейчас 15 копеек...
Вот именно по этой причине ценник Центра сейчас близок и даже чуть выше ценника ЦП... А если бы всё зависило только от дивдоходности, то ценник Центра должен бы быть сейчас 15 копеек...
Воот.
Ну, не забывай в Ципке акций в три раза больше! Вот поэтому и справедливо акциям Центра стоить в три раза дороже Ципки. Сейчас и так куда ниже плинтуса.
http://www.bigpowernews.ru/markets/document8403... Специалисты МРСК Центра в первом полугодии пресекли более 3,5 тысяч случаев хищений электроэнергии общим объемом свыше 100 миллионов киловатт-часов ----Ох и воруют...
В Липецке родственники живут в частном секторе, говорят вся улица ворует, за газ почти не платят, потому что зимой электроконвекторами отапливаются.
http://www.bigpowernews.ru/markets/document8403... Специалисты МРСК Центра в первом полугодии пресекли более 3,5 тысяч случаев хищений электроэнергии общим объемом свыше 100 миллионов киловатт-часов ----Ох и воруют...
В Липецке родственники живут в частном секторе, говорят вся улица ворует, за газ почти не платят, потому что зимой электроконвекторами отапливаются.
ПАО «МРСК Центра» Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Сообщение о существенном факте «О проведении заседания совета директоров эмитента, а также об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента» (раскрытие инсайдерской информации)
1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «МРСК Центра» 1.3. Место нахождения эмитента Россия, г. Москва 1.4. ОГРН эмитента 1046900099498 1.5. ИНН эмитента 6901067107 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 10214-А 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...; https://www.mrsk-1.ru/information/
2. Содержание сообщения «об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента» 2.1. Кворум заседания Совета директоров: Всего членов Совета директоров: 11 человек. Приняли участие в заседании: 11 человек. Кворум по всем вопросам имеется. 2.2. Содержание решений, принятых Советом директоров эмитента, и результаты голосования по вопросам принятия решений: Вопрос 1. Об утверждении Отчета Генерального директора Общества «О выполнении ключевых показателей эффективности (КПЭ) Генерального директора Общества за 2017 год». Решение: Утвердить Отчет о выполнении ключевых показателей эффективности (КПЭ) Генерального директора Общества за 2017 год согласно Приложению № 1 к настоящему решению Совета директоров Общества. Итоги голосования: «ЗА» -10; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 1. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
Вопрос 2. О материальном стимулировании Генерального директора Общества. Решение: 1.В соответствии с п. 3.4 Положения о материальном стимулировании Генерального директора Общества выплатить Генеральному директору ПАО «МРСК Центра» Исаеву О.Ю. дополнительную премию в соответствии с Приложением № 2 к настоящему решению Совета директоров ПАО «МРСК Центра». 2.В соответствии с п. 3.5 Положения о материальном стимулировании Генерального директора Общества выплатить Генеральному директору ПАО «МРСК Центра» Исаеву О.Ю. специальную премию в соответствии с Приложением № 3 к настоящему решению Совета директоров ПАО «МРСК Центра». 3. В соответствии с п. 3.8 Положения о материальном стимулировании Генерального директора Общества выплатить Генеральному директору ПАО «МРСК Центра» Исаеву О.Ю. дополнительную премию за достижение значений КПЭ, определенных для переменной составляющей вознаграждения Договора о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по итогам 2017 года в соответствии с Приложением № 4 к настоящему решению Совета директоров ПАО «МРСК Центра». Итоги голосования: «ЗА» -8; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 3. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
Вопрос 3. О предварительном одобрении решения об оказании ПАО «МРСК Центра» благотворительной помощи. Решение: 1. Одобрить оказание благотворительной помощи ПАО «МРСК Центра» в 2018 году в соответствии с Приложением № 5 к настоящему решению Совета директоров Общества. 2. Поручить Генеральному директору Общества обеспечить финансирование благотворительной помощи без ухудшения запланированного финансового результата деятельности с учетом обеспечения безусловного выполнения показателя снижения удельных операционных расходов (затрат) по итогам работы за 2018 год. Итоги голосования: «ЗА» -8; «ПРОТИВ» - 3; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 2.3. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 03.08.2018. 2.4. Дата составления и номер протокола заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: Протокол от 03.08.2018 № 25/18.
3. Подпись 3.1. Директор по корпоративному управлению – начальник Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами, на основании доверенности № Д-ЦА/6 от 18.01.2018 __________________ О.А. Харченко (подпись) м. п. 3.2. Дата «06» августа 2018 г
Воот.
Почему же, к примеру, для меня дивидоходность самое главное при покупке, но я не люблю покупать в разы выросшие бумаги, потому что случись что с дивами они моментально складываются обратно, что никакие дивы не окупают. С этой позиции я вполне понимаю тех, кто не продает 5% ДД в Центре и не покупает 10% ДД в ЦП,
Воот.
Почему же, к примеру, для меня дивидоходность самое главное при покупке, но я не люблю покупать в разы выросшие бумаги, потому что случись что с дивами они моментально складываются обратно, что никакие дивы не окупают. С этой позиции я вполне понимаю тех, кто не продает 5% ДД в Центре и не покупает 10% ДД в ЦП,
Тогда огласи свой пакет и мы посмотрим ,какая из твоих бумаг не выросла за эти годы в несколько раз.
Вот что вы купите? Магазин стоящий 1 млн. за 500 тыс. и приносящий прибыль 50 тыс. в год или магазин стоящий 1 млн. за 1 млн. и приносящий прибыль 150 тыс. в год....С учетом того, что прибыль не меняется в течении 10 лет....
Воот.
Вот что вы купите? Магазин стоящий 1 млн. за 500 тыс. и приносящий прибыль 50 тыс. в год или магазин стоящий 1 млн. за 1 млн. и приносящий прибыль 150 тыс. в год....С учетом того, что прибыль не меняется в течении 10 лет....
10 лет? Подскажи друже, какая прибыль была у МРСК ЦП хотя бы в 2014-2016?
10 лет? Подскажи друже, какая прибыль была у МРСК ЦП хотя бы в 2014-2016?
А какая прибыль будет в 2019-2022 ? Это важнее . Есть прошлое ,а есть будущее .
Нда, налили и по 0,3210 Даже интересно, кто так стабильно продаёт в конце торгов ? Если дивиденды и впрямь будут в районе 3-х копеек, то бумага становится всё более привлекательной
Тогда огласи свой пакет и мы посмотрим ,какая из твоих бумаг не выросла за эти годы в несколько раз.
Я не против многократного роста моих бумаг, но только я на нем продавать предпочитаю, а не покупать. Это к тому, что при равных потенциалах, всегда нужно брать менее выросшую бумагу. К примеру, мощнейшая дивидендная идея года - Мордовэнергосбыт, курс вырос равноценно ЦП, но он еще способен дать дивы 50-100% годовых, то есть 200-300% общей доходности и 7% дивы уже дал без дивгепа, поэтому рост оправдан, а 12% годовых маловато для бурного роста, это просто нормальная оценка с потенциалом 20-30% годовых к дивотсечке, если тарифы в следующем году не срежут.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.