mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
03.06.2022 14:15

Убрали б теперь еще и НЛМК планы по своей линии. Вот тогда рублей отгрузят нам прилично на карман
Со всех металюг инвесторы посыпались. В их секторе реально чёрная полоса и очень широкая.
Виктор...
03.06.2022 14:22
1
Убрали б теперь еще и НЛМК планы по своей линии. Вот тогда рублей отгрузят нам прилично на карман
Сиеста, А ты случайно не помнишь, сколько денег было зарезервировано Центом от будущих потерь, при строительстве НЛМК собственной электросетки, в позапрошлом году??...

Воот.
siesta
03.06.2022 15:34
2
s
Сиеста, А ты случайно не помнишь, сколько денег было зарезервировано Центом от будущих потерь, при строительстве НЛМК собственной электросетки, в позапрошлом году??...

Воот.
По результатам тестирования по состоянию на 31 декабря 2020 года был признан убыток от
обесценения в сумме 5 821 934 тыс. руб. по «Липецкэнерго», а также восстановление ранее
признанного обесценения в сумме 465 626 тыс. руб. по «Ярэнерго» и в сумме 1 375 715 тыс. руб. по
«Белгородэнерго».

Почти 6 млрд обесценили
sa9001
03.06.2022 16:38
2
s
Со всех металюг инвесторы посыпались. В их секторе реально чёрная полоса и очень широкая.
С металлистами всё понятно. Они были раздуты. С лета 2020 до весны 2021 г на ровном месте цену металла увеличили в 2 раза. Прибыль гребли лопатой. А сейчас их возвращают в реальность. Да ещё дивы зажали.

Но вот поведение мрск и особенно сз для меня загадка. Лежали на дне . И до этого дивы не платили . И тоже сложились в 2 раза
Ну не логично жеж ...
Виктор...
03.06.2022 19:18
4

Воот.
По результатам тестирования по состоянию на 31 декабря 2020 года был признан убыток от
обесценения в сумме 5 821 934 тыс. руб. по «Липецкэнерго», а также восстановление ранее
признанного обесценения в сумме 465 626 тыс. руб. по «Ярэнерго» и в сумме 1 375 715 тыс. руб. по
«Белгородэнерго».

Почти 6 млрд обесценили
Да... Вот бы распустили этот резерв в конце года... Мечта!!...

Для этого надо, что бы НЛМК сказал, что отказывается от строительства собственных сетей... И ведь, сейчас такое очень даже может быть... Ибо, прошли тучные времена... И реализовывать этот проект при текущем положении вещей... Это просто безумство... Сейчас к деньгам надо бережно относиться... Впереди большой мировой кризис намечается...

Воот.
ann
04.06.2022 12:13

a
Прислали бюллетени для голосования выборы СД 17.06.
На сайте Апи уже есть анализ отчета Центра и рекомендации по голосованию они предлагают за дополнительного кандидата от миноритариев Марченко голосовать.
Голосовать можно дистанционно на сайте регистратора ВТБ.
Второй_эшелон
06.06.2022 07:04
4
06.06.2022, 01:05
Системообразующие сети поредели

Реформа ТСО вновь застопорилась

Запуск реформы по консолидации мелких территориальных сетевых организаций (ТСО) на базе крупных системообразующих компаний может задержаться. Минэнерго повторно направит законопроект на согласование в профильные ведомства, но у Минэкономики и ФАС уже есть замечания. Участники рынка тоже критикуют инициативу: ТСО опасаются, что их активы будут забирать за бесценок, а промышленность ожидает роста тарифов из-за монополизации.

Рассмотрение Госдумой законопроекта о создании системообразующих ТСО в регионах может сдвинуться на осеннюю сессию. Минэнерго доработало документ и планирует повторно направить его на согласование, а затем внести в правительство, сообщил представитель министерства 3 июня на экспертном совете под председательством первого зампреда комитета Госдумы по энергетике Валерия Селезнева. Ранее Минэнерго надеялось на принятие закона этой весной (см. “Ъ” от 28 декабря 2021 года). В Минэнерго заявили “Ъ”, что ожидают запуска механизма, предусматривающего определение системообразующих ТСО, в 2023 году.

Создание системообразующих ТСО — один из основных этапов новой волны консолидации частных сетевых компаний.

Предполагается, что такой статус получит одна крупная компания в каждом регионе, а все мелкие ТСО будут заключать с ней договоры пользования их имуществом. Системообразующая ТСО получит «преимущественное право выкупа» сетевых объектов. Потребители будут обязаны заключить новый договор на услуги по передаче только с системообразующей ТСО. По сути, крупная компания станет единственным «держателем котла» в регионе, то есть будет получать деньги от потребителей, и только потом будет распределять их между мелким сетями.

Большая часть мелких ТСО постепенно лишатся этого статуса и тарифной выручки из-за несоответствия жестким критериям. Предполагается, что с 2023 года ТСО должна иметь минимум 20 км сетей и оборудование на 15 МВА, а к 2025 году — уже до 300 км и 150 МВА. В результате, по оценкам Минэнерго, в РФ останется 351 ТСО (сейчас — 1,68 тыс.). Представитель сетевой компании Ленинградской области АО ЛОЭСК на совещании выразил опасение, что собственник мелкой ТСО будет вынужден продавать объекты по невыгодной цене или передавать по договору, на стоимость которого невозможно повлиять.

https://www.kommersant.ru/doc/5391914
Тарабас
06.06.2022 10:26
2
На сайте Апи уже есть анализ отчета Центра и рекомендации по голосованию они предлагают за дополнительного кандидата от миноритариев Марченко голосовать.
Нахер Марченко. Голосовать нужно за госов. От них хоть какая то польза будет. А от твоего кандидата от миноритариев пользы нуль.
Викторович
06.06.2022 10:34
2
Нахер Марченко. Голосовать нужно за госов. От них хоть какая то польза будет. А от твоего кандидата от миноритариев пользы нуль.
Сомнительное утверждение.
Все дело в интересе.
Честный и бескорыстный госчиновник это из "красной книги", так у них свой интерес и если у чиновника нет акций то будет искать способ получить выгоду, например получить откат при строительсве линии электропередач в деревню где из жителей одна старушка. И в принципе прибыль и дивиденд чиновника интересует лишь формально..
Минор по любому более заинтересован в прибыли и дивидендах, но конечно может вставлять палки в колеса, с целью спровоцировать выкуп акций.
Тарабас
06.06.2022 10:55
4
Все дело в интересе.
Честный и бескорыстный госчиновник это из "красной книги", так у них свой интерес и если у чиновника нет акций то будет искать способ получить выгоду, например получить откат при строительсве линии электропередач в деревню где из жителей одна старушка. И в принципе прибыль и дивиденд чиновника интересует лишь формально..
Минор по любому более заинтересован в прибыли и дивидендах, но конечно может вставлять палки в колеса, с целью спровоцировать выкуп акций.
Замечательная логика. Я работал в частных конторах, так вот, откаты и распилы в обход владельцев бизнеса там было обычным явлением, и чем крупнее бизнес, тем серьезнее суммы расходились по карманам.
А вы мне сказки какие то рассказываете.
Этот Марченко ни на что повлиять не сможет. А уж на позицию какого нибудь министра, который и решает, будет ли платить компания и сколько, тем более. Поэтому такие как Марченко будут просто просиживать штаны и получать зарплату члена Сов дира, не отчитываясь перед простыми миноритариями о своей работе в Сов дире. Я за несколько лет, что здесь выкладывают рекомендации, ни разу не видел, чтобы кто то из рекомендуемых отчитался о своей работе перед теми, кто его избрал. А ведь для этого достаточно просто вести блог в любой соц сети. И нахера он нужен, чтобы он там сидел?
A++++A
06.06.2022 20:03
4
В СФ предложили прекратить поставки газа странам, не пустившим борт Лаврова -https://ria.ru/20220606/lavrov-1793463836.html
Сегодня натуральный газ +9,15%!
Червонец_Сеятель
07.06.2022 10:00
1
ГОСА Россети Центр 2022. Рекомендации по голосованию

https://zen.yandex.ru/media/cervonets/gosa-ross...
riedle
07.06.2022 10:17
6
Всем привет.

Купил сегодня первую порцию бумаг Россетти Центр, первый раз в жизни.
Основная позиция в ЦП, но Центр тоже буду активно наращивать.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Викторович
07.06.2022 10:17
1
Все дело в интересе.
Замечательная логика. Я работал в частных конторах, так вот, откаты и распилы в обход владельцев бизнеса там было обычным явлением, и чем крупнее бизнес, тем серьезнее суммы расходились по карманам.
Этот Марченко ни на что повлиять не сможет. А уж на позицию какого нибудь министра, который и решает, будет ли платить компания и сколько, тем более. Поэтому такие как Марченко будут просто просиживать штаны и получать зарплату члена Сов дира, не отчитываясь перед простыми миноритариями о своей работе в Сов дире. Я за несколько лет, что здесь выкладывают рекомендации, ни разу не видел, чтобы кто то из рекомендуемых отчитался о своей работе перед теми, кто его избрал. А ведь для этого достаточно просто вести блог в любой соц сети. И нахера он нужен, чтобы он там сидел?
Конечно напрягает, что он заплату получать будет.
А так у меня есть недавний пример МСЗ, там в 2019 миноры, и я в том числе голосовал, протащили независимого директора Максименкова. И случилось чудо,Твэл, материнская компания, которая годами ни дивидендов не платила, и на миноров вообще не обращала внимания, объявила оферту по приличной цене.
Но конечно там вообще был беспредел, а здесь более менее открытая компания и дивиденды платит.
ДОКА
07.06.2022 10:27

1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx...; https://www.mrsk-1.ru/information/
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 06.06.2022

2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 06.06.2022.
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 14.06.2022.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
1. О рассмотрении отчета об исполнении в 2021 году Антикризисной программы по повышению эффективности функционирования и улучшению финансово-экономического состояния филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на 2019-2023 гг.
2. О рекомендациях исполнительному органу Общества по вопросам деятельности Общества.
Тарабас
07.06.2022 11:07

Конечно напрягает, что он заплату получать будет.
А так у меня есть недавний пример МСЗ, там в 2019 миноры, и я в том числе голосовал, протащили независимого директора Максименкова. И случилось чудо,Твэл, материнская компания, которая годами ни дивидендов не платила, и на миноров вообще не обращала внимания, объявила оферту по приличной цене.
Но конечно там вообще был беспредел, а здесь более менее открытая компания и дивиденды платит.
Расскажите подробно, что сделал "независимый" директор Максименкова, кто из крупняка за ней стоял.
Расскажите, как голосовала по повестке Сов дира независимый директор Максименкова.
Я вот когда читаю, как голосуют "независимые" директора в МРСКа, так мне хочется спросить, а чем они отличаются от представителей государства? Они как правило голосуют либо за, либо воздерживаются. Голосовали против как правило директора от Просперити ( уже давно притихли, кстати ) и вот недавно стали постоянно против в Урале директора от Векселя. За Сибирью не слежу - не знаю.
Виктор...
07.06.2022 11:31
3
Всем привет.

Вот даже не знаю, что тебе сказать... Конечно же, я поздравляю тебя, что ты к нам присоединился...
Но, тем не менее, должен сказать, что наверное покупать Центр надо не сегодня, а 27 июня... Если бы я, как ты, только бы залезал в бумагу, то покупать бы её стал после дивотсечки...

Воот.

P.S. А сейчас лучше бы купить, что-то на ацкок...
riedle
07.06.2022 11:40
3
Вот даже не знаю, что тебе сказать... Конечно же, я поздравляю тебя, что ты к нам присоединился...
Но, тем не менее, должен сказать, что наверное покупать Центр надо не сегодня, а 27 июня... Если бы я, как ты, только бы залезал в бумагу, то покупать бы её стал после дивотсечки...

Воот.

P.S. А сейчас лучше бы купить, что-то на ацкок...
Спасибо. Да я всегда покупаю по чуть-чуть, таймингом и спекуляцими не занимаюсь...
Каждый месяц понемногу буду брать.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
sa9001
07.06.2022 11:57

s
Интересная получается ситуёвина.
Голдманы нефть ниже 130 уже до следующего лета не видят
А наш рынок медленно копает ниже нижнего даже в рублях
Не логичное поведение
Или потому что рубль будет по ППС ? 🤔
Тогда почему всех у кого выручка в рублях ещё рэдбул не окрылил ? 🤔

У западного инвестора отжимать уже бесполезно. Им сша разрешили держать то что было куплено до санкций.
Ради кого тогда цирк разыгрывают?
Перелоу
07.06.2022 12:57
2
Всем привет.

Добро пожаловать в клуб!
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.6138+0.0238 (+4.03%)10:58
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет10

Всего голосов:37 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 313.1+42.46 (+1.30%)11:13
RTSI1 179.33+39.93 (+3.50%)11:13
DJ Industrial44 176.65−450.94 (−1.01%)00:49
S&P 5006 117.52−26.63 (−0.43%)08:20
NASDAQ Comp19 962.3621−93.8907 (−0.47%)20.02
FTSE 1008 662.97−49.56 (−0.57%)20.02
DAX 3022 314.65−118.98 (−0.53%)20.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)09:30
Hang Seng23 454.59+877.61 (+3.89%)10:58

Котировки акций

ВТБ ао93.24+0.32 (+0.34%)10:58
ГАЗПРОМ ао173.85+0.85 (+0.49%)10:58
ГМКНорНик138.88+1.14 (+0.83%)10:58
ЛУКОЙЛ7 749.5+29.5 (+0.38%)10:58
Полюс18 862.5−146.5 (−0.77%)10:58
Роснефть578.85+0.9 (+0.16%)10:58
РусГидро0.557−0.0009 (−0.16%)10:58
Сбербанк316.25+1.2 (+0.38%)10:58

Курсы валют

EUR1.04924−0.00074 (−0.07%)10:58
GBP1.2671+0.0004 (+0.03%)10:58
JPY150.563+0.945 (+0.63%)10:58
CAD1.41868+0.00128 (+0.09%)10:58
CHF0.89821+0.00067 (+0.07%)10:58
CNY7.246−0.009 (−0.12%)10:58
RUR87.58−1.0984 (−1.24%)10:57
EUR/RUB91.919−1.185 (−1.27%)10:57
AUD0.63897−0.00085 (−0.13%)10:58
HKD7.7713−0.0048 (−0.06%)10:58

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.