Падение, которые сейчас имеют место в дочках Россетей... Его надо просто перетерпеть... Скорее всего, оно идёт по предварительному сговору группы лиц... Льют не крупные держатели... Для этого достаточно взглянуть на объёмы торгов... Это пузатая мелочь льёт... Фонды так не продают... Воот.
Какая разница кто льет? Тут покупать некому, в этом беда. Неопределенность, тут и без присоединений всегда гадания, а тут еще присоединят, не присоединят, если присоединят, то на каких условиях. Может мы все еще на хаях. Кстати, в Ленпреф на 200млн+ сегодня наторговали, около 2% от всех префов
Мне эти акции покупать не надо... Я их давно купил... Ну, а то, что льют... Меня это мало трогает... Я сейчас жду отчётности по РСБУ... Мне интересней, как компании работают... Какую прибыль генерят... Я оцениваю бумаги с точки зрения фундаментального анализа...
Заставить продать акции по этой цене. Рубли заморозить до того момента когда курс ₽/$ снова будет 100 Разморозить позволив выйти в $
300 ярдов свои думаю можно будет вернуть по такой схеме
Как заставишь ? Вот такого я не представлю даже. Они что на совдире проголосуют за реорганизацию. Они сразу блокернут и всё. Не сумасшедшие же они. А такие вопросы требуют одобрения более 75% голосов.
Есть предложения от которых невозможно отказаться как раньше говорили в добровольно-принудительном порядке тем более сейчас. И еще поблагодарят как Тиньков он продал свой банк в принудительном порядке за 3% стоимости и еще поблагодарил что хоть что то дали. Кому интресно почитайте его интревью как это все делается.
Как заставишь ? Вот такого я не представлю даже. Они что на совдире проголосуют за реорганизацию. Они сразу блокернут и всё. Не сумасшедшие же они. А такие вопросы требуют одобрения более 75% голосов.
Есть предложения от которых невозможно отказаться как раньше говорили в добровольно-принудительном порядке тем более сейчас. И еще поблагодарят как Тиньков он продал свой банк в принудительном порядке за 3% стоимости и еще поблагодарил что хоть что то дали. Кому интресно почитайте его интревью как это все делается.
Банковские законы обязывают ,при убитых балансах сдавать банки просто так. Если Тинькову ещё и деньги предложили ,то это даже чудо. Так что пример этих ворюг банкиров мне приводить не надо. Найди нормальный пример госовского предприятия ,где с долей 50% госы выкупили ,или слили в холдинг без выкупа с оценкой.
... Должников по счетам за электроэнергию попросят за свой счет устанавливать умные электросчетчики с функцией дистанционного отключения электроснабжения. Такой аппарат, по оценкам аналитиков, стоит до 40 тыс. руб. за штуку. Участники рынка отмечают, что мера коснется только самых злостных должников и позволит «повысить платежную дисциплину». В этом году долги конечных потребителей за электроэнергию растут, уже превысив 315 млрд руб.
Падение, которые сейчас имеют место в дочках Россетей... Его надо просто перетерпеть... Скорее всего, оно идёт по предварительному сговору группы лиц... Льют не крупные держатели... Для этого достаточно взглянуть на объёмы торгов... Это пузатая мелочь льёт... Фонды так не продают...
Воот.
Ну так это и хорошо, т.к. большинство фондов, включая крупнейших акционеров в оффшорах сидят и продавать не могут. А то бы гораздо резвее сливали))
Был опрос в некоторых фондах и заявление многих удивило. Более половины сказали что продавать за такие день не собираются и переждут. Там люди более реально представляют что стоят эти активы.
Падение, которые сейчас имеют место в дочках Россетей... Его надо просто перетерпеть... Скорее всего, оно идёт по предварительному сговору группы лиц... Льют не крупные держатели... Для этого достаточно взглянуть на объёмы торгов... Это пузатая мелочь льёт... Фонды так не продают...
Воот.
Деб*ЛЫ продают - смешают ФСК и Россеть по мультипликаторам получится близко к Цыпе, Центру и Моэску + добавят 5% от выручки на дивиденды и получится дивидендная шоколадка. А в дочках в случае присоединения ещё и выкуп приличный светит - я бы меньше 1,40 руб за акцию Центра и на выкуп не пошёл.
Воот.
Деб*ЛЫ продают - смешают ФСК и Россеть по мультипликаторам получится близко к Цыпе, Центру и Моэску + добавят 5% от выручки на дивиденды и получится дивидендная шоколадка. А в дочках в случае присоединения ещё и выкуп приличный светит - я бы меньше 1,40 руб за акцию Центра и на выкуп не пошёл.
Если дивы с 2023 будут на уровне 10 коп , то ДД может прядка 40% быть. А те кто успели вчера продать не знаю что делать будут.
Если дивы с 2023 будут на уровне 10 коп , то ДД может прядка 40% быть. А те кто успели вчера продать не знаю что делать будут.
дивиденды в 10 коп - скромная оценка, тут ещё рост тарифов на техническое присоединение сильно недооцениваешь.
19.07.2022, 20:59 Должников поставят на умные счетчики
Неплательщикам за свет придется установить себе системы учета
Должников по счетам за электроэнергию попросят за свой счет устанавливать умные электросчетчики с функцией дистанционного отключения электроснабжения. Такой аппарат, по оценкам аналитиков, стоит до 40 тыс. руб. за штуку. Участники рынка отмечают, что мера коснется только самых злостных должников и позволит «повысить платежную дисциплину». В этом году долги конечных потребителей за электроэнергию растут, уже превысив 315 млрд руб.
19.07.2022, 20:59 Должников поставят на умные счетчики
Неплательщикам за свет придется установить себе системы учета
Должников по счетам за электроэнергию попросят за свой счет устанавливать умные электросчетчики с функцией дистанционного отключения электроснабжения. Такой аппарат, по оценкам аналитиков, стоит до 40 тыс. руб. за штуку. Участники рынка отмечают, что мера коснется только самых злостных должников и позволит «повысить платежную дисциплину». В этом году долги конечных потребителей за электроэнергию растут, уже превысив 315 млрд руб.
А если представить себе дивы рупь, то ДД порядка 400% Далее каждый сам может подставить в уравнение любое число и продолжить выдумывать сказки из серии "если бы у бабушки были яйца" Вы очнитесь. Кризис в стране и в мире, война идёт к тому же. Потребление падает в основном по стране (хотя Москва пока ещё более-менее, вроде). Щас отчёты пойдут с каждым кварталом всё хуже. Дивы по году вообще не факт, что будут. Плюс мутная история с объединением сетей. И что-то не рассказывает никто про проблемы. Например, про большие долги и про то, что к ним ещё готовятся добавить аж 17 ярдов под 11,5% годовых. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Сколько будет уходить на выплату процентов по всем долгам? А про то, что Рюмин в апреле клянчил деньги из бюджета на реновацию сетей, в т.ч. в Тверской обл. (ну, там конечно не такой ад, как в СЗ, где просто дикие вложения по реновации уже утверждены, но всё же...)? А как там с восстановлением электросетей на Донбассе и других районах, за чей счёт? Проблем и неопределённостей выше крыши. Но тут будут рассказывать про какие-то мифические огромные дивы и выкуп по бешеным ценам))) Давайте хоть чуток объективнее, ближе к реалиям? По финплану дивы за этот год стоят 0,0296. На мой взгляд слишком оптимистично, конечно)) Но даже если их выплатят, то это всего около 12,8% ДД. Учитывая все риски и неопределённости - мало, тем более для такого неликвида. Сейчас можно набрать надёжных облигаций с доходностью в районе 10%. Если уж всё равно так хочется сетей и не верится в плохое, то в той же Цыпе в финплане дивы 0,031, т.е. более 19% ДД. Там свои нюансы, конечно, но это уже хорошая ДД с учётом рисков...
Вот какой смысл на ветках акций трубить о каких то супернадежных облигациях Никогда этого не понимал Например . Берешь лям покупаешь облигации И .. через год в конце этой блистательной операции аж лям 90 или даже лям 100 Гениальная сделка !
Заставить продать акции по этой цене. Рубли заморозить до того момента когда курс ₽/$ снова будет 100 Разморозить позволив выйти в $
300 ярдов свои думаю можно будет вернуть по такой схеме
Тебе как никому известно, что размыть любую компанию парой доп.эмиссий. Затем после снижения блок пакета у держателей, скупив упавшую бумагу за гроши, можно протаскивать любые решения. В том числе реорганизации и поглощения грязных закредитованных контор. Пять минут делается.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.