Не сердитесь на меня...)))))) Продал я сегодня 20 лямов папира... Завтра наверное ещё 5 лямов допрадам... Оставлю ровно 100 лямов штук... На МОЭСК я проданные акции поменял... В принципе, я так изначально и планировал... Ну, что бы МОЭСК прикупить... Но, потом с покупкой МОЭСКа как-то не срослось... И я купил дополнительные 25 лямов к Центру... Ну, а сегодня всё в масть получилось... В МОЭСКе стоял автомат на продажу, по 0.7... А в Центре автомат на скупку, на 0.355...
Ну, кто знает... Я сейчас вижу три сильно недооценённых сетки: СЗ, Центр и МОЭСК... И хочу, что бы в каждой из них у меня был сайз акций... А уж, кто там выстрелит быстрее и сильнее, потом будем разбираться...
Ну, кто знает... Я сейчас вижу три сильно недооценённых сетки: СЗ, Центр и МОЭСК... И хочу, что бы в каждой из них у меня был сайз акций... А уж, кто там выстрелит быстрее и сильнее, потом будем разбираться...
Воот.
СЗ и Ц - понятно. А МОЭСК почему? Можете объяснить Вашу точку зрения? У меня другое мнение по ним..
Воот.
СЗ и Ц - понятно. А МОЭСК почему? Можете объяснить Вашу точку зрения? У меня другое мнение по ним..
Я считаю, что компания с текущей выручкой в 150 ярдов рублей, не всегда будет показывать ЧП меньше 3-х ярдов...
Генеральный директор МРСК Центра Олег Исаев посетил с рабочим визитом Брянскую область
МОСКВА/БРЯНСК, 13 апреля (ПРЕСС-СЛУЖБА МРСК ЦЕНТРА) — Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев в пятницу совершил рабочую поездку в Брянскую область. Глава компании проверил деятельность филиала ПАО МРСК Центра – «Брянскэнерго» и провел производственное совещание с руководством предприятия, в ходе которого заслушал отчет по основным направлениям производственной деятельности и обсудил с ними приоритетные задачи на текущий год.
Выступившие с отчетными докладами руководители структурных подразделений Брянскэнерго отметили экономическую стабильность филиала, устойчивую положительную динамику выполнения всех ключевых показателей деятельности. Особенное внимание было уделено вопросам реализации производственных программ Брянскэнерго, направленных на обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей региона.
В частности, было отмечено, что в минувшем году практически по всем физическим показателям была перевыполнена ремонтная программа. В рамках выполнения инвестиционной программы проведена модернизация подстанций 110/6 кВ Бежицкая и 110/35/6 кВ Дятьковская. В итоге выполнения производственных программ повышена надежность электроснабжения присоединенных потребителей и созданы условия для новых технологических присоединений к сетям.
Рассматривая задачи, стоящие перед Брянскэнерго в 2018 году, Олег Исаев в качестве ключевых приоритетов обозначил повышение уровня цифровизации электрических сетей и надежности эксплуатации воздушных линий электропередачи, снижение уровня потерь, развитие автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, повышение наблюдаемости и управляемости объектов электросетевой инфраструктуры.
Я считаю, что компания с текущей выручкой в 150 ярдов рублей, не всегда будет показывать ЧП меньше 3-х ярдов...
Воот.
У нас, в России, всё возможно. Такая компания может и убыток следующие 10 лет показывать.
МОЭСК всё время показывает чистую прибыль... Очень разную, но всегда положительную... И я не вижу причин, что бы эта тенденция изменилась...
Ты, к примеру, знаешь какая средняя ЧП в МОЭСКе за последние 7-мь лет, по РСБУ??... Ты сейчас сильно удивишься, когда я её тебе назову... Так вот:
Средняя ЧП в МОЭСКе за последние 7 лет - 10.3 ярда рублей!!...
10.3 ярда, Карл!!...
Если бы МОЭСК всё это время платил бы дивы по формуле - 50% ЧП по РСБУ... То дивы за 7 лет составили бы более 70 копеек!!... То есть, при сегодняшнем текущем ценнике 70 копеек, все вложения были бы уже отбиты... О как!!...
У нас, в России, всё возможно. Такая компания может и убыток следующие 10 лет показывать.
МОЭСК всё время показывает чистую прибыль... Очень разную, но всегда положительную... И я не вижу причин, что бы эта тенденция изменилась...
Ты, к примеру, знаешь какая средняя ЧП в МОЭСКе за последние 7-мь лет, по РСБУ??... Ты сейчас сильно удивишься, когда я её тебе назову... Так вот:
Средняя ЧП в МОЭСКе за последние 7 лет - 10.3 ярда рублей!!...
10.3 ярда, Карл!!...
Если бы МОЭСК всё это время платил бы дивы по формуле - 50% ЧП по РСБУ... То дивы за 7 лет составили бы более 70 копеек!!... То есть, при сегодняшнем текущем ценнике 70 копеек, все вложения были бы уже отбиты... О как!!...
Воот.
Так то оно так. Но если бы МОЭСК должен был платить дивы 50% от прибыли, он бы не показывал такую прибыль. Сейчас начнется, то обесценение, то инвестиции, то резервы.
Так то оно так. Но если бы МОЭСК должен был платить дивы 50% от прибыли, он бы не показывал такую прибыль. Сейчас начнется, то обесценение, то инвестиции, то резервы.
В бухгалтерском отчёте можно спрятать прибыль... И многие компании идут на это... Но, спрятать выручку нельзя... Это уже уголовное преступление... Ни один бухгалтер на это не пойдёт... Ну, если только какой-то совсем отмороженный... Через 3-5 лет выручка в МОЭСКе перевалит за 200 ярдов... Это объективный факт... А с ежегодно увеличивающейся выручки, прятать ЧП будет всё сложнее и сложнее... Ибо, уже сейчас многие инвесторы задаются вопросом: - А почему при колоссальной выручке компании, мы имеем такую мизерную прибыль??... Короче, где деньги Зин??... И на каждом ГОСА этот вопрос будет подниматься всё острее и острее...
В бухгалтерском отчёте можно спрятать прибыль... И многие компании идут на это... Но, спрятать выручку нельзя... Это уже уголовное преступление... Ни один бухгалтер на это не пойдёт... Ну, если только какой-то совсем отмороженный... Через 3-5 лет выручка в МОЭСКе перевалит за 200 ярдов... Это объективный факт... А с ежегодно увеличивающейся выручкой, прятать ЧП будет всё сложнее и сложнее... Ибо, уже сейчас многие инвесторы задаются вопросом: - А почему при колоссальной выручке компании, мы имеем такую мизерную прибыль??... Короче, где деньги Зин??... И на каждом ГОСА этот вопрос будет подниматься всё острее и острее...
Воот.
Да, согласен, это инвестиции на перспективу. Компания явно может зарабатывать, но пытается занизить ЧП, чтобы платить поменьше дивидендов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.