Да на кой эта недооценка по активам ? Как её на хлеб намазать ?
Дока, Где-то пару лет назад я ЦП по 6 копеек тарил... Там тогда тоже перспектив не было... Я тогда купил потому, что было дёшево... Других причин для покупки тогда не имелось...
Я часто выхожу из папира раньше, чем надо... Каюсь!!... Такая уж, моя спекульская планида... Но, зато я умею набрать приличный сайз вовремя и очень низко... На этом, как правило, и зарабатываю...
Дока, Где-то пару лет назад я ЦП по 6 копеек тарил... Там тогда тоже перспектив не было... Я тогда купил потому, что было дёшево... Других причин для покупки тогда не имелось...
Я часто выхожу из папира раньше, чем надо... Каюсь!!... Такая уж, моя спекульская планида... Но, зато я умею набрать приличный сайз вовремя и очень низко... На этом, как правило, и зарабатываю...
Воот.
Это не важно по чём и когда. На рынке важно только оценка сейчас. Бывает такое и,что бумага даром не нужна ,но модель её закинет и в 10 раз. А бывает ,что бумага и сложиться в 10 раз . Условия меняются. И при этом даже активы не спасают бумаги. Ты поставил деньги на Центр. Но Центр может и пять лет показывать плохую прибыль и ДД. И то что а нём активов много ,это тоже пять лет не будет оценено. Всё это спящие активы. И Моэск и Центр и СЗ.
Воот.
Это не важно по чём и когда. На рынке важно только оценка сейчас. Бывает такое и,что бумага даром не нужна ,но модель её закинет и в 10 раз. А бывает ,что бумага и сложиться в 10 раз . Условия меняются. И при этом даже активы не спасают бумаги. Ты поставил деньги на Центр. Но Центр может и пять лет показывать плохую прибыль и ДД. И то что а нём активов много ,это тоже пять лет не будет оценено. Всё это спящие активы. И Моэск и Центр и СЗ.
Дока, я всё не пойму - ты инвестор или не инвестор? "спящие активы"
Я конечно долгосрочник уже ,но не на столько ,чтоб в Центр и МОЭСК вкладывать.
Дока, Ты можешь поступать, как угодно... Никто не заставляет тебя инвестировать в Центр и МОЭСК... Я только дам цифры балансовой стоимости(BV) трёх электросетевых компаний...
Итак:
На одну акцию Центра приходится - 1.15 руб
На одну акцию МОЭСКа - 3.7 руб
На одну акцию ЦП - 0.49 руб
Ну, а дальше пусть каждый посмотрит на текущие ценники этих акций... И выберет куда сделать инвестиции...
2. Содержание сообщения «о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня»
2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента:09.04.2018. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 24.04.2018. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О созыве годового Общего собрания акционеров Общества и об определении формы его проведения. 2. Об определении даты, места и времени проведения годового Общего собрания акционеров Общества, времени начала регистрации лиц, участвующих в годовом Общем собрании акционеров Общества... https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
Дока, Ты можешь поступать, как угодно... Никто не заставляет тебя инвестировать в Центр и МОЭСК... Я только дам цифры балансовой стоимости(BV) трёх электросетевых компаний...
Итак:
На одну акцию Центра приходится - 1.15 руб
На одну акцию МОЭСКа - 3.7 руб
На одну акцию ЦП - 0.49 руб
Ну, а дальше пусть каждый посмотрит на текущие ценники этих акций... И выберет куда сделать инвестиции...
Воот.
У Газпрома воот тоже много активов. Однако иногда приходят воот такие печальные новости: Источник: http://www.interfax.ru/business/604208 "Экономика 08:56, 19 марта 2018 "Газпром" ликвидирует в РФ более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока" Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - "Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год). Как говорится в материалах концерна, ликвидации подлежат 506 км линейной части "Восточного маршрута" (Починки-Анапа) "Южного коридора" и газоизмерительная станция "Моршанская". Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.