Ну года 4 назад те, кто в уши сегодня льют про 5-6 копеек див в Центре, и тот, кто задает мне вопрос про самому не смешно, продавали Центр по 50 и 52 копейки, при дивах в Центре ( тогда ) в 4,4 копейки, и возможно ( я не помню точно, но помню всем лили в уши про кисельные берега в Центре ) писал про 70 копеек за Центр, и про затратный анализ, и прочее. Вот для начала диалога прежде всего необходимо задать этим людям вопрос - а не смешно ли было им тогда продавать Центр по 50-52 копейки? Вот когда они ответят на этот вопрос - вот только я смогу ответить, а не смешно ли продавать Центр ради 15 копеек прибыли с акции
А разве я сделал не правильно. Всё абсолютно точно было рассчитано ,продано и потом куплено и ещё с большей позой. Я считаю точно угадал болезнь Центра и даже по времени эта болезнь совпала с моими ожиданиями. На вопрос не смешно ,я отвечу очень грамотно всё было сделано. Это я за себя ответил. Некоторые тут пересидели ,хотя могли в других бумагах откатать деньги. Теперь пришло время переоценки Центра и надо быть в позе. Ну а насчёт 15 коп ,так это тоже для некоторых деньги ,если количество бумаг до 200-300 лям доходит. Если ты не веришь в Центр ,это твоё дело. Через пол года всё будет видно ,кто оказался прав. Или мы будем ликовать и получать дивы в 5-6 коп ,или ты радоваться ,что мы получили всего 3-4 коп. Я в начале года тоже прогнозировал 4 коп. Но теперь прогноз от 5 до 6 коп .
Все правильно сделали. И Виктор, и ты, и другие. Мой пост не про то, что правильно или неправильно, а ответ на вопрос, что не смешно ли продавать с целью заработать 15 копеек с акции. Вот только тогда были один в один такие же прогнозы, как они раздаются сегодня.
А разве я сделал не правильно. Всё абсолютно точно было рассчитано ,продано и потом куплено и ещё с большей позой. Я считаю точно угадал болезнь Центра и даже по времени эта болезнь совпала с моими ожиданиями. На вопрос не смешно ,я отвечу очень грамотно всё было сделано. Это я за себя ответил. Некоторые тут пересидели ,хотя могли в других бумагах откатать деньги. Теперь пришло время переоценки Центра и надо быть в позе. Ну а насчёт 15 коп ,так это тоже для некоторых деньги ,если количество бумаг до 200-300 лям доходит. Если ты не веришь в Центр ,это твоё дело. Через пол года всё будет видно ,кто оказался прав. Или мы будем ликовать и получать дивы в 5-6 коп ,или ты радоваться ,что мы получили всего 3-4 коп. Я в начале года тоже прогнозировал 4 коп. Но теперь прогноз от 5 до 6 коп .
Все правильно сделали. И Виктор, и ты, и другие. Мой пост не про то, что правильно или неправильно, а ответ на вопрос, что не смешно ли продавать с целью заработать 15 копеек с акции. Вот только тогда были один в один такие же прогнозы, как они раздаются сегодня.
А ты не считаешь ,что при определённых прогнозах в одной и той же бумаге можно быть и инвестором и спекулем ? Я во многих сетях и спекулировал и держал долго. Где грань быть спекулянтом или инвестором ? У каждого эта грань сильно разнится. Я в Россетях почти 3 года сидел ,но дождался и в ЦП сидел и получил прибыль и надеюсь в МОЭСКЕ и в Центре получу. Во всяком случае пока вижу что рост прибыли и форвард див доходность опережает мои расчёты. Ты пойми ,что все люди на рынке не одним лекалом сделаны и могут попасть под твои понятия. Смотри на мир ширше ,а людям будь помягше. На данный момент считаю себя инвестором в МОЭСКе и в Центре.
Ну года 4 назад те, кто в уши сегодня льют про 5-6 копеек див в Центре, и тот, кто задает мне вопрос про самому не смешно, продавали Центр по 50 и 52 копейки, при дивах в Центре ( тогда ) в 4,4 копейки, и возможно ( я не помню точно, но помню всем лили в уши про кисельные берега в Центре ) писал про 70 копеек за Центр, и про затратный анализ, и прочее. Вот для начала диалога прежде всего необходимо задать этим людям вопрос - а не смешно ли было им тогда продавать Центр по 50-52 копейки? Вот когда они ответят на этот вопрос - вот только я смогу ответить, а не смешно ли продавать Центр ради 15 копеек прибыли с акции
Чел вам не про это пишет. А про волюнтаризм компании при большой прибыли взять и пусть её на что угодно (погашение долгов, надуманный резерв и прочее) кроме как на дивы. Всё зависит конечно от собственников, частные лица или государственная мамка. Про частных собственников понятно всё, они точно всё в дивы бы пустили. А мамке в текущ момент непонятно, нужные ей деньги на субсидии убыточным дочкам типа СевКавказа, или нет. Если нет, то она может провести решение и в резерв надуманный пустить, на чёрный день. По поводу покупки Центра сейчас абсолютно согласен с Тарабасом, покупать сейчас наверное не стоит, на проливах думаю вполне можно докупать.
Через пол года всё будет видно ,кто оказался прав. Или мы будем ликовать и получать дивы в 5-6 коп
А что, 15 февраля совет директоров порекомендует дивы? Вроде ж позже это происходит. Или фигурально через полгода будет ясна ЧП на акцию? Но тогда это не дивы, а ЧП на акцию, а узнать сколько дадут, это ой как не скоро.
Чел вам не про это пишет. А про волюнтаризм компании при большой прибыли взять и пусть её на что угодно (погашение долгов, надуманный резерв и прочее) кроме как на дивы. Всё зависит конечно от собственников, частные лица или государственная мамка. Про частных собственников понятно всё, они точно всё в дивы бы пустили. А мамке в текущ момент непонятно, нужные ей деньги на субсидии убыточным дочкам типа СевКавказа, или нет. Если нет, то она может провести решение и в резерв надуманный пустить, на чёрный день. По поводу покупки Центра сейчас абсолютно согласен с Тарабасом, покупать сейчас наверное не стоит, на проливах думаю вполне можно докупать.
Через пол года всё будет видно ,кто оказался прав. Или мы будем ликовать и получать дивы в 5-6 коп
А что, 15 февраля совет директоров порекомендует дивы? Вроде ж позже это происходит. Или фигурально через полгода будет ясна ЧП на акцию? Но тогда это не дивы, а ЧП на акцию, а узнать сколько дадут, это ой как не скоро.
Липецк уже списали . Битой мизер и списание не грозит. Пока не видно на горизонте засады. Если что накопаете в студию. По 50 конечно покупать будет интересней.
Виктор, не нервничай ты так. 6 копеек див в Центре это именно натягивание совы на глобус, как и 70 копеек ценник Центра. Но ты то судя по всему надеешься пофиксится возле 50 копеек, вместо своих стандартных 10 %, видимо взять по 10% за каждый год ожидания. Что касается див, то сильно сомнительно, что здесь будет больше 4 копеек. Я бы поставил в диапазоне от 3 и до 4 копеек, за этот год. Это достойные дивы, на мой взгляд. Но покупать Центр по текущим ради таких див бесперспективное занятие.
Зачем я буду резать курицу, которая только-только начала нести золотые яйца??... Зачем мне продавать Центр по 50 копеек, когда я на 100% уверен, что ценник будет много выше??...
По сравнительному анализу ценник в Центре должен быть 83 копейки... А по затратному анализу он должен быть 1.05 руб...
А я вот возьму и солью по 50 копеек... Так, что-ли??... Да я, прежде всего, сам себя неуважать буду за такой трейд... У меня средняя покупка 35 копеек... Я уже много лет держу эту папиру... А теперь вот возьму и солью её ради 15-ти копеек прибыли... Тебе самому-то не смешно??...
Воот.
Может по фундаменту всё и хорошо, но есть ещё политические факторы - санкции, выборы. Да и каков сам менеджмент.
Липецк уже списали . Битой мизер и списание не грозит. Пока не видно на горизонте засады. Если что накопаете в студию. По 50 конечно покупать будет интересней.
Я покупал по 26-28 копеек, перед послед дивами часть сдал и откупил по 36-38 копеек. По 50 коп я точно не будут покупать, не валю всё в одну корзину.
Я покупал по 26-28 копеек, перед послед дивами часть сдал и откупил по 36-38 копеек. По 50 коп я точно не будут покупать, не валю всё в одну корзину.
Вот выйдет МСФО ,запоют песни инвест дома. Арсагера сделает новый прогноз по дивам. Не факт ,но может решат свою Волгу в Центр перелить..
У Центра есть козырной туз... Это Воронежская область... Я считаю, что в будущем это самый перспективный регион... Я скорее всего не доживу, когда будет раскрыт потенциал этой области... А вот дочка и внучка вполне могут... Дело в том, что под землёй Воронежской области имеются огромные залежи никеля... Сейчас их не трогают по двум причинам... Во-первых, пока ещё не истощились залежи никеля в Норильске... А во-вторых, воронежские земли это эталонный чернозём, наравне с землями Курской области... Но, прогресс не стоит на месте... Он всегда побеждает... Уж, как только американцы не противились разработкам нефти в Техасе... Но, всё кончилось тем, что нефть победила... Думаю, что и в Воронежской области тоже так будет... А теперь представьте себе подключение этих новых ГОКов к электросетям... Клондайк!!...
Ну, конечно... Это всё в будущем...
Воот.
P.S. Кстати, наша семья имеет 14 или 16 гектаров сельскохозяйственных земель в Таловском районе... Я сейчас точно не помню... А в бумаги лезть лень... Наш участок земли примерно в 30-ти километрах от того места где нашли никель... Думаю, что и под нашей землёй он есть... Вот придёт коньюктура и их можно будет продать... Вы хоть представляете какие деньги можно за эту землю выручить??...
У Центра есть козырной туз... Это Воронежская область... Я считаю, что в будущем это самый перспективный регион... Я скорее всего не доживу, когда будет раскрыт потенциал этой области... А вот дочка и внучка вполне могут... Дело в том, что под землёй Воронежской области имеются огромные залежи никеля... Сейчас их не трогают по двум причинам... Во-первых, пока ещё не истощились залежи никеля в Норильске... А во-вторых, воронежские земли это эталонный чернозём, наравне с землями Курской области... Но, прогресс не стоит на месте... Он всегда побеждает... Уж, как только американцы не противились разработкам нефти в Техасе... Но, всё кончилось тем, что нефть победила... Думаю, что и в Воронежской области тоже так будет... А теперь представьте себе подключение этих новых ГОКов к электросетям... Клондайк!!...
Воот.
P.S. Кстати, наша семья имеет 14 или 16 гектаров сельскохозяйственных земель в Таловском районе... Я сейчас точно не помню... А в бумаги лезть лень... Наш участок земли примерно в 30-ти километрах от того места где нашли никель... Думаю, что и под нашей землёй он есть... Вот придёт коньюктура и их можно будет продать... Вы хоть представляете какие деньги можно за эту землю выручить??...
Надо землю над месторождением сразу покупать и копать.. 5 лет жил в посёлке Африканда и там под ногами никель валялся ,дороги бедной рудой насыпали. А сам посёлок сейчас в ужасном состоянии ,как после войны. Не всегда эти ископаемые приносят добро .
Воот.
Да какой там никель, на одном глобальном потеплении подняться можно. С такой адовой жарой как этим летом если она будет постоянной, все себе поставят кондеи. Тут в Ленобласти пару недель +30 это пипец, а когда 2 месяца - я не представляют как иначе без кондея жить. И тогда вся эта армия кондеев выжрет столько ЭЭ, что Центр озолотится.
Воот.
И это плохо. Просто изымут землю, как у нас в таких случаях бывает. Если давать компенсацию будут - то это просто слёзки...
Воот.
И это плохо. Просто изымут землю, как у нас в таких случаях бывает. Если давать компенсацию будут - то это просто слёзки...
Если бы я был такой один, то отобрать наверное было бы можно... Но, всё дело в том, что там таких десятки тысяч...
Думал МСФО с нулем прибыли выложили. А оказывается весь рынок валится
Рынок валится по политическим причинам... Америка проиграла войну в Афганистане... Да ещё и с большим позором... Тут падение рынков неизбежно... Но, для меня сейчас важно получить отчётности с хорошими показателями... С большой ЧП... Мне гораздо важнее получить хорошие дивиденды... И если так будет, то мои акции сильно не упадут... Их будет сдерживать высокая дивдоходность...
У меня в практике был подобный случай... В кризис 2008-2009 годов... Там правда сыграла роль не высокая дивдоходность, а выкуп по оферте... Это был МОЭК... Лужков тогда победил Газпром и контрольный пакет достался Москве... И была известна оферта... Так что, когда всё падало в тартар... В МОЭК сработала оферта... И это была единственная акция по которой можно было твёрдо получить прибыль... Даже, когда Газпром уходил ниже 100 рублей, а Сбербанк ниже 14....
Помнится я на Финаме всем плешь проел, что бы они уходили в эту бумагу, что бы защититься от кризиса... Но, была всеобщая паника и меня мало кто послушал...
Воот.
P.S. Впрочем, я знал некоторых ребят которые на том кризисе неплохо наварились... Купили акции Сити банка за 1 доллар и ниже... Купили низко тот же Сбербанк... Ну и другие бумаги которые стоили копейки... Интеррао на этом форуме некоторые купили за гроши... Да, много было бумаг которые упали ниже плинтуса... Но, это когда у тебя есть кэш... А если ты в инвестиционной позиции, то выручить могут лишь большие дивиденды...
Впрочем, что лучше иметь в кризис... Высокодоходную папиру или кэш... Это больше похоже на спор между физиками и лириками...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.