Это значит можно в планы ставить 6 коп на 2022 год дивы. Ну а в этом не грех и 5 коп дать.
Честно признаться, за дивы в 5 копеек в этом году я уже не сомневаюсь... Я в этом году уже о большем думаю... Мы можем и 5.8 коп в этом году поиметь... И основания к этому есть...
Тут есть помимо начавшей хорошо увеличиваться ЧП... И другой момент... Сейчас невооружённым взглядом видно, как сдерживают рост ценника Центра... И это при том, что многим уже понятно, что дивы будут за 5 копеек... Это делается для отжима из бумаги всех лишних... Ибо, большая часть людей руководствуется правилом... Раз папира стоит, то я могу из неё выйти... Сыграть где-то в других бумагах, а потом опять безболезненно зайду... Очень много народа обжигалась именно на таких действиях...
Воот.
P.S. Кстати, по результатам следующего года, я дивы в 7 копеек жду...
Это значит можно в планы ставить 6 коп на 2022 год дивы. Ну а в этом не грех и 5 коп дать.
Подождём отчёт об ИП все таки. А то поставят еще несколько ярдов на ИП. Но я рассчитываю на то что как и в прошлом году квартал от квартала наоборот опустят его до нуля . Сейчас 160 лям стоит
Байден поставит цель довести долю электромобилей в продажах до 50% к 2030 году
К сожалению, технологии электромобилей пока не достигли уровня удобства авто с ДВС: аккумуляторы требуют долгой зарядки или "перекладных станциЙ", быстро выходят из строя. Более близкки к ДВС по удобству "вечные" топливные элементы, где происходит реакция взаимодействия водорода с кислородом. Если топливо сделать жидким(заливка, как бензин), а окислителем будет воздух, то это буде весьма удобная машина, да и выбросы углерода сократятся. Правда, прошло много лет со дня применения ТЭ в космосе ("Аполлон-8", "Спэйсшаттл"), пора применять их на Земле, упростив и удешевив - видимо, время пришло. Что касается Байдена - думаю, это фейк: только "товарищ Сталин" и его последователи в СССР ставили плановые задачи экономике и прогрессу.
Байден поставит цель довести долю электромобилей в продажах до 50% к 2030 году
К сожалению, технологии электромобилей пока не достигли уровня удобства авто с ДВС: аккумуляторы требуют долгой зарядки или "перекладных станциЙ", быстро выходят из строя. Более близкки к ДВС по удобству "вечные" топливные элементы, где происходит реакция взаимодействия водорода с кислородом. Если топливо сделать жидким(заливка, как бензин), а окислителем будет воздух, то это буде весьма удобная машина, да и выбросы углерода сократятся. Правда, прошло много лет со дня применения ТЭ в космосе ("Аполлон-8", "Спэйсшаттл"), пора применять их на Земле, упростив и удешевив - видимо, время пришло. Что касается Байдена - думаю, это фейк: только "товарищ Сталин" и его последователи в СССР ставили плановые задачи экономике и прогрессу.
"аккумуляторы требуют долгой зарядки или "перекладных станциЙ", быстро выходят из строя" - это уже давно неправда. Единственная серьёзная проблема в РФ - это скудная зарядная инфраструктура в масштабах страны (в крупных городах тоже, но чуть получше). На западе и эта проблема с инфраструктурой или уже решена или на стадии завершения решения.
"аккумуляторы требуют долгой зарядки или "перекладных станциЙ", быстро выходят из строя" - это уже давно неправда. Единственная серьёзная проблема в РФ - это скудная зарядная инфраструктура в масштабах страны (в крупных городах тоже, но чуть получше). На западе и эта проблема с инфраструктурой или уже решена или на стадии завершения решения.
Честно признаться, за дивы в 5 копеек в этом году я уже не сомневаюсь... Я в этом году уже о большем думаю... Мы можем и 5.8 коп в этом году поиметь... И основания к этому есть...
Тут есть помимо начавшей хорошо увеличиваться ЧП... И другой момент... Сейчас невооружённым взглядом видно, как сдерживают рост ценника Центра... И это при том, что многим уже понятно, что дивы будут за 5 копеек... Это делается для отжима из бумаги всех лишних... Ибо, большая часть людей руководствуется правилом... Раз папира стоит, то я могу из неё выйти... Сыграть где-то в других бумагах, а потом опять безболезненно зайду... Очень много народа обжигалась именно на таких действиях...
Воот.
Воот.
Может покупать некому, вроде ожидания и перспективы хорошие. Вот не идёт покупатель и всё!
текущая котировка говорит о совсем других перспективах
Может покупать некому, вроде ожидания и перспективы хорошие. Вот не идёт покупатель и всё!
Покупатели не идут в эти акции потому, что не разбираются в них... Для них низколиквидные акции это просто пустой звук... Они даже их названий не знают... Уверяю тебя, даже те, кто работают на рынке давно, понятия не имеют сколько у Россетей всего дочек, и как они называются... И это нормально... Только те, кто занимается этим сектором на постоянной основе это знают... Даже профессиональные брокеры из различных ИК лишь краем уха о них слышали... Им ещё растолковать надо какие акции надо продать или купить, если делать заявку с голоса... Ну, бывает такое... Инет подвис или ты вообще находишься без компа... А сделку провести надо...
Короче, очень небольшое количество людей мониторит эти бумаги на постоянной основе и разбираются в них... Можешь даже провести такой эксперимент... Зайти на ветку Газпрома или Сбера или ещё на какой-нибудь ресурс любой раскрученной бумаги... И что-нибудь спроси там о дочках Россетей... В лучшем случае услышишь там маловразумительное мычание, в худшем твой вопрос просто проигнорируют... И это не от невежливости этих людей... А от полного не знания и не понимания вопроса...
Это на наших ветках есть небольшой круг людей которые разбираются в этом вопросе... Но, и их кране мало... А для остальных это просто тёмный лес...
Покупатели не идут в эти акции потому, что не разбираются в них... Для них низколиквидные акции это просто пустой звук... Они даже их названий не знают... Уверяю тебя, даже те, кто работают на рынке давно, понятия не имеют сколько у Россетей всего дочек, и как они называются... И это нормально... Только те, кто занимается этим сектором на постоянной основе это знают... Даже профессиональные брокеры из различных ИК лишь краем уха о них слышали... Им ещё растолковать надо какие акции надо продать или купить, если делать заявку с голоса... Ну, бывает такое... Инет подвис или ты вообще находишься без компа... А сделку провести надо...
Короче, очень небольшое количество людей мониторит эти бумаги на постоянной основе и разбираются в них... Можешь даже провести такой эксперимент... Зайти на ветку Газпрома или Сбера или ещё на какой-нибудь ресурс любой раскрученной бумаги... И что-нибудь спроси там о дочках Россетей... В лучшем случае услышишь там маловразумительное мычание, в худшем твой вопрос просто проигнорируют... И это не от невежливости этих людей... А от полного не знания и не понимания вопроса...
Это на наших ветках есть небольшой круг людей которые разбираются в этом вопросе... Но, и их кране мало... А для остальных это просто тёмный лес...
Воот.
Так и есть. Подписан на пару топовых платных каналов, на вопрос почему нет мрск-ек в портфеле, в ответ они слабые ,не интересные, и сектор дохлый, а по сути даже не капАли . На самом деле им просто времени не хватает все охватить и разобрать , а это надо делать на постоянной основе. Куда проще металлургов ,например, дать толпе .
Воот.
Десять лет назад всё было по другому - я ещё помню как росла электроэнергетика. Может народу много обожглось - должно пройти время чтобы раны затянулись.
Воот.
В этом в общем-то и есть наше преимущество. Например элементарно зная где лежит ИП и отчёты по ИП можно спокойно заходить выходить из бумаг ничего особо не теряя. Можно даже не смотреть на финансовые отчёты. Те кто был в теме много сэкономили в этом году в МОЭСК и подразаботали неплохо в Центре. А народ почему-то интересуется какашками-бумагами холдинга, в котором никакой идеи нет на данный момент
Воот.
В этом в общем-то и есть наше преимущество. Например элементарно зная где лежит ИП и отчёты по ИП можно спокойно заходить выходить из бумаг ничего особо не теряя. Можно даже не смотреть на финансовые отчёты. Те кто был в теме много сэкономили в этом году в МОЭСК и подразаботали неплохо в Центре. А народ почему-то интересуется какашками-бумагами холдинга, в котором никакой идеи нет на данный момент
Почему именно ИП ? А выручка и опексы в фин отчете не так важны ?
Почему именно ИП ? А выручка и опексы в фин отчете не так важны ?
Выручка и ПО отражают на сколько компания удерживает рынок и как тарифное меню влияет на выручку. ИП в нашем случае регулятор отчислений в дивы и это более важный фактор для инвестора .По сути именно ИП и его значение в финплане может варьировать варьировать отчисления в дивы от 25 до 100 процентов .В Центре часто значение ИП ставят гораздо больше ,чем реально отчисляют с ЧП на ИП. И в конце года мы имеем конечный ФП ,в котором значение ИП нуль.
Если я правильно понимаю: дивы 4,5 - 5 коп. за 2021 означают, что компания не потратит запланированных (согласно последнему ФП) 1,9 млрд. на ИП, а потратит раза в два меньше, и эта разница пойдет на дивы. Т.е. дивы будут около 2 млрд. А почему, собственно, на чем основаны такие надежды? Ну кроме аппетита, конечно
Если я правильно понимаю: дивы 4,5 - 5 коп. за 2021 означают, что компания не потратит запланированных (согласно последнему ФП) 1,9 млрд. на ИП, а потратит раза в два меньше, и эта разница пойдет на дивы. Т.е. дивы будут около 2 млрд. А почему, собственно, на чем основаны такие надежды? Ну кроме аппетита, конечно
Даже если потратит запланированные 1,9 на ИП ,ей ни чего не мешает выплатить 2 ярда на дивы. Но по первому на ИП ничего пока не ушло и думаю максимум сможет 1 ярд на ИП потратить. Надежды основаны на росте прибыли и отчёту по ИП за первый квартал. Два года распределения денег на ИП это уже показало.
Наберитесь терпения... До выхода отчётностей по МСФО осталось две недели... С 23 августа отчётности должны пойти... Ну, а когда у нас будут полугодовые отчётности, как по РСБУ, так и по МСФО... Уже можно будет с высокой долей вероятности прикинуть, что будет по итогам года... Думаю, что всё будет хорошо...
Компания уже заработает больше ФП, очень маленькая вероятность того что два квартала будут нулевые. Учитывая что традиционно дерьмовый 2 квартал стал успешным. Даже если пустят все 2 ярда то дивы будут больше финплановских двух копеек. Прошлый год нам перетусовали статьи и отчисления с передачи перекинули на ТП. Думаю этот год будет таким же. Поскольку изначально не закладывают сколько реально будет подключения потребителей и в каких объемах. Россети в этом заинтересованы - ИП с ТП не вычитается из дивидендов.
Думаю у нас есть все шансы если не удвоиться по итогам года, то как минимум сделать 30-50% МОЭСК по идее также должны переставить на 1.4-1.6 . ЦП тоже при стабильном результате вернется на 32-34
https://www.kommersant.ru/doc/4935548?query=%D0... Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества в сфере информационных технологий
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 06.08.2021. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 13.08.2021. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О рассмотрении отчета об обеспечении страховой защиты Общества во 2 квартале 2021 года. 2. О рассмотрении отчета о кредитной политике Общества по итогам 2 квартала 2021 года, в том числе о проводимой во 2 квартале 2021 года работе по снижению расходов по обслуживанию кредитного портфеля и о проведенных во 2 квартале 2021 года операциях и статусе обслуживания выданных Обществом займов. 3. О согласовании совмещения Генеральным директором и членами Правления Общества должностей в органах управления других организаций. https://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.