Я думаю, что все сейчас ждут отчётности по РСБУ на следующей неделе... И уже ознакомившись с ней будут покупать...
Кстати, в сильной отчётности в Центре, я практически не сомневаюсь... Меня немного тревожит отчётность в СЗ... Всё-таки, 2 квартал исторически трудный для этой компании... Но, надеюсь, что всё будет хорошо...
если витя уверен, то быть беде. ранее не было исключений. обменяют центр на фск по номиналу) 5 на 1 фск. в стране дураков удивляться не приходится ничему.
С ветки ленэнерго " 228 Подводя некоторые итоги, заметки на полях. Не отрицая серьезности момента, хочется отметить то, что стало, наверное, особенностью нашего времени, пронизанного соцсетями и подверженного массовому внушению и психозу. За понедельник-вторник количество посетителей ветки только данного форума превысило 2000 пользователей. Среди авторов панических постов выделялись ники, никогда ранее не писавшие по теме бумаги и не являющиеся ее держателями. Также и на других профильных форумах (например, смартлаб) появились ники, активно агитировавшие продавать и пугающие всякими страшилками (явно не владеющие даже данными по эмитенту). Вся активность продолжалась с выходных и в течение двух рабочих дней. В совокупности аудитория этих внушающих сообщений достигла нескольких десятков тысяч пользователей. Формальным основанием послужили неназванные "источники газеты Коммерсант". С учетом продаж первого получаса торгов на тонком рынке был достигнут эффект паники. Спустя три дня, без каких-либо новостей и изменений со стороны эмитента как сообщения на форумах, так и продажи прекратились, объем торгов снизился ~в 10 раз. Количество посетителей еле-еле перевалило за три сотни. Все вместе приводит к выводу о спланированном характере атаки, с целью захвата ликвидности по минимальным ценам. Любой комментарий официальных лиц приведет к возврату на исходные значения" Полростью согласен.
С ветки ленэнерго " 228 Подводя некоторые итоги, заметки на полях. Не отрицая серьезности момента, хочется отметить то, что стало, наверное, особенностью нашего времени, пронизанного соцсетями и подверженного массовому внушению и психозу. За понедельник-вторник количество посетителей ветки только данного форума превысило 2000 пользователей. Среди авторов панических постов выделялись ники, никогда ранее не писавшие по теме бумаги и не являющиеся ее держателями. Также и на других профильных форумах (например, смартлаб) появились ники, активно агитировавшие продавать и пугающие всякими страшилками (явно не владеющие даже данными по эмитенту). Вся активность продолжалась с выходных и в течение двух рабочих дней. В совокупности аудитория этих внушающих сообщений достигла нескольких десятков тысяч пользователей. Формальным основанием послужили неназванные "источники газеты Коммерсант". С учетом продаж первого получаса торгов на тонком рынке был достигнут эффект паники. Спустя три дня, без каких-либо новостей и изменений со стороны эмитента как сообщения на форумах, так и продажи прекратились, объем торгов снизился ~в 10 раз. Количество посетителей еле-еле перевалило за три сотни. Все вместе приводит к выводу о спланированном характере атаки, с целью захвата ликвидности по минимальным ценам. Любой комментарий официальных лиц приведет к возврату на исходные значения" Полростью согласен.
Хочется высказаться на эту тему...
Ты привёл просто удивительный пост... В принципе, это доказывает только одно, что на нашем рынке до сих пор полно ублайдеров и леммингов... Впрочем, я давным-давно об этом знаю... Могу только сказать, что во времена становления нашего ФР их было ещё больше... Защита от ублайдеров одна... Стаж пребывания на маркете... И чем он больше, тем меньше их влияние... Лично на меня уже не может повлиять призыв делать то или делать иное... У меня к этому иммунитет... Если я что-то задумал, я буду держаться за свою мысль, а не за чужую... Даже, если мой трейд окажется ошибочным... Я, пожалуй, только об этом пожалею и всё...
Ибо, считаю, что самая большая ошибка на маркете это допустить влияние на свои действия, посторонних людей... Обязательно нарвётесь на неприятности...
Убыток, если ты его сам сотворил, ты себе всегда простишь... А если тебя под него подвёл, кто-то другой... Ему прощения не будет...)))))))
Я не знаю, кто автор, но он просто Капитан Очевидность Надо же, какое открытие - после негативной или позитивной новости или события возрастают объёмы торгов и активность на форумах, а спустя некоторое время объёмы торгов и активность опять падают)) Никогда такого не было, и вот опять Кто-то захотел уйти от дополнительных рисков и продал сети, а кто-то не верит в наличие таких рисков или готов принять их и остался в бумагах или даже покупал. Судя по котировкам, первых оказалось много, даже очень))
«Россети» будут вычислять майнинговые фермы в Ярославской области
Майнеры потребляют электроэнергию в огромном количестве, чем перегружают сети
24 июля 2022, 14:29
Основной поставщик электричества в Ярославской области «Россети Центр» — «Ярэнерго» займется вычислением майнинговых ферм в регионе. Компания выделила на это 540 тысяч рублей.
«Договор на услуги по предоставлению статистических отчетов в табличном формате и интерактивных "тепловых карт" в веб-формате, по полигонам размещения предположительно майнинговых ферм по производству криптовалют для нужд филиала ПАО "Россети Центр" — "Ярэнерго"», — говорится в документации на сайте госзакупок.
Майнинг — добыча криптовалюты. Для этой деятельности требуются мощные компьютеры и видеокарты. При круглосуточной работе они потребляют огромное количество электроэнергии. Из-за возросшей популярности по добыче криптовалюты на рынке резко подскочила стоимость видеокарт. Сейчас всё более распространенными становятся компьютеры, заточенные специально под добычу той или иной криптовалюты, — они более экономичны.
Работу «Россети» ведут под эгидой сокращения потерь электричества. Результат нанесут на «тепловую карту», где будут обозначены места чрезмерно большого энергопотребления. В компании предполагают, что так вычислят криптовалютчиков.
«Статистический отчет должен включать в себя информацию о привязке к геосетке (с точностью не более 100 м) возможной майнинговой фермы по производству криптовалюты, об общем объеме входящего и исходящего трафика, времени и дате обращения потребителя к веб-сайтам по майнингу криптовалюты в анализируемом периоде», — говорится в техническом задании.
Примечательно, что у подрядчика, кто возьмется за вычисление, должна быть действующая лицензия ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Об этом тоже говорится в документации.
Начать эту работу должны уже в ближайшее время, а сдать результат в виде карты — до 16 декабря 2022 года.
Хватит на всю жизнь. Анонсирован электромобиль с вечной батареей
электромобиль с вечной батареей 24.07.2022
Помните, года три назад я говорил, что ожидаю прорывных технологий в сегменте электрокаров? Надо было выполнить всего две задачи – увеличить запас хода до 1000 км (практически уже реализована) и ресурс (например, до двух миллионов км).
И уже сейчас китайцы готовятся удивить мир своей вечной батарей. Почти вечной. Компания Tsinghua анонсировала твердотельную батарею, способную пережить 20 тысяч (!!!) циклов зарядки (без существенного падения емкости). Фантастический ресурс, которого даже таксистам хватит на всю жизнь. Давайте считать: даже если одна зарядка обеспечит запас хода в 500 км, то 20 тысяч циклов – 10 млн км!
Нам такую цифру пока сложно переварить. А оперативно проверить после запуска автомобиля в серию тоже не выйдет. Даже в такси машина, как известно, проезжает максимум 200 тысяч км в год. Получается ресурс на 50 лет! И если в реальности он окажется в 5 раз меньше, всего равно потрясающий результат. Фантастика, которая уже близко!
Правительство Китая кратно увеличило финансовую поддержку автопроизводителей в прошлом году 22.07.2022 [12:00],
Своим бурным развитием китайский рынок электромобилей, как уже отмечалось ранее, обязан обильным государственным субсидиям, но в последние годы поддержка сектора не ослабевает даже на фоне уменьшения прямых компенсаций гражданам за покупку электромобилей. Попутно инвестиционными субсидиями пользуются производитель чипов SMIC и крупнейший в мире производитель тяговых батарей CATL.
Интересно что стрельнёт раньше мрск центр или втб? Взял центра потом в октябре планирую переложиться в втб Как думаете не перепутал?
Возьми обе бумаги поровну... Точно не перепутаешь...
Воот.
Втб более тормозная бумага. Рост может быть на объявлении дивидендов Не думаю что раньше осени об этом заговорят Да и ставку цб на конец года только 7% планируют
А в мрск позитив уже объявлен. жду вот вот проснутся и то что было дорого по 0.25 станет дёшево по 0.45, может август, начало сентября
И тогда уже будет можно переложиться в втб
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.